Как начать говорить о сексе с партнером?

684

Содержание статьи

Эксперты одного из лучших женских журналов «Women’s Health» нашли ответ на вопрос: почему с годами страсть между партнёрами угасает. Всё оказалось очень просто – нужно чаще говорить о сексе. Думаете, что интимные дела – это то, чем лучше заниматься, нежели обсуждать? Поспорить трудно, но давайте всё-таки ознакомимся с мнением специалистов.

секс

Зачем нужны разговоры о сексе

В начале отношений, пока чувства пылают, а сексуальное желание бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, кажется, что разговоры о сексе не нужны. Но ведущие сексопатологи и психологи уверены, что естественный пыл со временем угаснет, и чтобы это произошло как можно позже, интимную сторону жизни обязательно стоит вербализировать. При этом семейные психологи уверены: ждать, когда накопятся претензии, а желание поутихнет, не стоит. Лучше научиться говорить о сексе сразу же после начала интимных отношений между партнёрами.

Для начала расскажите вашему любимому, что вам нравится, при этом не стоит стесняться, ведь от искренности будет зависеть ваша удовлетворенность. Потом расспросите партнёра о его предпочтениях, постарайтесь говорить мягко, без претензий. Разговор о сексе не только настроит вас на нужную волну, но и поможет побороть комплексы и раскрепоститься в постели.

секс

Почему разговаривать о сексе стыдно

Остатки постсоветского воспитания, детские страхи и полное отсутствие сексуального образования приводят к тому, что партнёрше очень тяжело начать разговор о своих предпочтениях и желаниях. Она боится показаться в глазах любимого неопытной, извращённой или грязной. Но культура сексуальных отношений предполагает в себе открытость и откровенность, иначе вы просто не готовы к ним.

Психологи уверяют: если вы не можете сказать о чём либо своему партнёру, то вам попросту рано переходить к столь близким отношениям. Интимная близость – это, прежде всего, доверие. А значит, нет ничего сложного в том, чтобы прямо обсудить все волнующие вас вопросы или фантазии.

девушка в постели

Какими словами всё называть

Размышляя над предстоящим разговором, многие приходят в тупик, из-за того, что не знают, какими словами называть половые органы, а также действия, выполняемые при их помощи. Но не стоит забывать, что мы живём не в эпоху возрождения, когда разговор о поцелуях был бы неприличным – в современном мире мы можем называть и гениталии, и половой акт, своими словами. Стоит прочитать несколько сексологических или эротических статей, чтобы расширить свой словарный запас. Главное тут не переусердствовать и не уйти к каким-то далёким от сексуальности названиям а-ля «устройство ввода-вывода» и «пламенный алмаз мудрости».

Если литература не поспособствовала расширению вашего интимного лексикона, то попробуйте посетить несколько лекций и семинаров на тему сексуальных отношений. Возможно, после того как со сцены несколько раз прозвучат слова «член», «проникновение», «вагина», «фрикции», «минет» и так далее для тебя они станут вполне приемлемыми.

Если барьер непреодолим, то говори партнёру так, как есть – «я не знаю, как назвать» или «давай будем называть его так». Кроме того, можно придумать и свои собственные названия – здесь главное, чтобы они не были обидными. Например, многим мужчинам не понравится, если их детородный орган назовут «малышом» или «дружком» – названия не должны содержать в себе намёк на размер или уменьшительно-ласкательные окончания.

секс

Как начать разговаривать о сексе

Если словарный запас имеется, но язык не поворачивается, то стоит подобрать уместный момент, который не предполагал бы стеснения. Лучшее время для разговора о сексе – это начало прелюдии или сразу после окончания полового акта. Лёгкое возбуждение, мрак и нагота лучше всего располагают к разговору о занятии любовью.

Что касается намёков «если бы ты был немного нежнее» или общих фраз а-ля «это было прекрасно», то с мужчинами это совсем не проходит. Им необходима точная понятная информация, а лучше руководство к действию. Говори всё так, как оно есть.

секс

Как быть, если вы говорите на разных языках

Секс, конечно, – это не всё, что нужно для длительных отношений, но он является одной из важных составляющих счастливой совместной жизни. Иногда отношения годами держаться исключительно на интиме. Это касается тех пар, которые помногу раз расстаются из-за всяких мелочей. У многих бывают ссоры, возможно, даже побои. Но рано или поздно эти люди мирятся и снова сходятся. Окружающие недоумевают, а всё очень просто – партнёры идеально подходят друг другу в сексе. В определённый момент такая пара прекратит своё существование, но это великолепный пример, который демонстрирует, как важно говорить на одном языке в постели.

Современный мир не предполагает, что секс должен быть только после свадьбы. Поэтому проверить совместимость можно и нужно перед браком. Возможно, вы с партнёром вообще не подходите друг другу, и в такой ситуации не стоит тратить время попусту – дайте вам обоим шанс найти своего идеального партнёра для секса и счастливой семейной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ