Не оторваться: 10 романтических комедий для поднятия настроения

Юмор и развлечения

Не знаете, как провести вечер выходного дня или просто хотите поднять настроение, оставаясь дома? Тогда всемирно известные романтические фильмы о любви помогут вам в этом. Многие из них вы наверняка уже смотрели, но пересматривать их вновь и вновь всегда приятно. Если вы любите романтические комедии, то список лучших, представленный ниже, поможет вам выбрать что-то для себя. Запаситесь пледом, сделайте горячий чай и наслаждайтесь просмотром!

Пара смотрит телевизор

1. «50 первых поцелуев»

Несмотря на то, что фильм вышел в далеком 2004 году, он не теряет своей актуальности и сегодня. Главные персонажи, которых сыграли Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор, докажут вам, почему важно верить в счастье и любовь даже тогда, когда все надежды разбились на мелкие осколки. Героиня попадает в серьезную аварию, последствием которой стала потеря памяти. Она живет лишь этим днем, а он влюбился в нее после инцидента. Как же ему завоевать ее сердце?

50 первых поцелуев

2. «LOL»

Молодежная французская комедия, которая вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. В центре сюжета образ разведенной 40-летней женщины, у которой трое детей, среди которых и ее дочь-подросток, роль которой исполнила Софи Марсо. Разные возрасты, но схожие проблемы: боль после расставания, измены мужчин, поиски новых чувств.

lol

3. «Пряности и страсти»

Для истинных поклонников индийского кинематографа! Фильм Лассе Халльстрёма «Пряности и страсти» – сочетание романтики и, как видно из названия, гастрономии. По религиозным причинам семья вынуждена бежать из Мумбаи во Францию, где они открыли небольшой ресторанчик с традиционной индийской кухней. Так получилось, что он располагался напротив популярного заведения, из-за чего началось противостояние с его владелицей. Чувства, романтика и гастрономические удовольствия – чем не признаки типичного индийского кино?

Пряности и страсти

4. «Легкое поведение»

Будуарная комедия британского производства, вышедшая в прокат в 2008 году, – своеобразный «ответ» Хичкоку. Сюжет развивается вокруг знатной семьи, показывая ее нравы и обычаи. Единственный наследник женится на невоспитанной американке, которая ценила свободу и, к тому же, была в разводе. Ваше внимание сразу же будет приковано к безумно красивому антуражу и потрясающей актерской игре, особенно если вы любите современные фильмы «под старину».

Легкое поведение

5. «Законы привлекательности»

Фильм о противостоянии женского и мужского начал для всех фанатов Пирса Броснана! Центральные герои – адвокаты по делам расторжения браков, двое серьезных людей. Встретились во время работы в одном нашумевшем деле и возненавидели друг друга. Ссоры продолжались до тех пор, пока они не встретились в Ирландии. Увидев друг друга на местном торжестве и, конечно же, выпив лишнего, они наделали глупостей. Утром обнаружили, что женаты. Работа обязывает хранить репутацию, поэтому придется уживаться и находить выходы из положения…

Законы привлекательности

6. «Предложение»

Ответственной начальнице (и главной героине по совместительству) приходится ехать в Канаду. Она готова избежать ссылки любым способом, поэтому выбирает достаточно ответственный шаг – заключает фиктивный барк со своим молодым ассистентом. Что же из этого выйдет?

Предложение

7. «Свадебный переполох»

Какая романтическая комедия без свадьбы! Интересная история Мэри Фиоре, свадебного церемониймейстера, которая знает о браке все, но свое счастье так и не нашла. Однако ее одиночеству придет конец, когда она встретит его, Стива Эдисона…Это знакомство перевернет всю ее жизнь, заставив поверить в высокие чувства. Но не тут-то было! Ей снова придется спуститься с небес на землю, ведь Стив женится на безумно богатой женщине, которая, к тому же, является ее клиенткой. Разум или любовь – вот главная дилемма.

Свадебный переполох

8. «Привет, мне пора»

Разведенная, разочарованная в жизни Эми Мински, не видит никаких перспектив в будущем. Ей 35, она вынуждена снова жить с родителями. Поиски второй половинки безуспешны, а ведь так хочется тепла и любви. Будучи на грани депрессии, она повстречала 19-летнего парня, который возродил в ней страсть и чувства, угасшие давным-давно.

Привет, мне пора

9. «Нежность»

И снова отношения между коллегами под многообещающим названием. Натали, обворожительная женщина, целует Маркуса. На то не было никаких причин, обыкновенный порыв. Ей всё равно, ведь для нее этот поцелуй не имеет никакого значения. Но он… Он понял, что его мир перевернулся, а все его мысли заняты ею. Натали не замечает его, для нее он пустое место. Удастся ли ему убедить ее в обратном?

Нежность

10. «Любит / не любит»

28-летняя Марго – замужняя женщина, влюбившаяся в своего соседа Дэниэла. Уверенность в чувствах к мужу и беззаботная жизнь превратились в погоню за запретным плодом. Прогулки, страстные взгляды и состояние на грани потери контроля и равновесия. Добродушный Лу, муж Марко, раздражает женщину. Сможет ли Марго устоять?

Любит / не любит

Написать комментарий

Оставить комментарий

Похожие материалы

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.