Кто такой Дональд Трамп: все, что вы хотели знать о новом президенте США

90

Содержание статьи

Совсем недавно Дональд Трамп официально стал 45-м президентом США. Прошла инаугурация — и весь мир замер в ожидании: что же будет дальше? Вопрос этот не удивителен: Трамп — личность неординарная, нестандартная. Как минимум — интересная, а как максимум — поживем-увидим. Пока же давайте вспомним все самое интересное, что мы знаем про известного предпринимателя и медиамагната.

Немного фактов из начала биографии

Родился Трамп в Нью-Йорке, в 1946 году. Он является потомком немецких эмигрантов по отцовской линии. С ранних лет Дональд был самоуверенным, очень активным и энергичным ребенком, который отличался лидерскими качествами. Это неоднократно доставляло проблемы семье. Одна из них возникла, когда юный Трамп посещал школу — оттуда его пришлось перевести в Военную академию, а по факту это была военная школа-интернет. Вот тут таланты непоседы раскрылись в полной мере: парень активно занимался футболом, бейсболом, рос в званиях и всячески ценился преподавателями.

дональд трамп

После академии: серьезный подход к обучению и старт карьеры

Далее последовал Фордэмский университет, который вскоре был оставлен. Трамп бросил его, поскольку понял: там ничему ценному не научат. После этого в списке учреждений образования, которые он окончил, появилась Уортонская школа бизнеса — и вот тут все сложилось намного удачнее. Окончив эту школу, Трамп отправился домой работать вместе с отцом. Надо отметить, что семья была далеко не бедной: у отца была фирма, которая назвалась «Трамп и сын». Это значительно повлияло на старт карьеры Дональда: именно в фирме отца он заключил первые серьезные сделки.

Недвижимость как основа бизнеса

Говорят, свой первый небоскреб будущий президент построил в 8 лет. Для этого ему понадобился лишь конструктор брата и хороший клей. Спустя годы проекты стали куда более масштабными — именно на них он и сделал себе имя. Первый большой проект заключался в реконструкции отеля «Коммодор», а также кварталов, которые к нему прилегали.

Самое высокое здание, которое было построено компанией Трампа, — Trump World Tower. Появилось оно в 2001 году и долго удерживало лидерство в качестве самого высокого жилого объекта. Речь идет о 72 этажах объекта, расположенного в Нью-Йорке прямо напротив штаб-квартиры ООН. Это лишь капля в море по сравнению с теми проектами, которые были реализованы. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

дональд трамп

Несколько раз на грани банкротства — и снова в строю

Дональд Трамп — яркий пример бизнесмена, который несколько раз поднимался практически с руин. Один из самых серьезных моментов в его карьере — это кризис девяностых, когда средства были вложены в казино «Трамп Тадж-Махал». Последствия этого кризиса пришлось устранять в течение десяти лет. Но подобных эпизодов, когда дело балансировало на грани банкротства, было в истории Трампа немало. Тем не менее, он по-прежнему один из самых успешных предпринимателей мира, который написал 16 книг о себе, своих успехах и поражениях.

Витамины? Витамины!

Для настоящего бизнесмена не так важно, на чем зарабатывать деньги. В 2009 году к делам по недвижимости добавился еще один проект. Появилась компания Trump Network — она занимается продажей витаминов, средств для похудения, различных напитков для энергии и тонуса. И, надо сказать, дела у компании идут вполне успешно — поскольку Трамп уже сам стал брендом, продукция, связанная с ним, продается отлично. Сегодня под его именем работают рестораны, выпускаются одежда, часы, различные продукты питания. В какой-то степени эта продукция стала частью культуры США.

дональд трамп

Личная жизнь: жены и дети

Конечно, личная жизнь — это то, что порой интересует людей больше, чем запасы денег на счетах. Трамп не стал исключением. Нынешняя первая леди США — это уже третья супруга медиамагната. От роскошной Мелании Трамп просто невозможно оторвать глаз, хотя и другие жены тоже заслуживают внимания. Хотя бы стоит отдать должное в том, что на троих супруг у Трампа приходится пятеро детей, подаривших Дональду восьмерых внуков.

Поскольку бракоразводные процессы проходили довольно тяжело, со временем Трамп сделал вывод: необходимо всегда составлять брачный контракт. Этот совет он дает всем, кто с большими деньгами создает семью (возможно, даже очередную).

На последнюю свадьбу Трамп потратил ни много ни мало — 45 миллионов долларов. Даже для человека с таким состоянием это внушительная сумма. Впрочем, он так восхищается своей последней женой, что вряд ли пожалел об этом вложении.

Возможно, кого-то удивит этот факт, но Трамп является отличным семьянином — самым главным в своей жизни он считает детей и жену. Нам же остается только ждать и гадать, какой из него получится президент. Ждем с нетерпением — а время все расставит по своим местам!

дональд трамп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ