Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт + полезные советы

114

Содержание статьи

Пицца домашнего приготовления — это неоднозначное блюдо. Нередко хозяйки не особенно выбирают рецепт теста и останавливаются на том, который первым приходит в голову. Но в итоге получается совершенно другое блюдо. Чтобы домашний вариант был максимально приближен к тому, что готовит шеф-повар хорошей пиццерии, первым делом нужно сделать правильное тесто. В итоге оно должно получиться тонким, с корочкой, не слишком мягким и не слишком жестким. Тесто — это основа. Оно ароматное, но не обладает ярко выраженным вкусом — это мы оставляем для начинки, которую можно сделать практически любой. Итак: готовим тесто для пиццы, как в пиццерии.

тесто для пиццы

Какие продукты нужно взять?

Рассчитываем этот рецепт на две пиццы размером приблизительно в 20 см диаметром. Этого вполне достаточно, чтобы перекусить вечером в приятной небольшой компании.

Для данного рецепта нам потребуется 200 граммов муки, две чайных ложки сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара, половинка маленькой ложки соли, столовая ложка оливкового масла и 80 граммов чистой отфильтрованной воды комнатной температуры.

Совет: Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему качественным, обязательно выбирайте хорошие продукты. Не экономьте на оливковом масле — оно должно быть без посторонних примесей и обязательно без запаха.

Этапы приготовления теста

Подготовьте тару, которую легко можно использовать при работе с миксером. Объемная пластиковая миска с высокими краями подойдет отлично. В нее нужно тщательно просеять муку, добавить дрожжи, затем сахар и соль. Последним добавляем оливковое масло — затем тщательно перемешиваем всю смесь миксером. Важно, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по муке. После этого вливаем воду и снова тщательно смешиваем все ингредиенты.

тесто для пиццы, как в пиццерии

Вымешивание теста — один из самых важных этапов

После того как все составляющие будут тщательно смешаны, необходимо достать тесто, сформировать из него шар и приступить к вымешиванию. Это делать следует руками, в течение достаточно долгого времени. Около 7-10 минут понадобится, чтобы добиться нужного результата. В первый раз будет довольно сложно, особенно если вы не занимаетесь выпечкой и не привыкли к таким манипуляциям, но потом этот момент уже не будет отнимать так много сил. Признак того, что тесто дошло до нужного состояния, — это его эластичность, упругость.

Расстойка — увеличиваем массу в объеме

Вымешав комок, положите его в тару, которая значительно больше по размеру. Предварительно ее следует смазать оливковым маслом. Делается это для того, чтобы отправить тесто на расстойку. На 45-50 минут прикрытую крышкой массу нужно поместить в теплое место. Она увеличится в объеме, станет более воздушной.

Совет: Если вы готовите блюдо летом, миску можно вынести на балкон, веранду либо террасу. Но зимой такой способ не подходит. В таком случае просто воспользуйтесь духовкой. Достаточно 30-40 градусов, чтобы привести продукт в необходимое состояние. Но не передержите — не более пятидесяти минут дается на то, чтобы тесто поднялось.

вкусная пицца

Последние приготовления

Когда пройдет 50 минут, возьмите тесто (оно увеличится где-то раза в два) и разделите на два кусочка. Делим мы по той причине, что изначально брали продукты в расчете на две порции. Раскатывайте каждый шарик обычной скалкой так, чтобы получилась основа диаметром в 20-22 см. Это будет ориентиром, который позволит правильно сориентироваться по толщине. Ваше тесто готово — теперь останется только добавить начинку, поставить сие творение в духовку и дождаться вкусного результата.

Совет: В духовку, разогретую до 220 градусов, пиццу ставят не более чем на 10 минут. Засекайте время, чтобы не передержать блюдо. Иначе вы можете слишком пересушить тесто, и оно получится ломким.

Как правильно подавать пиццу?

Настоящую пиццу нужно подавать исключительно сразу из духовки, пока она не успела остыть. Так аромат и вкус ингредиентов раскроются в полной мере. Для нарезки используйте круглый специальный нож — им удобнее всего делить круг на кусочки, не повреждая начинку. Если такого ножа нет, выберите любой другой, но максимально острый.

Вкусная пицца — это прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Никаких ограничений, если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев. Надеемся, вам понравится наш рецепт и вы возьмете его на заметку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ