Что можно приготовить из фарша индейки?

10

Содержание статьи

На столе российского обывателя индейка появляется нечасто. Упитанная тушка стоит недешево и ассоциируется с рождественскими и святочными угощениями.

Между тем, индюшиный фарш вполне доступен и способен разнообразить привычный рацион. Блюда из невероятно нежного на вкус мяса этой птицы питательны, но низкокалорийны. Индюшатина практически не содержит жиров и холестерина. Благодаря этим качествам яства из этой птицы считаются не только деликатесными, но и диетическими.

У крылышек и грудки приятный, немного сладковатый привкус, но они суховаты. Сочны голени и бедра индейки.

Соединив мясо разных частей птицы и измельчив его удобным для вас способом (при помощи мясорубки, блендера), можно получить отличный фарш. А ответ на вопрос, что можно приготовить из фарша индейки, дадут многочисленные рецепты международной кухни. Кулинарные достоинства одомашненного фазана, известного как индюк, давно признаны на всех континентах.

Тефтели в сметане по-французски

Понадобится:

  • 700 г сборного индюшиного мяса;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухариков;
  • 350 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • свежая зелень (любая);
  • соль, черный перец, паприка (по вкусу);
  • свежие стебельки петрушки или базилика.

Мясо, сливочное масло и одну луковицу пропустите через блендер (мясорубку). Фарш хорошо перемешайте, добавьте сухарики, соль, перец и паприку. Перемешайте еще раз и позвольте массе постоять полчаса: сухарики набухнут и тефтельки получатся более пышными.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики (можно обвалять изделия в панировочных сухариках или муке).

Обжарьте шарики в растительном масле на сковороде равномерно, чтобы они красиво зарумянились. Достаньте тефтели из сковородки.

Добавьте еще немного масла и чуть обжарьте вторую луковицу, предварительно меленько ее нарубив. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок, а через пару минут выложите в образовавшийся соус тефтели. Залейте их сметаной.

Накройте сковороду крышкой (неплотно) и тушите около четверти часа на самом маленьком огне.

Нарубите зелень, украсьте ею блюдо перед подачей к столу.

Пицца с индюшиным фаршем

Понадобится:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • небольшая сдобная булочка;
  • 200 г слоеного теста;
  • яйцо;
  • 500 г консервированного горошка;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • крупный сочный помидор;
  • 4 дольки чеснока;
  • пол-литра томатного сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • по щепотке соли, сахара, сухих специй (по вкусу);
  • 80 мл воды.

Булочку залейте водой и оставьте размягчаться на четверть часа. Чеснок и лук меленько нарубите. Помидоры нарежьте кубиками.

В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо, размягченную булочку, половину измельченного чеснока, соль и специи. Перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленную смесь плоским слоем. Когда одна сторона зарумянится, переверните. Масса при этом может развалиться, но особого значения это не имеет.

На другой сковороде обжарьте измельченный лук и вторую часть чеснока. Добавьте кубики помидоров, влейте томатный сок, сахар, посолите. Томите на слабом огне около десяти минут под крышкой.

Введите горошек, перемешайте и еще пару минут потушите при той же температуре.

Раскатайте тесто и сформируйте из него в круглой форме для запекания глубокую «тарелочку». Наполните эту формочку подготовленным индюшиным фаршем и залейте его соусом из тушеных овощей. Боковыми краями «тарелочки» чуть укройте фарш.

Запекайте полчаса. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки или базилика.

Видео: котлеты из индейки

Котлеты из фарша Индейки принцип вкусного приготовления с подливкой
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки. Сочные котлеты из индейки
ЗАПЕКАНКА  с фаршем ИНДЕЙКИ и КАРТОФЕЛЕМ / ВКУСНО и очень ПРОСТО!
Блюда из индейки - Готовим вместе - Интер