Что можно приготовить из фарша индейки?

244

Содержание статьи

На столе простого российского жителя индейка в обычные дни вне праздничных трапез появляется нечасто. Целая индейка стоит недешево, поэтому для обычных будней — это, скорее, изыск.

Между тем, индюшиный фарш вполне доступен по цене и может позволить разнообразить привычный рацион. Блюда из невероятно нежного мяса индейки вкусны, питательны и при этом, низкокалорийны. Индюшатина практически не содержит жиров и холестерина, поэтому она считается не только деликатесной, но и диетической.

Что можно приготовить из фарша индейки

Соединив мясо разных частей птицы и измельчив его при помощи мясорубки или блендера, можно получить отличный фарш.

А если «забить» в поиске интернета вопрос о том, что можно приготовить из фарша индейки, то выплывет огромное количество рецептов разных кухонь мира. И мы предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов.

Тефтели в сметане по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г сборного индюшиного мяса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 350 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • любая свежая зелень
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • свежие стебли петрушки или базилика.

фарш индейки

Приготовление

  1. Мясо, сливочное масло и одну луковицу измельчите посредством блендера или мясорубки. Фарш хорошо перемешайте, добавьте сухарики, соль, перец и паприку. Перемешайте еще раз и позвольте массе настояться полчаса: за это время сухари набухнут, и тефтельки получатся более нежными и сочными на вкус.
  2. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Можно их обвалять в панировочных сухариках или муке.
  3. Обжарьте тефтели в растительном масле на сковороде с нескольких сторон до зарумянивания и выньте их.
  4. Добавьте в сковороду еще немного масла и немного обжарьте вторую мелко нарубленную луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок, а через пару минут выложите в соус тефтели и уменьшите огонь. Аккуратно залейте их сметаной.
  5. Неплотно накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около четверти часа на самом маленьком огне.
  6. Нарубите зелень, посыпьте ею тефтели перед подачей к столу.

Пицца с индюшиным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки
  • небольшая сдобная булочка
  • 200 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 500 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • 4 дольки чеснока
  • поллитра томатного сока
  • 100 мл растительного масла
  • по одной щепотке соли, сахара
  • сухие специи — по вкусу
  • 80 мл воды.

что приготовить из индюшиного фарша

Приготовление

  • Булочку залейте водой и оставьте размягчаться на четверть часа. Чеснок и лук мелко нарубите. Помидоры нарежьте кубиками.
  • В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо, размягченную и отжатую от воды булочку, половину измельченного чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  • В сковороде разогрейте масло и выложите подготовленную смесь плоским слоем. Когда одна сторона подрумянится, переверните пласт. Мясная масса при этом может развалиться, но это не страшно.
  • В другой сковороде обжарьте измельченный лук и вторую часть чеснока. Добавьте нарезанный помидор, томатный сок, сахар, посолите. Томите на слабом огне около десяти минут под крышкой.

индюшиный фарш рецепты

  • Введите горошек, перемешайте и тушите еще пару минут.
  • Раскатайте тесто и сформируйте из него в круглой форме для запекания глубокую «тарелочку». Наполните ее подготовленным индюшиным фаршем и залейте поверх соусом из тушеных овощей. Боковыми краями «тарелочки» из теста немного прикройте фарш, сформировав бортики.
  • Запекайте в течение получаса. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки или базилика.