Что можно приготовить из куриных сердечек?

Стиль жизни Еда

Куриные сердечки считаются субпродуктом. В кулинарной иерархии это звание невысокое.

Тем не менее хорошо приготовленные сердечки очень даже вкусны. Они могут быть недорогим самостоятельным блюдом и компонентом запеканок. Из них готовят вкусные супы и бульоны, а также начинки для пирожков. Хороши сердечки, зажаренные с овощами на гриле.

Да мало ли что можно приготовить из куриных сердечек! Например, нафаршировать ими кабачки или помидоры, сделать паштет.

Приготовлению предшествует процесс очистки сердечек от пленки.

Что можно приготовить из куриных сердечек

Сердечки под сметанно-чесночным соусом

Понадобятся:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • зелёный лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • пряности (имбирь, хмели-сунели или кориандр);
  • соль, перец.

Подготовленные сердечки присаливаем, отправляем на сковороду, обжариваем в масле 5-6 минут, несколько раз переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Выкладываем к сердечкам, жарим пару минут.

Выливаем в сковородку сметану, кладем специи, рубленый зелёный лучок, толчёный с крупной солью чеснок и перемешиваем компоненты. Тушим до готовности.

Что приготовить из куриных сердечек

Запеканка

Потребуются:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 0,5 кг макарон (трубочек, рожек, перышек).
  • 1 л молока для отваривания макарон;
  • 1 стакан молока для соуса;
  • 2 луковицы;
  • по 1 столовой ложке пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло;
  • тёртый сыр;
  • 1 пучок укропа;
  • подсолнечное масло для жарки (рафинированное);
  • пряности (по вкусу);
  • панировочные сухарики;
  • соль, перец.

Сердечки разрезаем на 3-4 части, солим-перчим, обжариваем на масле в глубокой сковороде.

Добавляем мелко нашинкованный лук, продолжаем жарить до полупрозрачности лучка. Совсем поджариться луку не позволяем.

Затем вливаем молоко, добавляем специи, понемногу насыпаем муку, помешиваем, растирая мучные комочки. Тушим соус несколько минут.

Разогреваем духовку (+180 °С).

Что можно приготовить из куриных сердечек

Немного нагреваем глубокую форму, натираем внутреннюю поверхность (дно и стенки) сливочным маслом, посыпаем сухариками.

Взбиваем в миксере яйца, присаливаем.

Выкладываем в форму макароны с небольшим углублением, стараемся приподнять их по краям.

На макароны помещаем сердечки. Заливаем взбитыми яйцами. Заливку посыпаем сыром, на него кладём несколько кусочков сливочного масла.

Отправляем запеканку в духовку на четверть часа. О её готовности «просигналит» корочка из расплавленного сыра.

Подаем прямо в формочке, с лопаткой и ножом для нарезания на порции. Предлагаем сметану, мелко нарубленную зелень, свежие огурцы и помидоры.

что приготовить из куриных сердечек

Жареные промаринованные сердечки

Подготовьте:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 1 сладкую луковицу;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 стакан горячей воды;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соевый соус;
  • лимон;
  • пряности (имбирь, хмели-сунели или кориандр);
  • перец, соль;

Приготовим маринад.

Смешиваем лимонный сок, соевый соус, пряности.

Подготовленные сердечки разрезаем пополам, солим-перчим. Кладём в маринад на 1-1,5 часа.

Затем выкладываем на горячую сковороду, обжариваем в масле 5-6 минут, несколько раз переворачиваем лопаткой.

Лишь только они хорошенько подрумянятся, вливаем воду и тушим на малом огне под крышкой 15 минут. К этому времени вода почти испарится.

куриные сердечки рецепт

Луковицу разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками. Морковь нарезаем полосками или трём на корейской тёрке.

В сковороду добавляем новую порцию масла, кладём овощную нарезку.

Перемешиваем и жарим ещё минут 5.

Подаём с печёным или отварным картофелем, консервированным горошком и свежими овощами.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.