Что можно сделать из куриного филе?

Стиль жизни Еда

Несмотря на то, что куриное филе относится к диетическим продуктам и рекомендованы для детей, блюда из него любят все. Курочкой с удовольствием отобедуют и любители вкусно поесть, пренебрегающие рекомендациями диетологов, и гурманы, давно вышедшие из детского возраста.

Размышлять о том, что можно сделать из куриного филе, не стоит бесконечно долго, хотя таких блюд придумано великое множество. Филе варят, запекают, жарят, тушат.

Причём готовятся яства очень быстро. Это ещё одна приятная особенность замечательного продукта.

Что можно сделать из куриного филе

Иногда блюда из куриного филе способны и разочаровать – они получаются суховатыми на вкус. Филе и вправду почти не имеет жировой составляющей. Но в том и состоит искусство домашнего кулинара, чтобы приготовить из лишённого жира филе нежное, сочное мясное блюдо. Главное – придерживаться рецептуры и не передержать куриное мясо на огне.

Здесь подобраны несколько рецептов самых вкусных украшений застолья.

Жареное филе под сметанным соусом

Понадобятся:

  • 1 кг нарезанного кусочками куриного филе;
  • 2 стакана сметаны;
  • несколько помидорчиков черри;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 2 сладкие луковицы;
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока;
  • рубленая зелень (кинза, укроп);
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • перец, соль.
что приготовить из куриного филе

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем мясные кусочки, солим-перчим, обжариваем 10 минут, подрумяниваем. Затем добавляем лук, нарезанный кольцами. Продолжаем обжаривать, пока не зарумянится и лук.

Перекладываем в жаропрочную ёмкость. Добавляем сметану, чеснок, зелень, перемешиваем. Если соус получается густоватым, доливаем немного воды. Сверху выкладываем помидорчики.

Отправляем ёмкость в духовку (+180 °С). Тушим под крышкой 10 минут.

Подаём со спагетти.

Запечённое филе под коньячным маринадом

Потребуются:

  • 0,5 кг нарезанного кусочками куриного филе.

Для маринада:

  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 2 измельчённых зубка чеснока;
  • немного тёртого имбиря;
  • перец, соль.
Что сделать из куриного филе

В глубоком лотке смешиваем все компоненты маринада, выкладываем в него кусочки филе, перемешиваем, отправляем в холодильник на 4 часа.

Разогреваем духовку (+200 °С), на противне запекаем маринованное мясо около 15 минут. Готовность проверяем вилкой.

Подаем с картофельным пюре. Предлагаем крупно нарезанные свежие овощи.

Тушёное филе с квашеной капустой и черносливом

Подготовьте:

  • 1 кг нарезанного кусочками куриного филе;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 10-12 штук чернослива;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • вода, перец, соль.
куриное филе рецепты

Лук мелко шинкуем, морковь натираем.

В чугунной гусятнице обжариваем на масле куриное мясо, добавляем лук, морковь, солим-перчим, ещё немного обжариваем.

Затем кладём капусту, лавровый лист, чернослив. Заливаем водой до уровня капусты. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Пробуем на соль. Если мало, чуть подсолим. Если много, доливаем воды.

К этому блюду подаём свежий ржаной хлеб с тмином, нарезки острого сыра и копчёной колбаски.

Теги:
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.