Что приготовить из куриного фарша?

111

Содержание статьи

Что приготовить из куриного фарша? Этот вопрос волнует многих женщин, стремящихся вкусно накормить своих домочадцев. Фарш из курицы – универсальный продукт, позволяющий при небольшом количестве различных ингредиентов создавать кулинарные шедевры.

Как готовится мясная запеканка с картофелем?

Это блюдо станет идеальным дополнением любого ужина. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш – 0,7 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук -1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рафинированное масло – 100 мл;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сыр – 250 гр;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Картофель сварить до полуготовности. Овощи мелко нарезать, обжарить на горячей сковороде.
  2. Мясной продукт поместить в емкость, затем добавить соль, специи, обжаренные овощи.
  3. Сделать пюре, после чего выложить на дно формы для запекания. Следующим слоем выложить фарш, потом снова пюре. Сверху все обильно смазать майонезом.
  4. Отправить блюдо на час в хорошо прогретую духовку. В конце посыпать запеканку тертым сыром.

Как приготовить котлеты без хлеба?

Котлета – горячо любимый мясной продукт как у детей, так и у взрослых. Среди множества рецептов выделяется именно этот, так как приготовление происходит без хлеба. С данным блюдом справится как маститый повар, так и начинающий кулинар. Важным условием является срез мяса из всех частей курицы, чтобы блюдо получилось сочным. Для готовки необходимы определенные продукты:

  • Фарш – 0,7 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. Мясной продукт смешать с солью, приправами, нарезанным луком, яйцом.
  2. Слепить из фарша котлеты. Затем обжарить их на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Чтобы котлеты хорошо пропарились, сковороду нужно накрыть крышкой.

Котлеты на стол подаются в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет рис и свежие овощи.

Как быстро приготовить рождественский пирог?

Рождественский пирог – очень простое в готовке блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола. Один пирог рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Лук – 2 головки;
  • Томат – 2 штуки;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Растительное масло – 80 мл.

Как готовить:

  1. Филе пропустить через мясорубку, затем выложить в глубокую емкость. Добавить имбирь, соль, специи. Все смешать, поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Муку соединить со сливочным маслом, солью. Влить в состав воду, замесить тесто. Скатать из него шарик, убрать в холодное помещение.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать лук, помидоры кубиками, обжарить.
  4. Добавить мясо, жарить в течение 10 минут. Стараться избегать образования комочков. Затем убрать сковороду с огня, дать начинке остыть.
  5. Разрезать тесто пополам. Одну половину отложить в сторону, вторую следует раскатать. Затем положить в емкость для запекания.
  6. Сверху выложить начинку. Для украшения подойдут тонкие полоски, созданные из оставшегося теста.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов, запечь в ней пирог в течение 40 минут.
Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом?

Этот вкусный суп придется по душе маленьким детям и худеющим взрослым. Он содержит в себе полезные микроэлементы, не является жирным, после употребления отсутствует чувство тяжести в желудке. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фарш – 0,3 кг;
  • Листья шпината;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Картофель нарезать брусками, залить водой, поставить на огонь.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки, опустить их в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
  3. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить их в кастрюлю, варить пару минут.
  4. Шпинат смешать с бульоном, затем пропустить через блендер. После этого вылить в кастрюлю, проварить минуту. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно снимать с огня, подавать на стол. По желанию использовать сметану.

Как приготовить зразы?

«Курочка Ряба» — блюдо, способное поразить не только домочадцев, но и гостей. Начинка удивляет ярким сочетанием грецких орехов и сыра. К еще одному преимуществу следует отнести быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, приправа – по вкусу;
  • Специи для курицы – половина чайной ложки;
  • Панировочные сухари – 50 гр;
  • Мука;

Начинка:

  • Орехи – 10 штук;
  • Твердый сорт сыра – 100 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук потереть на крупной терке, затем смешать с фаршем.
  2. Чтобы мясо было вкусным, нежным, следует влить в него молоко. После этого вбить яйцо, все тщательно перемешать.
  3. Добавить специи. Вымесить фарш, если он окажется редким, то насыпать муку.
  4. Для создания начинки потребуется измельчить орехи, смешать их с сыром, предварительно натертым на крупной терке, сливочным маслом.
  5. Сформировать зразы, поместив начинку в середину продукта. Запанировать сухарями.
  6. Обжарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

«Курочка Ряба» подается на стол только горячей. Для украшения блюда можно использовать зелень.

Все вышеперечисленные блюда идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Видео: супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями🍴

Котлеты Домашние, Очень сочные и вкусные, рецепт из куриного фарша
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ОМЛЕТЕ! Рецепт вкусного и нежного рулета.
Картофельная запеканка с фаршем. Очень вкусно !!!
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями🍴
Овощная запеканка с куриным фаршем