Что приготовить из куриного фарша? Этот вопрос волнует многих женщин, которые стремятся вкусно кормить своих домочадцев каждый день. Фарш из курицы – универсальный продукт, позволяющий при небольшом количестве различных ингредиентов создавать кулинарные шедевры.
Как готовится мясная запеканка с картофелем?
Это блюдо станет идеальным дополнением любого ужина.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,7 кг
- картофель – 1 кг
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- рафинированное масло – 100 мл
- майонез – 200 мл
- сыр – 250 гр
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварить до полуготовности.
- Овощи мелко нарезать, обжарить на горячей сковороде.
- Фарш поместить в емкость, затем добавить соль, специи, обжаренные овощи.
- Сделать картофельное пюре, после чего выложить на дно формы для запекания. Следующим слоем выложить фарш, потом снова пюре. Сверху все обильно смазать майонезом.
- Отправить блюдо на час в хорошо прогретую духовку. В конце посыпать запеканку тертым сыром.
Как приготовить котлеты без хлеба?
Котлета – любимый мясной продукт детей и взрослых. С этим блюдом справится как маститый повар, так и начинающий кулинар.
Для начала срезаем мясо со всех частей курицы, чтобы блюдо получилось сочным.
Продукты:
- фарш – 0,7 кг
- яйцо – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- соль, приправы – по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясной фарш смешать с солью, приправами, нарезанным луком, яйцом.
- Слепить из фарша котлеты и обжарить их на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Чтобы котлеты хорошо пропарились внутри, сковороду нужно накрыть крышкой.
Котлеты на стол подаются в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдут рис и / или свежие овощи.
Как быстро приготовить рождественский пирог?
Рождественский пирог – очень простое в готовке блюдо. Он станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола. Один пирог рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр
- сливочное масло – 120 гр
- соль, перец, специи – по вкусу
- куриное филе – 300 гр
- лук – 2 головки
- томат – 2 штуки
- 1 чайная ложка имбиря
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
- Филе пропустить через мясорубку, затем выложить в глубокую емкость. Добавить имбирь, соль, специи. Все смешать, поставить в холодильник на несколько часов.
- Муку соединить со сливочным маслом, солью. Влить воду и замесить тесто. Скатать из него шарик и убрать в холодильник.
- На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать лук, помидоры кубиками, обжарить.
- Добавить мясо, жарить в течение 10 минут. Стараться избегать образования комочков. Затем убрать сковороду с огня, дать начинке остыть.
- Разрезать тесто пополам. Одну половину отложить в сторону, вторую — раскатать и положить в емкость для запекания.
- Сверху выложить начинку. Для украшения подойдут тонкие полоски из оставшегося теста.
- Подогреть духовку до 180 градусов, печь в ней пирог в течение 40 минут.
Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом?
Этот вкусный суп придется по душе всем без исключения, а особенно — маленьким детям и худеющим взрослым. Он — полезный, нежирный, не оставляет чувства тяжести в желудке.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 2 штуки
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- фарш – 0,3 кг
- листья шпината
- соль
- специи.
Приготовление:
- Картофель нарезать брусками, залить водой, поставить на огонь.
- Из фарша сформировать фрикадельки, опустить их в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
- Овощи обжарить на растительном масле. Добавить их в кастрюлю, варить пару минут.
- Шпинат смешать с бульоном, затем пропустить через блендер. Вылить в кастрюлю, проварить минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
Суп можно снимать с огня и подавать на стол. По желанию можно сочетать его со сметаной.
Зразы «Курочка Ряба» из фарша
«Курочка Ряба» — это блюдо, способное поразить не только домочадцев, но и гостей. Начинка удивляет ярким сочетанием грецких орехов и сыра. Еще одно преимущество блюда — быстрый способ приготовления.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- молоко – 80 мл
- яйцо – 1 штука
- соль, приправа – по вкусу
- специи для курицы – 0,5 чайной ложки
- панировочные сухари – 50 гр
- мука.
Начинка:
- орехи – 10 штук
- твердый сорт сыра – 100 гр
- масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук потереть на крупной терке, затем смешать с фаршем.
- Чтобы мясо было вкусным и нежным, нужно добавить в него молоко.
- Вбить яйцо, все тщательно перемешать.
- Добавить специи. Вымесить фарш. Если он окажется редким, то досыпать немного муки.
- Для создания начинки нужно измельчить орехи, смешать их с сыром, натертым на крупной терке, сливочным маслом.
- Сформировать зразы, поместив начинку в их середину. Запанировать сухарями.
- Обжарить зразы с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
«Курочка Ряба» подается на стол только горячей. Для украшения блюда можно использовать зелень.