Что приготовить из куриного фарша?

207

Содержание статьи

Что приготовить из куриного фарша? Этот вопрос волнует многих женщин, которые стремятся вкусно кормить своих домочадцев каждый день. Фарш из курицы – универсальный продукт, позволяющий при небольшом количестве различных ингредиентов создавать кулинарные шедевры.

Что приготовить из куриного фарша

Как готовится мясная запеканка с картофелем?

Это блюдо станет идеальным дополнением любого ужина.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,7 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • рафинированное масло – 100 мл
  • майонез – 200 мл
  • сыр – 250 гр
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до полуготовности.
  2. Овощи мелко нарезать, обжарить на горячей сковороде.
  3. Фарш поместить в емкость, затем добавить соль, специи, обжаренные овощи.
  4. Сделать картофельное пюре, после чего выложить на дно формы для запекания. Следующим слоем выложить фарш, потом снова пюре. Сверху все обильно смазать майонезом.
  5. Отправить блюдо на час в хорошо прогретую духовку. В конце посыпать запеканку тертым сыром.

блюда из куриного фарша

Как приготовить котлеты без хлеба?

Котлета – любимый мясной продукт детей и взрослых. С этим блюдом справится как маститый повар, так и начинающий кулинар.

Для начала срезаем мясо со всех частей курицы, чтобы блюдо получилось сочным.

Продукты:

  • фарш – 0,7 кг
  • яйцо – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясной фарш смешать с солью, приправами, нарезанным луком, яйцом.
  2. Слепить из фарша котлеты и обжарить их на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Чтобы котлеты хорошо пропарились внутри, сковороду нужно накрыть крышкой.

Котлеты на стол подаются в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдут рис и / или свежие овощи.

 

Что приготовить из куриного фарша

Как быстро приготовить рождественский пирог?

Рождественский пирог – очень простое в готовке блюдо. Он станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола. Один пирог рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр
  • сливочное масло – 120 гр
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • куриное филе – 300 гр
  • лук – 2 головки
  • томат – 2 штуки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Филе пропустить через мясорубку, затем выложить в глубокую емкость. Добавить имбирь, соль, специи. Все смешать, поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Муку соединить со сливочным маслом, солью. Влить воду и замесить тесто. Скатать из него шарик и убрать в холодильник.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать лук, помидоры кубиками, обжарить.
  4. Добавить мясо, жарить в течение 10 минут. Стараться избегать образования комочков. Затем убрать сковороду с огня, дать начинке остыть.
  5. Разрезать тесто пополам. Одну половину отложить в сторону, вторую — раскатать и положить в емкость для запекания.
  6. Сверху выложить начинку. Для украшения подойдут тонкие полоски из оставшегося теста.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов, печь в ней пирог в течение 40 минут.
куриный фарш еда рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом?

Этот вкусный суп придется по душе всем без исключения, а особенно — маленьким детям и худеющим взрослым. Он — полезный, нежирный, не оставляет чувства тяжести в желудке.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • фарш – 0,3 кг
  • листья шпината
  • соль
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать брусками, залить водой, поставить на огонь.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки, опустить их в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
  3. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить их в кастрюлю, варить пару минут.
  4. Шпинат смешать с бульоном, затем пропустить через блендер. Вылить в кастрюлю, проварить минуту. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно снимать с огня и подавать на стол. По желанию можно сочетать его со сметаной.

Что приготовить из куриного фарша

Зразы «Курочка Ряба» из фарша

«Курочка Ряба» — это блюдо, способное поразить не только домочадцев, но и гостей. Начинка удивляет ярким сочетанием грецких орехов и сыра. Еще одно преимущество блюда — быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг
  • лук – 1 головка
  • молоко – 80 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль, приправа – по вкусу
  • специи для курицы – 0,5 чайной ложки
  • панировочные сухари – 50 гр
  • мука.

Начинка:

  • орехи – 10 штук
  • твердый сорт сыра – 100 гр
  • масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук потереть на крупной терке, затем смешать с фаршем.
  2. Чтобы мясо было вкусным и нежным, нужно добавить в него молоко.
  3. Вбить яйцо, все тщательно перемешать.
  4. Добавить специи. Вымесить фарш. Если он окажется редким, то досыпать немного муки.
  5. Для создания начинки нужно измельчить орехи, смешать их с сыром, натертым на крупной терке, сливочным маслом.
  6. Сформировать зразы, поместив начинку в их середину. Запанировать сухарями.
  7. Обжарить зразы с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

«Курочка Ряба» подается на стол только горячей. Для украшения блюда можно использовать зелень.