Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым. Современный ритм жизни накладывает заметный отпечаток на то, что и как мы едим. Если вы не домохозяйка, то наверняка у вас нет достаточно свободного времени, чтобы проводить его у плиты. К счастью, полезную и вкусную еду можно приготовить быстро.
Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.
Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.
1. Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 чашка
- Кресс-салат — 100 г
- Редис — 100 г
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
- Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
- На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
- Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.
2. Мексиканский томатный суп
В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный перец чили — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рубленая кинза — горсть
- Консервированные перцы — 300 г
- Консервированные томаты — 800 г
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тортильи — для подачи
- Лайм — для подачи
- Зелень — для подачи
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
- Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
- Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
- Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.
3. Стейк с луком и оливками
Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- Красный лук — 1/4 чашки
- Оливки — 1/4 чашки
- Перец чили хлопьями — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Говяжий стейк — 600 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шпинат — 300 г
Способ приготовления:
- В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
- Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
- На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
- На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.
4. Тако с креветками
Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.
Ингредиенты:
- Маргарин — 2 ст. л.
- Соус чили — 1/4 чашки
- Креветки — 450 г
- Лепешки тортильи — 8 шт.
- Красная капуста — 1 чашка
- Сельдерей — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 чашки
- Сметана — 1 чашка
- Сыр — 1/4 чашки
- Рубленая кинза — 1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
- Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
- Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
- Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
- Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
- Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.
5. Цукини с тофу и кунжутом
Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 1/2 чашки
- Кунжутное масло — 1/3 чашки
- Соевый соус — 1/3 чашки
- Рисовый уксус — 1/4 чашки
- Соус чили — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 см
- Тофу — 350 г
- Цукини — 4-6 шт.
- Семена кунжута — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь. Отложите в сторону на некоторое время.
- Выжмите лишнюю влагу из тофу.
- Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тофу, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Влейте ½ чашки соуса и кипятите на медленном огне, пока соус не начнет испаряться.
- Цукини нарежьте соломкой с помощью слайсера. Перемешайте с соусом. Выложите на тарелку.
- Сверху выложите тофу и семена кунжута.
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом.
Теперь вы знаете несколько рецептов идеальных блюд, которые вернут бодрость и энергию. Пусть ваши обеды будут исключительно вкусными и сытными!
3 комментария
Рецепты впечатлили. Они очень простые а еда пальчики оближешь! Вся моя семья оценила.
Спасибо вам за предоставленные рецепты, они мне очень понравились. именно их я использую для приготовления обеда. Получается на самом деле очень вкусно!
Готовила предложенные варианты. На самом деле быстро и на вкус - изумительно!
Оставить комментарий