Что такое каперсы?

Стиль жизни Еда

Даже опытные домашние хозяйки не всегда знают, что такое каперсы и правила их применения.

что такое каперсы

Откуда берутся каперсы и чем они полезны?

Каперсника представляет собой большой и колючий кустарник. Родиной этого удивительного растения является Северная Африка. Этого представителя флоры можно найти также и в некоторых странах Средней Азии. Нераспустившиеся бутоны этого растения — и есть та самая приправа — каперсы. Ценность каперсов заключается в том, что они оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают иммунитет и стимулируют работу щитовидной железы.

Тепловая обработка бутонов никогда не проводится: так они теряют свои полезные свойства. Продаются они чаще всего в маринованном виде. Естественно, что присутствие уксуса в маринаде значительно изменяет натуральный вкус продукта.

Настоящие вкусовые свойства и пряность каперсам поможет возвратить оливковое масло, подогретое вместе с ароматными травами.

Перед тем как каперсы отправить в эту охлажденную смесь, необходимо вылить из банки уксус.

каперсы

Полезные свойства каперсов

Нераспустившиеся бутоны широко применяются в различных сферах жизнедеятельности людей. Использование каперсов не ограничивается кулинарией. Они являются настоящей находкой для медицины, так как содержат целый комплекс полезных минералов. В косметологии чаще всего используется масло каперсника в виде добавки в кремы и гели. Этот компонент быстро возвращает коже упругость и здоровый внешний вид.Плоды каперсника содержат не только эфирные масла, но и пектин, способствующий активизации работы пищеварительной системы. Их также считают очень полезным продуктом питания.

каперсы что это

Оригинальный продукт для создания новых видов блюд

Современный список рецептов, содержащих каперсы, весьма внушителен. Их обычно используют в виде дополнительной пряности наряду с оливками или анчоусами.

В салаты каперсы добавляются в измельченном виде. Они также хорошо сочетаются с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами и сыром.

Добавление каперсов в традиционные блюда позволяет создавать новые, оригинальные вкусы. Специалисты-кулинары рекомендуют добавлять в блюдо небольшие порции нарезанных бутонов, поскольку в большом количестве они понравятся немногим.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Теги:
Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.