Что такое пробковый сбор в ресторане?

Деньги

Практически все сегодня стараются отмечать знаменательные даты в ресторанах. Ведь именно так можно успешно провести праздник и избавиться от забот по приготовлению еды, сервировке столов и мытья посуды. Но заказ банкета в любом ресторане связан с определенными трудностями. Как правило, затруднения вызывает финансовая сторона вопроса. Отметим, что основной процент затрат составляет спиртное.

Нередко администраторы ресторанов позволяют приносить собственные спиртные напитки. Но при этом устанавливается пробковый сбор. Во многих ресторанах он даже прописан отдельным пунктом в меню. О том, что такое пробковый сбор в ресторане, поговорим далее.

фото - что такое пробковый сбор в ресторане

Чем собственное спиртное лучше ресторанного

Отвечая на этот вопрос, сразу скажем, оно ничем не лучше и не хуже. Просто стоимость спиртных напитков в ресторане, как правило, в два, а то и в три раза выше их рыночной стоимости. А когда речь заходит о банкетах с большим числом гостей, то разница в цене становится вполне ощутимой. Именно поэтому многие принимают решение приносить свое спиртное. Конечно, это будет связано с рядом хлопот по выбору и закупке напитков. Но в итоге вы сможете сэкономить значительную сумму.

Ресторанам и другим заведениям невыгодно просто так позволять приносить всем своим гостям собственную выпивку. Ведь тогда заведение будет терять прибыль. Именно поэтому и было введено такое понятие, как пробковый сбор в ресторанах и кафе.

фото 2 - что такое пробковый сбор в ресторане

Что представляет собой пробковый сбор

Пробковый сбор – это фиксированная плата за каждую бутылку спиртного, которое приобретается не в ресторане. То есть за принесенное вами спиртное вы должны будете заплатить заведению определенную сумму. Величина пробкового сбора гораздо ниже стоимости спиртного. Именно поэтому, даже с учетом этого сбора вам выгоднее будет приобретать горячительные напитки для крупных банкетов самостоятельно.

фото 3 - что такое пробковый сбор в ресторане

Практика пробковых сборов активно применяется по всей Европе. Но для России это все еще остается новшеством. Но многие заведения Москвы и Санкт-Петербурга уже давно практикуют использование данного сбора. В результате и клиенты выигрывают в стоимости банкета, и ресторан не несет больших потерь из-за того, что позволяет приносить гостям свои напитки.

Данное новшество будет крайне удобно для истинных ценителей дорогих вин, имеющих свои погребки с коллекционными напитками. Если такому человеку захочется поужинать в ресторане и распить бутылочку дорого вина, то он всегда сможет это сделать. При этом плата за него не будет превышать 200-300 рублей. А это сущая мелочь по сравнению с реальной стоимостью самого напитка. Кроме того, далеко не каждое заведение сможет вам предложить коллекционное вино с большой выдержкой даже по завышенной цене.

фото 4 - что такое пробковый сбор в ресторане
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.