Что взять из еды на море?

246

Горячему сезону отпусков и долгожданной поре отдыха предшествует этап сборов, от которого зависит комфорт и срок длительности путешествия. Обязательным моментом выступает перечень запасов продовольствия, как в дорогу, так и непосредственно на пляж.

Поскольку после купания существенно повышается аппетит, то меню необходимо продумывать грамотно и тщательно. Отдельным моментом стоит вопрос упаковки продовольствия, поскольку вероятность попадания в нее песка достаточно велика.

Что взять из еды на море

Провизия в дорогу

Если для проведения отпуска на море необходимо преодолеть несколько десятков или даже сотен километров, то в этом случае необходимо побеспокоиться о наличии продовольственных запасов в дороге. При этом все скоропортящиеся и тающие продукты должны быть исключены из дорожного продовольственного списка.

Выбирайте такие варианты съестного, которые как можно меньше крошатся, не требуют очистки и не пачкают руки. Это сделает поездку более комфортной.

Перечень продуктов, которые можно брать на пляж

Солнце, море и активное плавание отлично возбуждают аппетит. Фаст-фуд из местных точек питания не самый полезный вариант как для желудка, так и для кошелька. Идея использования в качестве перекуса на пляже жареного мяса, сладостей и газировки тоже имеет массу недостатков. Поэтому, отправляясь на море, необходимо позаботиться о наличии легких закусок и напитков, которые будут полезными и не слишком калорийными. Все припасы, которые отправятся на пляж, должны быть обязательно свежими, хорошо упакованными и иметь небольшой вес.

что взять из еды на море

Во избежание контакта с песчаной поверхностью пляжа, вся провизия должна быть разделена по упаковкам и пакетам.

Для тех, кто так и не придумал, что взять из еды на море, предлагается приблизительный перечень съестного:

  • Крекеры или самостоятельно приготовленная выпечка, которая будет отличной альтернативой покупным фаст-фудам.
  • Фрукты и овощи, которые должны быть достаточно твердыми и способными переживать повышенные температурные режимы – редис, огурцы, морковь, яблоки, груши. Они могут быть предварительно очищены, порционно нарезаны и помещены в пластиковые контейнеры.
  • Полезный и питательный перекус может состоять из орехов, разнообразных семечек и сухофруктов.
  • Из холодных напитков наиболее предпочтительным будет домашний лимонад, приготовленный из таких ингредиентов: лимонник, имбирь, мята и яблоко.
  • Бутерброды из цельнозернового хлеба с различными начинками.

еда на пляж

Все перечисленные продукты должны быть разделены на порции и тщательно упакованы. Можно использовать специальную термосумку, которая способна надолго сохранять прохладу, предохраняя продукты от перегрева и порчи.