Горячему сезону отпусков и долгожданной поре отдыха предшествует этап сборов, от которого зависит комфорт и порой безопасность путешествия. Обязательным моментом выступает перечень запасов продовольствия, как в дорогу, так и порой на пляж.
Поскольку после купания существенно повышается аппетит, то меню необходимо продумывать грамотно и тщательно. Отдельным моментом стоит вопрос упаковки продовольствия, поскольку вероятность попадания в нее песка достаточно велика.
Провизия в дорогу
Если для проведения отпуска на море необходимо преодолеть несколько десятков или даже сотен километров, то в этом случае необходимо побеспокоиться о наличии продовольственных запасов в дороге. При этом все скоропортящиеся и тающие продукты должны быть исключены из дорожного продовольственного списка.
Выбирайте такие варианты съестного, которые как можно меньше крошатся, не требуют очистки и не пачкают руки. Это сделает поездку более комфортной.
Перечень продуктов, которые можно брать на пляж
Солнце, море и активное плавание отлично возбуждают аппетит. Фаст-фуд из местных точек питания не самый полезный вариант как для желудка, так и для кошелька. Идея использования в качестве перекуса на пляже жареного мяса, сладостей и газировки тоже имеет массу недостатков. Поэтому, отправляясь на море, необходимо позаботиться о наличии легких закусок и напитков, которые будут полезными и не слишком калорийными. Все припасы, которые отправятся на пляж, должны быть обязательно свежими, хорошо упакованными и иметь небольшой вес.
Во избежание контакта с песчаной поверхностью пляжа, вся продукция должна быть разделена по упаковкам и пакетам.
Для тех, кто так и не придумал, что взять, предлагаем возможный перечень
1. Крекеры или самостоятельно приготовленная выпечка, которая будет отличной альтернативой покупным фаст-фудам.
2. Фрукты и овощи, которые должны быть достаточно твердыми и способными переживать повышенные температурные режимы – редис, огурцы, морковь, яблоки, груши. Они могут быть предварительно очищены, порционно нарезаны и помещены в пластиковые контейнеры.
3. Полезный и питательный перекус может состоять из орехов, разнообразных семечек и сухофруктов.
4. Из холодных напитков наиболее предпочтительным будет домашний лимонад.
5. Бутерброды из цельнозернового хлеба с различными начинками.
Все перечисленные продукты должны быть разделены на порции и тщательно упакованы. Можно использовать специальную термосумку, которая способна надолго сохранять прохладу, предохраняя продукты от перегрева и потери свежести.