Как быстро сварить говядину: полезные советы

Еда и напитки

245

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью. Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами. Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Как быстро сварить говядину

Как сварить мягкую говядину?

Говяжье мясо является ценным белковым продуктом, который необходимо готовить правильно, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Как быстро сварить говядину, чтобы была мягкой? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые предпочитают кормить семью здоровой и полезной пищей.

Для быстрого приготовления мягкого мяса потребуются: говяжья мякоть, минеральная вода или горчица. Желательно выбирать мясную тушу молодого животного, состоящую из большого количества соединительной ткани, которая не подвергалась многочисленным заморозкам.

Мясной кусок необходимо натереть горчицей и поставить на ночь в холодильник. Перед варкой его нужно ополоснуть водой. Второй вариант предусматривает замачивание в минералке на 2–3 часа. Чтобы сохранить максимальное количество белка, а также других полезных веществ, мякоть необходимо закладывать в кипяток. После такой предварительной обработки варка требует меньше времени. Солить следует за несколько минут до окончания процесса приготовления. Воду при варке доливать не рекомендуется. Для определения готовности кусок можно проколоть острым ножом. Вытекающий из него прозрачный сок является подтверждением, что продукт готов к употреблению.

Как быстро сварить говядину

Как сварить бульон из говядины?

Бульон входит в рацион диетического питания. Часто его готовят из говядины. Для этого блюда необходимо выбрать подходящие куски на косточке, имеющие соединительную ткань. Желательно не использовать мороженный продукт, иначе кушанье получится мутным.

Как быстро сварить бульон из говядины? Для этого потребуется взять 3 литра воды, мякоть на кости, луковицу, морковку, петрушку, специи и соль – по вкусу. Перед началом готовки мясо нужно прополоскать в холодной воде, нарезать на порционные кусочки. Для заливки следует использовать прохладную жидкость, после чего кастрюлю отправить на полчаса в холодильник.

Когда будущий бульон окажется на плите, его надо довести до кипения и прикрутить газ, чтобы дальнейший процесс готовки происходил благодаря медленному огню. Пену и говяжий жир удобно убирать шумовкой. Коренья, которые предстоит добавить к блюду, нужно предварительно обжарить. Когда бульон будет готов, что произойдет достаточно быстро благодаря предварительному настаиванию в холодильнике, к нему можно добавить зажарку. Если необходимо, чтобы бульонная жидкость получилась прозрачной, после завершения варки ее нужно процедить через мелкое сито. После чего мясную часть можно отправить обратно в бульон или использовать как отдельное блюдо.

Как быстро сварить говядину

Как сварить говяжий суп?

Такой суп получается очень вкусным и питательным. Для его приготовления потребуется взять мясо с косточкой. Этот момент имеет особое значение и является одним из секретов скорости приготовления. Как быстро сварить говядину для супа? Весь процесс во многом напоминает варку бульона. Мясо также необходимо промыть холодной водой, оставить в холодильнике и варить на максимально сильном огне до закипания. Чтобы оно сварилась быстрее, его необходимо готовить в кастрюле с минимальной емкостью. Мякоть получится нежной в том случае, если для готовки будет использован кусок, вес которого не меньше 2 кг.

Готовка должна происходить под закрытой крышкой. Можно оставить небольшую щель, чтобы в момент активного кипения жидкость не пошла через край. Важно, чтобы в процессе варения вода полностью покрывала все мясные части. Если какой-либо участок окажется снаружи, он получится жестким.

Для засыпки супа можно использовать любую крупу. Хороший вкус даст рисовая, перловая, ячневая или гречневая.

Как быстро сварить говядину полезные советы

Как сварить старую говядину?

Если вам попался старый мясной кусок, не нужно его выбрасывать. Продукт необходимо правильно приготовить, и тогда он получится вкусным. Как быстро сварить старую говядину? Ее необходимо поместить в кислую среду перед варкой. Для этих целей нежелательно использовать уксус. Идеально подойдет небольшое количество лимонного сока, который нужно добавить к минеральной воде для маринада.

Еще один способ предусматривает маринование в соли. Ею натирают мясные куски, которым предстоит вариться. Но непосредственно перед самим процессом приготовления соль следует обязательно смыть, иначе итогом кулинарных экспериментов окажется пересоленный продукт.

Как быстро сварить говядину полезные советы

Теперь вы знаете, как быстро сварить мясо говядины. Используя любой из предложенных способов, можно получить питательный, мягкий и аппетитный продукт, не требующий длительного приготовления.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.