Как быстро сварить кашу: лучшие варианты

Чтобы каждое утро радовать себя вкусными завтраками, необходимо знать, как быстро сварить кашу из различных круп. Используя несложные рецепты, вы сможете отлично зарядиться до работы.

19

Содержание статьи

Крупа, являясь источником медленных углеводов, полезна для организма. Однако для приготовления крупяных блюд необходимо время. Рассмотрим, как быстро сварить кашу, используя разные крупы. Рецепты особенно пригодятся тем, кто желает использовать блюдо утром.

Как быстро сварить гороховую кашу

В магазине внимательно выбирайте крупу. Горох продается различной степени спелости. Зрелый горох насыщенного желтого цвета, а не бледно-желтый. Недозрелый варится дольше. Производители предлагают гороховую продукцию нескольких видов: нелущеную, расколотую на половинки, мелкомолотую. Ограничены во времени — покупайте мелкомолотый вариант.

Если не знаете, как быстро сварить гороховую кашу без замачивания, воспользуйтесь простым рецептом. Горох сполосните, залейте водой, подсыпав половину чайной ложечки соды, варите полчаса. После этого, даже если горох слегка сыроват, разомните его толкушкой или воспользуйтесь блендером.

Фото - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Как быстро сварить перловую кашу

По классическому рецепту блюдо готовится несколько часов. Рассмотрим, как правильно сварить перловую кашу быстро. Выбирая перловку, ознакомьтесь с датой производства: хранившаяся недолго, сварится раньше. Замачивать продукт придется не полдня, а пять часов. После этого промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения. Слейте жидкость, налейте холодную воду. После закипания, положив масло, соль, воспользуйтесь духовкой.

Можно обойтись без замачивания. Приобретите перловку, расфасованную в порционные пакетики. Заполните емкость двумя стаканами воды, опустите пакет и отправьте в печь на четверть часа (мощность максимальная). Убавив мощность, оставьте до уваривания.

Фото 2 - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Как быстро сварить кукурузную кашу

Чтобы сэкономить время при варке, выбирайте мелкую сечку. Вскипятите воду, засыпьте крупу, добавьте соль, варите двенадцать минут, используя небольшой огонь. Выключив, укутайте полотенцем. Можно воспользоваться духовкой. Предварительно варить при слабом кипении потребуется пять минут.

Приготовьте с молоком, используя микроволновку. Налейте стакан воды, насыпьте четверть стакана крупы, бросьте щепотку соли. Поместите в печь на пять минут. Влейте полстакана молока, перемешайте. Доварите при средней мощности.

Фото 3 - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Как быстро сварить пшенную кашу

Перемойте пшено, перетирая его руками, несколько раз меняя воду. Обдав кипятком, слейте. Пшено готово к варке. Если торопитесь, приготовьте по рецепту, описанному Похлебкиным. Понадобится кастрюля с большим количеством жидкости: пшено отваривайте подобно макаронам. Через четверть часа после закипания воспользуйтесь дуршлагом с мелкой сеточкой. Внесите ингредиенты по вкусу: масло, тушенку, обжаренный лук, зелень, копчености.

А теперь рассмотрим, как быстро сварить пшенную кашу на молоке. В подготовленное пшено (чистое, ошпаренное) добавьте молоко. Количество молока варьируется, завися от желаемой густоты. После закипания посолите и отправьте в духовой шкаф с невысокой температурой.

Фото 4 - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционно выбирают круглозерный рис, содержащий большое количество крахмала. Если взять длиннозерный сорт, то период варки уменьшится до трети. Рис промойте холодной водой, затем отварите до готовности, подсолите. Продегустировав, слейте с помощью дуршлага, добавьте масло.

Любите молочные блюда, но не знаете, как быстро сварить рисовую кашу на молоке? Предварительно следует прокипятить рис пять минут, слить жидкость, добавить молоко. Далее варите до готовности, помешивая, можно поставить в духовку.

Фото 5 - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Как сварить ячневую кашу на воде быстро

Ячневая крупа подобно перловой изготавливается из овса. Она является более полезной, потому что не подвергается обработке. Нумеруется согласно размеру помола. Хотите ускорить процесс приготовления, выбирайте мелкий помол.

Промыв несколько раз, закладывайте в кастрюлю с горячей водой (часть крупы, две части жидкости). С момента закипания варите десять минут, дайте настояться. Если утром нет времени, а необходим полезный завтрак, взяв термос, засыпьте с вечера сечку (промытую), залейте жидкостью из кипящего чайника. Утром вас будет ждать вкусное кушанье, схожее с приготовленным в русской печи.

Фото 6 - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Как быстро сварить овсяную кашу

Срок варки зависит от выбранной разновидности продукта. Чем более глубокой обработке подвергалось зерно, тем раньше сварится. При ограниченности времени возьмите измельченные овсяные хлопья. Вскипятите жидкость, тоненькой струйкой всыпьте овсянку, непрерывно помешивая. Подсолив, немного покипятите, дайте настояться.

Менее полезный вариант — пропаренные хлопья. Залейте кипятком, немного подождите. Используя микроволновку, залейте хлопья водой, готовьте две минуты при средней мощности.

Фото 7 - как быстро сварить кашу лучшие варианты

Помните про творческий подход, готовя крупяные блюда. Не всегда можно дать точное количество ингредиентов. Многое зависит от необходимой консистенции. Экспериментируйте, добиваясь нужного результата, готовьте полезную пищу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ