Крупа, являясь источником медленных углеводов, полезна для организма. Однако для приготовления крупяных блюд необходимо время. Рассмотрим, как быстро сварить кашу, используя разные крупы. Рецепты особенно пригодятся тем, кто желает использовать блюдо утром.
Как быстро сварить гороховую кашу
В магазине внимательно выбирайте крупу. Горох продается различной степени спелости. Зрелый горох насыщенного желтого цвета, а не бледно-желтый. Недозрелый варится дольше. Производители предлагают гороховую продукцию нескольких видов: нелущеную, расколотую на половинки, мелкомолотую. Ограничены во времени — покупайте мелкомолотый вариант.
Если не знаете, как быстро сварить гороховую кашу без замачивания, воспользуйтесь простым рецептом. Горох сполосните, залейте водой, подсыпав половину чайной ложечки соды, варите полчаса. После этого, даже если горох слегка сыроват, разомните его толкушкой или воспользуйтесь блендером.

Как быстро сварить перловую кашу
По классическому рецепту блюдо готовится несколько часов. Рассмотрим, как правильно сварить перловую кашу быстро. Выбирая перловку, ознакомьтесь с датой производства: хранившаяся недолго, сварится раньше. Замачивать продукт придется не полдня, а пять часов. После этого промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения. Слейте жидкость, налейте холодную воду. После закипания, положив масло, соль, воспользуйтесь духовкой.
Можно обойтись без замачивания. Приобретите перловку, расфасованную в порционные пакетики. Заполните емкость двумя стаканами воды, опустите пакет и отправьте в печь на четверть часа (мощность максимальная). Убавив мощность, оставьте до уваривания.

Как быстро сварить кукурузную кашу
Чтобы сэкономить время при варке, выбирайте мелкую сечку. Вскипятите воду, засыпьте крупу, добавьте соль, варите двенадцать минут, используя небольшой огонь. Выключив, укутайте полотенцем. Можно воспользоваться духовкой. Предварительно варить при слабом кипении потребуется пять минут.
Приготовьте с молоком, используя микроволновку. Налейте стакан воды, насыпьте четверть стакана крупы, бросьте щепотку соли. Поместите в печь на пять минут. Влейте полстакана молока, перемешайте. Доварите при средней мощности.

Как быстро сварить пшенную кашу
Перемойте пшено, перетирая его руками, несколько раз меняя воду. Обдав кипятком, слейте. Пшено готово к варке. Если торопитесь, приготовьте по рецепту, описанному Похлебкиным. Понадобится кастрюля с большим количеством жидкости: пшено отваривайте подобно макаронам. Через четверть часа после закипания воспользуйтесь дуршлагом с мелкой сеточкой. Внесите ингредиенты по вкусу: масло, тушенку, обжаренный лук, зелень, копчености.
А теперь рассмотрим, как быстро сварить пшенную кашу на молоке. В подготовленное пшено (чистое, ошпаренное) добавьте молоко. Количество молока варьируется, завися от желаемой густоты. После закипания посолите и отправьте в духовой шкаф с невысокой температурой.
Оставить комментарий