Как отварить рис?

111

Содержание статьи

Варка риса — достаточно хлопотное занятие. То пригорит крупа, то рис собьется в один комок и не хочет разлепляться… Поэтому неудивительно, если вам интересно, как отварить рис. На помощь приходит современная бытовая техника. Если вы один из тех людей, кто не может приготовить кастрюлю хорошего пушистого риса на плите, то рисоварка — для вас. Это устройство может приготовить красивый гарнир из риса воздушной консистенции и сделать его вкус великолепным.

Если у вас нет такого устройства, никогда не поздно научиться готовить рис правильно в кастрюле. На самом деле это довольно просто, главное — взять достаточно воды. Риса должно быть в два раза меньше, чем жидкости, поэтому, если вы берете стакан крупы, то вам понадобится два стакана воды. Засыпайте рис в кастрюлю, заливайте водой и ставьте на огонь для закипания. Когда вода закипит, необходимо хорошо перемешать содержимое кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут. Перемешивать больше не нужно, просто следите, чтобы крупа впитала в себя всю воду. Когда это произойдет, гарнир можете считать готовым.

Но все же сегодня для хозяйки представлено столько гаджетов-помощников по кухне, что не обратить внимания на рисоварку просто нельзя. Вы можете купить модель, которая ничего не делает больше, кроме варки риса, или же приобрести ту, что более сложная в своем устройстве с широкими возможностями. Есть модели, которые будут готовить каши, тушеное мясо или суп, приготовят утром овсянку или отварят яйца, паровую рыбу или на ужин овощи на пару. Существуют рисоварки так называемой нечеткой логики, в которых, как утверждается, используется принцип человеческой логики для приготовления риса. Они якобы используют интеллект, чтобы определить температуру и влажность в помещении или на открытом воздухе и в соответствии с ними приготовят рис надлежащей консистенции.

Вдобавок к этому существуют новые модели — это микроволновые рисоварки. Не стоит заблуждаться, это не микроволновая печь, но использует микроволны для приготовления риса. Это устройство наподобие автоклава, в который вы помещаете рис и воду, закрываете и ставите его в микроволновую печь. По окончании приготовления пищи, как и любую скороварку, вы отставите его в сторону, чтобы позволить влаге испариться, а затем откроете скороварку. Ваш рис будет приготовлен за меньшее время, чем в стандартной рисоварке, и он будет рассыпчатым и вкусным, чтобы послужить в качестве гарнира или части основного блюда во время ужина.

Некоторые из преимуществ, имеющихся у микроволновых или стандартных рисоварок

  • Стандартная рисоварка автоматически выключается, когда рис готов, так что вам не придется стоять рядом и ждать, когда закончится приготовление пищи.
  • Вам не придется бояться, что еда будет кипеть, выливаться и гореть на плите, добавляя вам ненужной работы.
  • Микроволновая рисоварка варит быстрее, чем стандартная плита. В стандартной модели приготовление риса может занять до двадцати-тридцати минут, в то время как микроволновая модель сделает это за двенадцать-тринадцать минут.
  • Существует множество размеров рисоварок, так что имейте в виду, что три чашки сухого риса будет равно шести чашкам приготовленного. Если ваша семья потребляет не более четырех или пяти чашек риса, то приобретайте рисоварку объемом на три чашки и не более.


Как быстро и вкусно приготовить рис, не выходя из дома?

Почти во всем мире приготовление риса имеет особое место в культуре. Китайская, мексиканская, домашняя кухни — везде для приготовления вкусных блюд используются эти чудо-зерна. Вместо того, чтобы пойти в дорогой ресторан и поесть там блюда из риса, рассмотрите возможность покупки рисоварки. Выбрать ее будет легко, следуя вышеуказанным советам. Она позволит сделать в домашних условиях большое количество порций этих зерен. Рисоварка отлично подходит для быстрого приготовления. Тем не менее, на ее стенках могут оставаться липкие и пережаренные зерна. Настоящий рис должен быть немного клейким и твердым. Используя простую рисоварку, в кратчайшие сроки можно сделать огромное количество порций еды. Все что требуется, — это положить определенное количество крупы в емкость, добавить воды и включить машину. Датчик проинформирует вас, когда приготовление будет завершено.

Автоматическая рисоварка является нововведением во многих домашних хозяйствах. Нагревание кастрюли и кипячение воды стало непрактичным. Имея соответствующую кухонную машину на столе, вы всегда можете насладиться здоровой едой. Так, например, когда приготовление завершено, рисоварка автоматически перейдет в режим нагревания. Эта функция будет выполняться машиной до тех пор, пока вы не решите поесть. Антипригарное покрытие гарантирует, что рис не будет прилипать. Чистка прибора заключается в проветривании и промывании водой варочной камеры. Или же вы можете поместить ее в посудомоечную машину.

Рисоварка работает таким образом, что варочная камера нагревается. Вода внутри достигает кипения и варит крупу. После заранее заданного времени машина выключится и перейдет в режим нагревания. Рис может оставаться теплым так долго, как вам это нужно. Стеклянная крышка внутри камеры находится под небольшим давлением. Это позволяет быстрее готовить пищу. Также такая технология предотвращает возможность получения ожогов от горячего пара. Следует помнить, что важно снимать крышку под углом, подальше от вашего лица и тела.

Емкость рисоварки зависит от модели. Для небольшой семьи идеально подойдет машина с вместимостью на 5 чашек. Модели с большой емкостью предназначены для большого количества людей, но стоят они дороже. Сохраняя хладнокровие, убедитесь, что не обожжетесь, так как во время приготовления пищи необходимо будет перемещать камеру машины. Взяв наугад рисоварку, вы не пожалеете. Этот кухонный прибор поможет вам очень просто приготовить здоровую еду. Внутри варочной камеры есть измерительные линии. Они помогут вам правильно насыпать рис и налить воду. Чтобы приготовить рис в совершенстве, нет лучшего способа, чем этот.

Видео: как варить рис

как варить рис. how to cook rice
Как правильно сварить рассыпчатый рис
Как сварить вкусный рассыпчатый рис!
Как варить рис
Как правильно варить рис рассыпчатым