Как приготовить блины на молоке?

53

Содержание статьи

Блины — неизменный спутник Масленицы, их к праздничному столу с разнообразной начинкой. Но иногда хочется испечь стопочку тоненьких блинов просто, чтобы порадовать своих близких. Почти всем удаются оладушки, но вот с блинами задалось не у всех хозяек. И дело здесь не в неумении их печь, а просто потому, что многие пользуются не тем рецептом. Как приготовить блины на молоке, чтобы они получились вкусными, тонкими и красивыми?

Универсальный рецепт

Для выпечки тонких блинов нам понадобится:

  • 3 куриные яйца,
  • 3 больших ложки сахара,
  • чуть-чуть соли (маленькая щепотка),
  • 400 граммов пшеничной муки,
  • 1 литр молока 3,2% жирности,
  • масло растительное для жарки в нужном количестве и 2 большие ложки масла для теста.

Для выпечки блинов нужно приготовить правильную посуду. Это должна быть довольно глубокая миска, желательно стеклянная, прозрачная: в ней будет видно образование комочков, силиконовая кисточка для ровного распределения масла по дну сковороды, специальная сковорода с низкими бортиками. Если бортики у сковороды низкие, то блины удобно переворачивать лопаточкой. Но если такой посуды в доме нет, то это некритично. Просто нужно будет применить чуть больше ловкости в процессе жарки.

Разбиваем яйца в миску и как следует взбиваем, только после этого отправляем в миску сахарный песок и соль. Затем перемешиваем все вместе и наливаем в миску молоко. Хорошо взбив содержимое, потихоньку начинаем вводить в миску муку. Делаем это поэтапно и после каждой порции взбиваем тесто венчиком. После последней порции введенной муки опять все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. В последнюю очередь в тесто выливаем растительное масло. Перемешиваем и оставляем миску на столе примерно на 20 минут.

Ставим сковороду на огонь. Огонь должен быть средним. Наливаем каплю растительного масла на дно сковороды и распределяем его по дну кисточкой. Затем набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, которую нужно наклонять для того, чтобы тесто распределилось ровно. Необходимо найти «золотую середину» количества теста. Его не должно быть слишком много или слишком мало. Поджаривать блинчик на одной стороне нужно 2 минуты и, перевернув его, 1 минуту на другой. Рядом со сковородой нужно поставить большую неглубокую тарелку, выкладывать на нее блины в стопку.

Блины можно подавать со сметаной, вареньем, икрой или рыбой. Каждый выбирает себе начинку по вкусу. Блинчики по этому рецепту получатся тоненькими, румяными и фантастически вкусными.

Начинки для блинов

После того как вы приготовили блинчики на молоке можно подумать, как их лучше употребить. Даже простой блин с пылу, с жару очень вкусный сам по себе, а ведь можно еще сделать блины с начинкой. Но прежде чем говорить о возможных вариантах приготовления начинок для блинов, скажем несколько слов и о том, как правильно испечь блины. Хотя, блины скорее жарят, чем пекут.

Важно подобрать для этого подходящую сковородку. Это очень непростой процесс. Часто понять, годится ли выбранная вами посуда для приготовления блинов, можно будет, только приступив к готовке. Дно сковородки должно быть толстым, чтобы нагрев происходил равномерно и блинчик не горел. Тогда тесто будет хорошо растекаться. Слишком тяжелую сковороду будет сложно постоянно поднимать. А сделать это в процессе приготовления придется несколько десятков раз.

Для того чтобы избежать пригорания и добиться легкого отставания блинчика от сковороды, последнюю надо смазать каким-либо жиром. Обычно используется растительное масло, просто наливается небольшое количество на дно и распределяется по всей поверхности. Очень хорошо использовать для смазывания сковороды кусочек соленого свиного сала. Для этого надо его наколоть на вилку и просто промазывать дно сковороды каждый раз перед тем как налить тесто. На готовом блине ни вкус, ни запах сала чувствоваться не будут.

Рецепт начинок несложно придумать просто в процессе приготовления, ведь в блин можно завернуть, все, что угодно. Например, для любителей сладких блюд подойдет варенье, вареная сгущенка, сладкий творожный сырок.

А вот для приготовления блинчиков с яблоками и брусникой уже придется немного потрудиться. Чтобы яблоки стали мягкими, их нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить сахарный песок (из расчета на 300 г яблок 2 столовые ложки песка, хотя тут возможны варианты в зависимости от ваших предпочтений). Если нет брусники, то добавить пикантности яблокам можно с помощью молотой корицы.

Тем, кто предпочитает сытные блины, можно порекомендовать использовать красную икру, бекон, красную рыбу. Икру добавляем в блин прямо из банки, а вот рыбу и бекон можно предварительно измельчить. Хотя можно этого и не делать, а использовать целые кусочки.

И напоследок предлагаем интересный вариант начинки из сельди.

Возьмите 1 целую селедку или 3-4 баночки филе, 2-3 вареных яйца, в зависимости от их размеров и степени солености рыбы, укроп по вкусу, 100-150 гр сливочного масла.

Можно размельчить селедку в блендере, а можно просто порезать на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанные яйца, укроп, перемешать, добавив размягченное сливочное масло. В готовые блинчики завернуть получившуюся начинку. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить блины на молоке - дело вкуса

Блинчики на молоке, рецепт блинов, как делать блины тонкие блинчики как приготовить вкусные блины
Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики на молоке.
Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт
Как приготовить блины на молоке - Дело Вкуса
Блины на молоке рецепт блинов блины рецепт как приготовить блины как делать блины тонкие блинчики ре