Как приготовить грибной суп?

171

Если кто-то думает, что грибной суп можно сварить очень быстро и будет вкусно, то он сильно ошибается. Суп из белых грибов начинается еще в лесу. Безусловно, можно купить все ингредиенты на рынке, но это будет не то же самое. Удовольствие, полученное от грибного супа, будет, но если вы собрали грибы сами и погуляли по лесу, в котором росли те самые «боровички», это будет совсем другое ощущение. Появится чувство собственной значимости, и суп из собранных собственноручно грибов будет абсолютно идеальным. Честно говоря, суп из белых грибов — это необыкновенная роскошь, ведь их, как правило, сушат и консервируют, а супчик варят из других грибов. Но мы позволим себе эту роскошь хоть один раз в году и приготовим совершенно феерическое блюдо.

Как приготовить грибной суп

Суп из белых грибов

Белые грибы в супе сохраняют форму, и бульон остается светлым. Грибы богаты белками, жирами и имеют калорийность 22 кк. Приготовление не потребует много специй, так как такой аромат имеет наибольшую ценность в этом блюде. Грибы нужно хорошенько промыть, чтобы в них не осталось травы или почвы. Для супа нужно постараться выбрать экземпляры небольшого размера, чтобы их не разрезать.

Итак, как приготовить грибной суп? Возьмите:

  • 400 граммов небольших белых грибов,
  • 3 картошки,
  • одну луковицу, одну морковку,
  • 1 пакетик сливок,
  • 1 дольку чеснока,
  • две горсти вермишели,
  • масло растительное одна ложка,
  • специи и зелень.

Чистые грибы кладем в кастрюлю. Вода должна быть холодной. После закипания варить их в течение получаса. Затем порезать картошку на брусочки и добавить к грибам. Если они очень мелкие, то ее можно порезать на кубики.

грибной суп

Лук режем мелко, а морковку трем на терке. Полученные овощи пережариваем на сковородке до тех пор, пока лук не зазолотится. Затем оправляем это в кастрюлю. Добавляем лаврушку, соль и черный или душистый перец. Много специй класть не следует, так как они могут перебить грибной аромат. Затем выливаем в кастрюлю сливки. В конце добавляем вермишель и варим до готовности минут 10. Чеснок нужно раздавить большим ножом и добавить в кастрюлю с супом вместе с нарезанной петрушкой и укропом. Даем супу закипеть и выключаем газ. Суп подаем на стол со сметаной, но некоторые предпочитают есть его с гренками. Тот и другой вариант очень вкусен. Как первое блюдо данный суп можно поставить на пьедестал рядом с классическим борщом и куриной лапшой. Тем более, что грибы мы собирали сами в лесу, и они экологически чистые.

Грибной суп Петра Великого

Сейчас трудно сказать, любил ли Пётр Великий такой суп, или это просто фантазии русских поваров. Но вкус супа превосходен, и это неоспоримый факт. И первое блюдо именно под этим названием известно поварам не только обширной России.

Как приготовить суп?

Шампиньоны собрать, перебрать, очистить и перемыть. Откинуть на сито, дать время на то, чтобы с грибов стекла вода. После чего каждый грибочек надо нарезать тонко пластиночками так, чтобы захватывалась и шляпка, и ножка.

После этого грибы перекладываются в кастрюлю, заливаются полностью молоком и варятся на плите, на установленной минимальной мощности. Как они стали мягкими, молоко надо слить, а шампиньоны пропустить через мясорубку.

Бульон для супа готовится отдельно — куриный, заправляется пшеничной мукой. Один яичный сырой желток взбивается венчиком и выливается в бульон. Перемешать. Взбить молоко, вылить в бульон.

Бульон готов. Курицу, которая варилась, надо разделать, отделить мясо от косточек. Мясо пропустить через мясорубку. Теперь к фаршу из грибов надо добавить фарш куриный. Перемешать.

Как приготовить грибной суп

Из фарша делаются маленькие тефтельки. Бульон доводится до кипения при умеренном огне. Бросить тефтельки в бульон, вновь довести до кипения. Отключить огонь.

Разлить суп по тарелкам, обильно посыпав его измельчённой пряной зеленью. Можно заправить сметаной. Подавать к столу в горячем виде с картофелем.

Грибной суп с галушками

На каждом обеденном столе достойное место занимает первое блюдо. Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт свежего грибного супа с галушками.

Состав:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы сухие (белые) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 100 гр.
  • Грибы свежие (белые) – 500 г.
  • Картофель (отварной в мундире) – 300 гр.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить грибной суп

Приготовление

Для начала необходимо отварить картофель. Сварим грибной бульон. Для этого зальем в кастрюлю 2 литра воды. Поместим туда горсть сухих грибов. На медленном огне варим 35 минут. Нам нужен сам бульон, но по желанию можно оставить грибы. Подготавливаем овощи. Грибы белые свежие промыть и нарезать тонкими дольками. Измельчить лук, а морковь натереть.

Готовим галушки. Очищаем отварной картофель от кожуры. Пропустим через терку. Добавим яйцо, щепотку соли и перца. Добавим сливочное масло и муку. Полученное тесто к рукам прилипать не должно. Из теста слепим галушки. В бульон добавим свежих грибов и будем варить его минут 20-25. Лук и морковь обжарим на сковороде до румяного цвета. Затем в бульон отправим галушки. Поварим 5 минут. Добавим обжаренные овощи. Посолим, поперчим по вкусу. При подаче на стол грибного супа с галушками обязательно добавим зелень.

Как приготовить грибной суп

Выбирайте тот рецепт, который показался вам наиболее привлекательным и радуйте своих близким вкусным и ароматным первым блюдом. Приятного аппетита!