Как приготовить грибной суп?

Еда и напитки

Суп из белых грибов — это необыкновенная роскошь, ведь их, как правило, сушат и консервируют, а супы варят из других грибов. Но мы позволим себе приготовить этот прекрасный суп хоть один раз в году: приготовим с вами фееричное блюдо. Как приготовить вкусный грибной суп? Следуйте нашим советам и рецептам.

Как приготовить грибной суп

Суп из белых грибов

Белые грибы в супе сохраняют форму, и бульон остается светлым. Эти грибы богаты белками, жирами и имеют низкую калорийность — всего 22 кКал на 100 граммов продукта. Для начала грибы нужно хорошенько промыть, чтобы в них не осталось травы или почвы.

Для супа подойдут грибочки небольшого размера — их можно не разрезать.

Ингредиенты:

  • 400 г небольших белых грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 пакетик сливок
  • 1 долька чеснока
  • 2 горсти вермишели
  • масло растительное — 1 ложка
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Промытые грибы положить в кастрюлю в холодную воду.
  2. После закипания варить грибы нужно еще полчаса.
  3. Нарезать картошку брусочками и добавить к грибам.
  4. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке. Овощи жарить на сковороде до тех пор, пока лук не зазолотится. Оправить зажарку в кастрюлю.
  5. Добавить лавровый лист, соль, черный или душистый перец. Много специй класть не следует: они могут перебить грибной аромат.
  6. Затем влить в кастрюлю сливки. Вконце добавить вермишель и варить до готовности еще минут 10.
  7. Чеснок раздавить большим ножом и добавить в кастрюлю с супом вместе с нарезанной зеленью. Дать супу закипеть и выключить газ.
  8. Суп подается на стол со сметаной и / или гренками.

грибной суп

Грибной суп Петра Великого

Сейчас трудно сказать точно, любил ли Пётр Великий грибной суп, или это — просто фантазии русских поваров. Именно под этим названием он известен поварам не только в России. Вкус этого супа просто превосходен.

Как приготовить грибной суп

Как приготовить суп?

  1. Шампиньоны перебрать, очистить и промыть несколько раз. Откинуть на сито, чтобы с грибов стекла вода.
  2. Каждый грибочек нарезать тонко пластинками.
  3. После этого переложить их в кастрюлю, залить молоком и варить на плите на минимальном огне. Как только они станут мягкими, молоко нужно слить, а шампиньоны пропустить через мясорубку.
  4. Куриный бульон для супа готовится отдельно. Он заправляется пшеничной мукой. Один сырой яичный желток взбить венчиком и вылить в бульон. Перемешать. Взбить молоко, добавить в бульон.
  5. Курицу, которая варилась в бульоне, разделать. Отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку.
  6. К фаршу из грибов добавить куриный фарш. Перемешать.
  7. Из фарша сделать маленькие тефтельки.
  8. Бульон довести до кипения на умеренном огне. Бросить тефтели в бульон, и вновь довести до кипения. Отключить огонь.
  9. Разлить суп по тарелкам, обильно посыпав измельчённой пряной зеленью. Можно заправить сметаной. Подавать к столу суп нужно в горячем виде с отварным картофелем.

Как приготовить грибной суп

Грибной суп с галушками

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • сухие белые грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • свежие белые грибы – 500 г
  • картофель отварной в мундире – 300 г
  • зелень укропа и петрушки
  • яйцо – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

грибной суп

Приготовление

  1. Отварить картофель.
  2. Сварить грибной бульон. Для этого залить в кастрюлю 2 л воды. Поместить в нее горсть сухих грибов. На медленном огне варить 35 минут. Нам нужен будет только бульон, но по желанию можно оставить в нем и грибы.
  3. Белые свежие грибы промыть и нарезать тонкими дольками. Измельчить лук, а морковь — натереть.
  4. Готовим галушки. Очистить отварной картофель от кожуры. Пропустить через терку. Добавить яйцо, щепотку соли и перца, сливочное масло и муку. Полученное тесто к рукам прилипать не должно. Из теста слепить галушки.
  5. В бульон добавить свежих грибов и варить минут 20-25.
  6. Лук и морковь обжарить на сковороде до румяного цвета.
  7. Затем в бульон отправить галушки. Поварить 5 минут.
  8. Затем добавить обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. При подаче грибного супа с галушками на стол добавить зелень.

Как приготовить грибной суп

Выбирайте тот рецепт, который показался вам наиболее привлекательным. Порадуйте своих близким вкусным и ароматным первым блюдом. Приятного аппетита!

Видео по теме

Теги:
Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.