Как приготовить капучино в домашних условиях?

234

Содержание статьи

Русское название кофейного напитка капучино пришло к нам из итальянской кухни. Это одно из самых популярных разновидностей кофе, и многие с этим согласятся, так как невозможно устоять перед его натуральным ароматом, нежным сливочным вкусом и воздушной пенкой. Каждая чашка напитка заряжает энергией на целый день.

И если возникло желание ещё раз ощутить чудесный вкус натурального кофе, то просто зайдите в заведение общепита, где профессиональный бариста за считанные минуты приготовит капучино правильно и быстро. Но иногда, когда нет времени, хочется приготовить напиток у себя дома. При соблюдении всех пропорций и рецепта капучино получится с мягким вкусом и аппетитной пенкой.

Как приготовить капучино в домашних условиях

На 1 чашку кофе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотого кофе, или приблизительно 1 чайная ложка с горкой;
  • 150 мл питьевой воды;
  • около 200 мл молока.

Всё приготовление состоит из 3 различных стадий. Отдельно варят кофе, готовят пенку и затем смешивают их.

Варим кофе

Это первый этап создания восхитительного напитка. Для варки подойдут только насыщенные сорта продукта с горчинкой шоколада или ореха. Готовится кофе традиционным способом в турке. Напиток, приготовленный таким способом, всегда обладает ярким и насыщенным вкусом.

Как приготовить капучино дома

Создаём стойкую и большую пенку

Пока кофе варится в турке, на плите можно переходить к созданию пенки. Для неё берут только натуральное молоко. Сухое абсолютно исключено. Проверьте наличие белков в продукте: не меньше 3 или 3,5 г на 100 г молока. А жирность подбирается на ваше усмотрение, необходимо только знать, что чем её больше, тем более плотной получится сливочная пенка. Дальше потребуется специальная кофейная машина, френ-пресс, блендер или миксер. Они помогут взбить подогретое до 50 °C молоко до определённого состояния. Идеальная пенка не содержит в своей структуре пузырьков, она однородная и шелковистая. Поэтому молоко прекращают взбивать, когда начинают появляться крупные пузыри.

Микс из кофе и пенки

Если кофе готово, то теперь осталось его смешать с остальными компонентами. Вначале в чашку заливают кофе на 1/3 всего объёма, а сверху добавляют или накладывают ложкой молочную пенку. Это и есть настоящий рецепт, который каждый сможет разнообразить дополнительными компонентами. Вкус не испортят мускатный орех, ваниль и корица. Для мужчин будет интересно поэкспериментировать с алкогольными напитками. Попробуйте добавить немного коньяка, ликера или амаретто.

Как приготовить капучино

Теперь каждый знает, как приготовить настоящее капучино. Можно не ограничивать свою фантазию, и создать собственный фирменный рецепт. Благо в магазинах продаются сотни напитков, которые прекрасно сочетаются с капучино. К примеру, это могут быть разнообразные десертные ликеры.