Как приготовить капучино в домашних условиях?

17

Содержание статьи

Русское название кофейного напитка капучино пришло к нам из итальянской кухни. Это одно из самых популярных разновидностей кофе, и многие с этим согласятся, так как невозможно устоять перед натуральным ароматом, нежным сливочным вкусом и воздушной пенкой. Каждая чашка напитка заряжает энергией на целый день.

И если возникло желание еще раз испытать чудесный вкус натурального кофе, то просто зайдите в заведение общепита, где профессиональный бариста за считанные минуты приготовит капучино правильно и быстро. Но иногда, когда нет времени, хочется приготовить напиток у себя дома. При соблюдении всех пропорций и рецепта капучино получится с мягким вкусом и нежной пенкой.

На одну чашку кофе понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 7 грамм молотого кофе. Приблизительно одна чайная ложка с горкой;
  2. 150 мл питьевой воды;
  3. около 200 мл молока.

Все приготовление состоит из трех различных стадий. Отдельно варят кофе, затем изготавливают пенку и смешивают полученные порции.

Варим кофе

Это первый этап создания восхитительного напитка. Для варки подойдут только насыщенные сорта продукта с горчинкой шоколада или ореха. Готовится кофе традиционным способом в турке. Напиток, приготовленный таким способом, всегда обладает ярким и насыщенным вкусом.

Создаем стойкую и большую пенку

Пока кофе варится в турке на плите можно переходить к созданию пенки. Для нее берут только натуральное молоко, сухое абсолютно исключено. Проверьте наличие белков в продукте: не меньше 3 или 3,5 г на 100 грамм молока. А жирность подбирается на ваше усмотрение, надо только знать, чем ее больше, тем более плотной получится сливочная пенка. Дальше потребуется специальная кофейная машина, френ-пресс, блендер или миксер. Они помогут взбить подогретое до 50 градусов молоко в определенное состояние. Идеальная пенка не содержит в своей структуре пузырьков, она однородная и шелковистая. Поэтому молоко прекращают взбивать, когда начинают появляться крупные пузыри.

Микс из кофе и пенки

Если кофе готово, то теперь осталось его смешать с остальными компонентами. Вначале в чашку заливают кофе на 1/3 всего объема, а сверху добавляют или накладывают ложкой молочную пенку. Это и есть настоящий рецепт, который каждый сможет разнообразить дополнительными компонентами. Вкус совсем не испортят мускатный орех, ваниль и корица. Для мужчин будет интересно поэкспериментировать с алкогольными напитками. Добавляйте в небольшом количестве коньяк, различные виды ликеров или амаретто.

Теперь каждый знает, как приготовить настоящее капучино. Можно не ограничивать свою фантазию, и создать собственный фирменный рецепт. Благо в магазинах продается сотни напитков, которые прекрасно сочетаются с капучино. К примеру, это могут быть разнообразные десертные ликеры.

Видео: как сделать капучино в домашних условиях. все сам.

как сделать капучино в домашних условиях. все сам.
Капучино в домашних условиях! Без кофемашины
Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условиях, рецепт кофе с пенкой
2CupsCoffee #22 - Как приготовить вкусный Капучино (Cappuccino) в домашних условиях?