Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Стиль жизни Еда

Куриное мясо мало насыщено жирами, оно отличается высоким содержанием белков и полезных аминокислот. Организм с лёгкостью усваивает этот питательный продукт, не зря его включают в категорию диетических.

Детский рацион и правильное, полноценное питание взрослых без разнообразных блюд из курицы также трудно представить.

Особенно нежными и вкусными получаются умело приготовленные блюда из фарша.

Как порадовать семью котлетами из куриного фарша повкуснее, вы узнаете из наших рецептов. Сегодня обратимся к старинной украинской кухне.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Украинские сиченики

Понадобятся:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 2-3 кусочка чёрствого пшеничного хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • нарубленная зелень укропа;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана тёртых сухарей (панировка);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Мясо и хлеб, вымоченный в молоке, пропускаем дважды через блендер или мясорубку. В глубокой мисочке перемешиваем фарш с яйцом, свежей зеленью, солим.

Формируем котлетки, панируем их в сухариках, жарим на сливочном масле.

Подаём с зелёным горошком, отварной цветной капустой, картофельным пюре, свежими помидорами и огурцами.

Сиченики в тарелках поливаем растопленным маслом.

котлеты из куриного фарша

Котлеты с грибной начинкой (крученики)

Потребуются:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 200 г свежих белых грибов;
  • несколько ломтей вчерашней булки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • отварная или консервированная спаржевая фасоль (или зелёный горошек);
  • сладкий перец;
  • сладкая фиолетовая луковица;
  • нарубленная зелень кинзы и укропа;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана тёртых сухарей (панировка);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец.

Перемолотый куриный фарш с размоченной в молоке булкой соединяем с яйцом, солим, вымешиваем, отправляем в холодильник.

котлеты куриный фарш

Приготовим начинку.

Грибы, луковицу и сладкий перец мелко рубим, тушим в небольшом количестве воды 20 минут. Затем солим, добавляем сметану, продолжаем тушить на малом огне ещё 20 минут. Начинка должна заметно загустеть. Если она получается жидковатой, можно добавить немного муки или панировочных сухариков.

Достаём из холодильника фарш. Формируем небольшие лепёшки, на серединку каждой кладём ложку начинки, соединяем края лепёшки (как вареники). Котлетки-крученики чуть прихлопываем, придавая им слегка приплюснутую овальную форму. Обваливаем в сухариках, жарим на сливочном масле.

Подаём крученики с горкой обжаренной в масле панированной спаржевой фасоли и картофельным пюре.

На гарнир можно сделать также и рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу.

С кручениками особенно стильно будет выглядеть сервировка из курамических мисок и чашек.

куриные котлеты

К столу предлагаем свежий пшеничный хлеб и лёгкую горчицу, ароматную пряную зелень, редиску, свежие овощи, молодой чеснок, зелёный лук.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.