Как приготовить отбивные из куриного филе?

Стиль жизни Еда

Куриное мясо – вкусное, полезное, быстро готовится и так же быстро съедается, при этом отлично усваиваясь. Каждая часть курочки (ножки, крылышки, грудка, потрошки) хороша по-своему и имеет свои секреты приготовления.

Из куриной грудки обычно вырезают филе и создают отличные блюда – простые и с изюминкой. Один из замечательных вариантов – нежные, ароматные отбивные.

отбивные из куриного филе

Жарка и запекание

Куриная грудка несколько суховата. Поэтому перед тем, как приготовить отбивные из куриного филе, их надо хорошенько промариновать.

Отлично размягчают белок и делают мясо более сочным и нежным ананас, киви и папайя. Но эти экзотические плоды нечасто вовремя оказываются под рукой. У нас для маринада обычно используют молоко, яблоки, лук, лимон, вино. 2 последних ингредиента требуют добавления растительного масла.

Мариновать куриное филе более получаса не стоит.

Соль в маринад для отбивных добавлять не нужно. Это может привести к обратному эффекту: филейное мясо останется суховатым. Присолите его лишь в конце приготовления.

рецепт отбивные из куриного филе

Если времени на подготовку маловато, нарежьте филе на порции толщиной в палец и слегка отбейте. Немного посолите и поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо. Обе стороны присыпьте панировочными сухарями или молотыми овсяными хлопьями. Обжаривайте в кипящем растительном масле недолго. Как только 2 стороны подрумянятся, заканчивайте приготовление и тут же подавайте на стол, не позволяя блюду остыть.

Если вы располагаете временем, приготовьте деликатесное блюдо – запеките биточки в духовке в сопровождении овощей и пряностей. Так мясо получится более сочным и нежным.

Куриные отбивные с пряностями в лимонном соусе

Подготовьте:

  • 6 кусочков нарезанного куриного филе;
  • 2 лимона;
  • 3 небольшие луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • немного тёртого имбиря;
  • мочёное яблоко;
  • несколько веточек розмарина;
  • 0,5 стакана сливок;
  • соль, белый молотый перец.
Как приготовить отбивные из куриного филе

Лимоны обдайте кипятком, очистите от кожицы. Из одного плода выдавите сок, а второй нарежьте на небольшие кусочки.

Филе немного отбейте, поперчите и натрите лимонной цедрой. Оставьте мариноваться и займитесь подготовкой пряностей.

На сковородке разогрейте сливочное масло, добавьте мёд и через 1 минуту после закипания снимите с плиты. Налейте смесь в мисочку, добавьте имбирь и половину сока лимона.

Разрежьте каждую луковицу на 4 части.

Из яблок извлеките мякоть, хорошенько разомните её вилкой и сформируйте небольшие шарики.

отбивные из куриного филе

На противень уложите куриные биточки, окружите их нарезанным луком, полейте приготовленным соусом. Поставьте в хорошо разогретую духовку (+200 °С).

Через 15 минут биточки переверните, разложите поверх них яблочные шарики, веточки розмарина, залейте блюдо сливками, посолите и поперчите. Запекайте ещё 15 минут. Подавайте отбивные горячими.

Теги:
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.