Как приготовить рагу овощное с говядиной в мультиварке?

251

Содержание статьи

Рецептура рагу как бы размыта. У него нет определенных национальных признаков. Это вкусное, ароматное блюдо готовят в разных странах. Различия проявляются только в перечне овощей, привычных в каком-либо регионе, в соотношении компонентов.

Венгры, к примеру, добавляют мяса больше и называют свое блюдо гуляш. А в Индии тушеные овощи готовят вообще без мяса, но с большим количеством специй. Тайцы любят протушить овощи с океанской рыбой. В Германии овощи тушат с копчеными колбасками, подают к ним бокал доброго баварского пива.

Как приготовить рагу овощное с говядиной в мультиварке

В приведенном здесь рецепте в качестве основы пряного соуса мы также избрали пиво.

В рецептуре, согласованной с возможностями ваших электронных помощниц, подробно рассказано, как приготовить рагу овощное с говядиной в мультиварке.

Необходимые при каждом последовательном действии режимы автоматической готовки указаны в скобках. Бытовые кухонные агрегаты не унифицированы, наборы возможных действий в моделях разнятся.

Как всегда, для удобства и ясности подаем в описании этапов несколько сходных по температурным режимам опций. Приготавливая блюдо, выбирайте режимы, имеющиеся именно в вашем аппарате.

Не устаем напоминать нашим читателям и читательницам о необходимости придерживаться объемов и веса ингредиентов, указанных в рецептуре.

Напоминать же о том, что перед приготовлением мясо и овощи нужно вымыть, в рецептах, наверное, не требуется.

Как приготовить рагу овощное с говядиной в мультиварке

Рагу по-баварски с пивом

В приготовлении потребуется пиво. Рекомендуем выбрать один из сортов темного напитка. Блюдо приобретет приятный привкус хмеля. Если добавлять пиво вы не желаете, замените его бульоном или водой.

Понадобится:

  • полкило говядины (вырезка);
  • луковица;
  • морковь;
  • нарубленная зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • сочный помидор;
  • баклажан;
  • нашинкованная свежая капуста (200 г);
  • подсолнечное масло (три ст. ложки);
  • два стакана пива;
  • соль, перец.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Жарим в чаше с маслом десять минут, помешиваем, открывая крышку («Жарка», «Выпечка»).

Если в вашей модели предусмотрена мультисковорода, ставим ее на ТЭН и жарим в ней, а затем перекладываем подрумяненное мясо в мультичашу.

Как приготовить рагу овощное с говядиной в мультиварке

Луковицу и морковь мелко шинкуем ножом либо натираем на терке-шинковке. Обжариваем до прозрачности лука пять минут («Жарка»).

Оставшиеся овощи нарезаем красивыми ломтиками.

Складываем капусту и овощную нарезку (кроме помидоров) в чашу к мясу, луку и моркови, добавляем масло, соль, специи. Четверть часа продолжаем готовку с помешиванием («Жарка», 10 мин.). По окончании процесса присоединяем к рагу помидоры («Выпечка», 10 мин.).

Теперь пришло время хорошенько все протушить.

Наливаем в рагу пиво, последний раз перемешаем. Задаем режим «Тушение» на один час.

Когда время истечет, не открываем крышку. Позволим блюду настояться четверть часа. На этот период можно включить «Подогрев».

рагу с говядиной рецепт

Подаем красиво

Подаем рагу с соленьями, сырной нарезкой, копченостями, зеленью. Очень вкусно окунать в соус свежий хлеб. Хорошо к блюду подойдет черный ржаной хлеб типа «Бородинского» с посыпкой из тмина. Пусть на столе будет и свежий лаваш.

Запиваем рагу по-немецки темным пивом. Домочадцам, которым пиво не положено, предлагаем квас.