Как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками?

256

Лаваш, крабовые палочки и зелень — простые и доступные составляющие вкусных, привлекательных на вид блюд. Из них можно быстро приготовить разные варианты легких закусок. Рулетики — одна из них.

Они незаменимы, если неожиданно приходят гости. Их можно подать как самостоятельное блюдо перед обедом и ужином или взять с собой в дорогу. Нарядными рулетиками приятно лакомиться на пикнике, ожидая пока готовится шашлык.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики-медальоны ассорти

Понадобятся:

  • средней толщины лаваш;
  • крабовые палочки;
  • слабосолёная рыба;
  • три плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • свежие огурцы, помидоры;
  • майонез;
  • фольга.

Лаваш смазываем мягкими плавлеными сырками, посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на две полоски, раскладываем поверх зелени, чередуя их с кусочками слабосолёной сёмги, форели или другой подобной рыбы.

Деликатесную рыбу можно заменить вымоченной в молоке селёдкой. Её следует освободить от кожи и костей, нарубить кружками.

лаваш с крабовыми палочками

Туго скручиваем лаваш с фаршем в рулет, обматываем пищевой пленкой (можно и фольгой), ставим в холодильник. Чем дольше он там будет находиться, тем лучше пропитается.

Снимаем с пропитавшегося охлажденного блюда пленку, нарезаем рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рыбой и зеленью широкими порционными ломтиками.

Размещаем нарядные медальоны на блюде. Тонко нарезаем овощи, украшаем медальоны поочерёдно пластинками огурчика и помидора. Получается красно-зелёная «шахматная доска». В центр каждого овощного ломтика наносим каплю майонеза, кладём маленькую веточку укропа.

Закуска готова.

рулет с крабовыми палочками

Рулетики с крабовыми палочками, яйцами и пряной зеленью

Понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки;
  • пара яиц;
  • зелень (укроп, петрушка, руккола, кинза, базилик);
  • майонез или белый чесночный соус на майонезе.

Соедините два листа лаваша. Верхний — сдобрите майонезом, щедро посыпьте достаточно крупно нарезанной зеленью и укройте следующим листом.

Смажьте его майонезом и равномерно распределите слой нарезанных (размер — какой вам больше нравится) крабовых палочек. Снова укройте очередным листом, сдобрив его соусом. Посыпьте перемешанными яичными белками и желтками, натертыми на терке с самыми маленькими ячейками.

Сверните лаваш рулетом, захватив самый нижний (непромазанный) лист — он не позволит просочиться соусу.

рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Заверните блюдо в пищевую пленку или фольгу, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы оно хорошенько напиталось, а ароматы его составляющих перемешались. Затем нарежьте на ломтики.

Берегите фигуру

Рулетики из лаваша — еда не только вкусная, но еще и чрезмерно сытная. Диетическим это блюдо не назовешь. Побаловать им себя и окружающих приятно, но переедать все же не следует. Мука с майонезом в большом количестве пользы вашему здоровью и внешнему виду не принесут.

Это лакомство лучше съесть свежеприготовленным, а то, что осталось после угощения, храните обязательно в холодильнике.