Как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками?

Стиль жизни Еда

Лаваш, крабовые палочки и зелень – простые и доступные составляющие вкусных, привлекательных на вид блюд. Из них можно быстро приготовить разные лёгкие закуски. Например, рулетики.

Они незаменимы, если неожиданно приходят гости. Их можно подать как самостоятельное блюдо перед обедом и ужином или взять с собой в дорогу. Нарядными рулетиками приятно лакомиться на пикнике, ожидая, пока готовится шашлык.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики-медальоны ассорти

Понадобятся:

  • средней толщины лаваш;
  • крабовые палочки;
  • слабосолёная рыба;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • свежие огурцы, помидоры;
  • майонез;
  • фольга.

Лаваш смазываем мягкими плавлеными сырками, посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 2 полоски, раскладываем поверх зелени, чередуя их с кусочками слабосолёной сёмги, форели или другой подобной рыбы.

Деликатесную рыбу можно заменить вымоченной в молоке селёдкой. Её следует освободить от кожи и костей, нарубить кружками.

лаваш с крабовыми палочками

Туго скручиваем лаваш с фаршем в рулет, обматываем пищевой плёнкой (можно и фольгой), ставим в холодильник. Чем дольше он там будет находиться, тем лучше пропитается.

Снимаем с пропитавшегося охлажденного блюда пленку, нарезаем рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рыбой и зеленью широкими порционными ломтиками.

Размещаем нарядные медальоны на блюде. Тонко нарезаем овощи, украшаем медальоны поочерёдно пластинками огурчика и помидора. Получается красно-зелёная «шахматная доска». В центр каждого овощного ломтика наносим каплю майонеза, кладём маленькую веточку укропа.

Закуска готова.

рулет с крабовыми палочками

Рулетики с крабовыми палочками, яйцами и пряной зеленью

Потребуются:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки;
  • пара яиц;
  • зелень (укроп, петрушка, руккола, кинза, базилик);
  • майонез или белый чесночный соус на майонезе.

Соедините 2 листа лаваша. Верхний сдобрите майонезом, щедро посыпьте крупно нарезанной зеленью и укройте следующим листом.

Смажьте его майонезом и равномерно распределите слой нарезанных (размер – какой вам больше нравится) крабовых палочек. Снова укройте очередным листом, сдобрив его соусом. Посыпьте перемешанными яичными белками и желтками, натёртыми на тёрке с самыми маленькими ячейками.

Сверните лаваш рулетом, захватив самый нижний (непромазанный) лист – он не позволит просочиться соусу.

рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Заверните рулетики в пищевую пленку или фольгу, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы они хорошенько пропитались, а ароматы его составляющих перемешались. Затем нарежьте на ломтики.

Берегите фигуру

Рулетики из лаваша – еда не только вкусная, но ещё и чрезмерно сытная. Диетическим это блюдо не назовёшь. Побаловать им себя и окружающих приятно, но переедать всё же не следует. Мука с майонезом в большом количестве пользы вашему здоровью и внешнему виду не принесут.

Это лакомство лучше съесть свежеприготовленным, а то, что осталось после угощения, храните обязательно в холодильнике.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.