Как приготовить рыбный суп из консервов?

Стиль жизни Еда

В том, как приготовить рыбный суп из консервов, нет секрета для искушённых туристов и студентов.

Запах такого незатейливого, но сытного супчика нередко доносится из-под крышки походного котелка, он витает в коридорах студенческих общежитий. Да и многие домохозяйки убедились, что его вкус и внешний вид неотличим от традиционного блюда из свежей или размороженной рыбы.

Главный вкусовой компонент супа – консервированная рыба. В процессе приготовления на фабрике к ней уже добавлены хорошо подобранные специи, так что усердствовать с пряностями не стоит.

суп из консервированной рыбы

Учитывайте также, что рыба уже прошла весь цикл термообработки и совершенно приготовлена. Переваривать в супе её не нужно.

Луковый супчик с тунцом

Понадобятся:

  • банка консервированного тунца (в масле);
  • 4 картофелины;
  • 0,5 стакана гречки;
  • 0,25 стакана зелёного горошка (свежего или консервированного);
  • 1 луковица покрупнее;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • немного нарезанной зелени (петрушка, укроп);
  • немного подсолнечного масла (рафинированного).
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • соль, перец.

В кастрюлю с холодной водой высыпаем гречку, ставим на конфорку. Когда закипит, подсаливаем. Варим под крышкой на среднем огне минут 10. Затем к полуготовой крупе добавляем горошек и картошечку, нарезанную произвольно.

Половинку помытой моркови нарезаем кружочками, половинку – полосками. Если в кухонном арсенале есть корейская тёрка для моркови, используем её.

рыбный суп из консервов

Луковицу очищаем, мелко рубим. Немного припускаем на сковороде в раскалённом масле.

Как только лучок побледнеет и проявит признаки прозрачности, снимаем поджарку с огня и добавляем вместе с маслом в суп.

Варим ещё с четверть часа.

За пару минут до конца варки кидаем по щепотке перца и зелень.

Наконец, вскрываем консервы, не вынимая из банки вилкой разминаем тунца с заливкой, а затем вытряхиваем содержимое в суп.

Чтобы ничего не пропало зря, добавим в опустошенную банку несколько ложек горячего супа, ополоснем прилипшие к стенкам остатки рыбного пюре и выльем обратно в кастрюлю, памятуя мудрые слова о том, что остатки сладки.

Разливая супчик по тарелкам, в каждую порцию кладём по кусочку сливочного масла.

суп консервированная рыба

Можем смело называть это кулинарное произведение ухой – рецептура практически та же.

К столу подаём бутерброды из свежего чёрного хлеба с маслом, посыпанные зеленью.

Солянка из горбуши с маслинами и лимоном

Потребуются:

  • 3 банки консервированной горбуши (в масле);
  • небольшая упаковка маслин без косточек (или зелёных оливок);
  • 6 картофелин;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • нарезанная зелень (укроп, петрушка);
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 2 столовые ложки солёных каперсов;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 л воды;
  • соль, перец.

В кипящую воду кладем рис и нарезанную кубиками картошку. Варим до полуготовности (8-10 минут). Пока ничего не солим.

Морковь, лук и сладкий перец шинкуем, добавляем в кастрюлю. Вслед отправляем душистый перец, горошек и зелень.

рецепт рыбный суп из консервов

Маслины и каперсы добавляем в суп вместе с рассолом. После этого пробуем суп на соль, а уж затем присолим, если необходимо.

Горбушу нарезаем на кусочки прямо в банках и добавляем её в солянку аккуратно, чтобы кусочки не развалились.

Варим 3 минуты.

В тарелки кладем по кусочку лимончика и подаем роскошный суп вместе с гренками из пшеничной булки. Гренки чуть смазываем майонезом, сверху кладём по две золотистых рыбки (шпроты).

Предлагаем также «сырную тарелку» с нарезкой из 3-4 видов сыра и, конечно, зелёный лук. На столе должны присутствовать солонка и перечница.

Творческое дополнение рецептуры

В приготовлении супов из консервированной рыбы нет пределов творческим поправкам, дополнениям и самым неожиданным заменам компонентов.

суп из рыбных консерв

Если под рукой не найдётся свежих овощей, без колебаний и сомнений обращайтесь к замороженным овощным смесям. Между прочим, их состав определяется специалистами-диетологами, все ингредиенты профессионально подобраны по вкусовой совместимости.

Попробуйте заменить горошек на кольраби или брюссельскую капусту. А если есть и то и другое – почему бы не сварить их вместе?

Теги:
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.