Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях?

71

Содержание статьи

Одним из самых популярных русских блюд, вариантов приготовления которого существует множество, считается солянка. Во всех случаях это очень вкусная пища, обладающая определенными особенностями, зависящими от компонентов. Такой суп может оказаться как острым, так и не очень, соленым или кисловатым, – вариаций немало. Здесь вы узнаете, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях. Это блюдо всегда считалось вкусной и полезной пищей, так что мы можем смело порекомендовать его всем.

Как сварить мясную солянку?

Поделимся с вами классическим рецептом приготовления. Главным ингредиентом будет бульон. Второй по важности компонент – мясо, которое добавляют в большом количестве. Вам понадобится около 500 граммов. Есть и другие составляющие – пара соленых огурцов, 300 граммов колбасы или ветчины, 350 граммов копченых ребрышек, масло, лук и разные приправы.

  • Кладем говядину и копчености в кастрюлю, наливаем воду и кипятим.
  • На следующем этапе снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и варим два часа. Когда до конца останется десяток минут, добавляем перец горошком и лавровые листья.
  • Затем достаем все из бульона, процеживаем его.
  • Отделяем от костей мясо, режем соломкой. Таким же методом нарезаем колбасу и огурцы. Последние кладем на сковороду на 6 минут, а затем бросаем в кастрюлю.
  • Режем на кусочки очищенную луковицу, на сковороду выкладываем растительное масло, добавляем лук, перчим, солим, обжариваем. Можно добавить к нему немного кетчупа. Отправляем все это в бульон.
  • На последнем этапе в кастрюлю кладут отварное мясо и колбасу, после этого надо варить 10-15 минут. Можно солить и перчить по вкусу, а также обязательно дать блюду немного настояться.

Приготовление солянки обычно не вызывает каких-либо сложностей. Хотя в комплекте присутствует мясо, решение весьма экономично, если вы решились взяться за готовку после праздников, когда дома есть продукты, не попавшие ни в одно из блюд. Солянку заправляют сметаной, а еще традиционно посыпают зеленью. Можно на этапе варки добавить в кастрюлю немного нашинкованного картофеля. Не забываем о перце и соли.

Грибная солянка

Не всегда солянка делается именно так. Есть вариант на грибной основе, причем эксперты рекомендуют пользоваться именно белыми сушеными грибами, другие могут не подойти. Если таких под рукой нет, допустимо применение соленых, здесь уже нет разницы, какие именно добавлять в блюдо, активно используются волнушки и рыжики. А если и их не обнаружится, купите в магазине простые маринованные. Но тут имеет значение нюанс – в маринаде довольно много уксуса, который делает вкус существенно жестче.

Готовится такая солянка по той же системе, что и вариант классического типа. Допускается применение других ингредиентов – моркови, квашеной капусты и прочих овощей.

Солянка из капусты

В этом случае сначала надо использовать соленые огурцы. Достаточно трех штук, которые необходимо порезать на кубики. Вымытый кочан капусты шинкуем. Получившееся отправляется в кастрюлю крупных размеров, туда же для вкуса добавляется огуречный рассол. Варим солянку, добавляем лавровый лист и солим.

Мясной бульон готовится предварительно. Если он у вас есть, надо долить в кастрюлю три столовых ложки. Теперь пришла пора тушить капусту. Держим ее на среднем огне и перемешиваем. Берем картофелины в количестве пяти штук, режем кубиками, отправляем вариться. Настало время нарезать кусочками отварное мясо.

Берем лук с морковью, последняя измельчается на терке, первый шинкуется колечками. Готовим на основе этих продуктов поджарку. Когда они будут на сковороде, подлейте туда немного бульона и положите томатную пасту. Если есть копчености, они отправляются туда же. Жарим все это семь минут, а потом перекладываем к капусте и заливаем бульоном. Варим полученную смесь еще 10 минут и оставляем на полчаса настояться под крышкой.

Рекомендуем предварительно попробовать томатную пасту. Дело в том, что если она окажется излишне кислой, вкус у блюда будет уже не тот, какой хотелось бы. Расстраиваться после пробы не надо. Продукт показался кислым? Смело добавьте немного сахарного песка, который изменит его вкусовые свойства.

Существуют и другие версии. Если вы не любите говядину и свинину, приготовьте своеобразную вариацию ухи, сделав главным ингредиентом солянки рыбу. Лучше деликатесный вариант – осетра или форель. Бульон в этом случае варят из плавников, а предварительно нарезанное филе добавляют в последний момент, за 7 минут до конца. Поджарка делается таким же образом, как описано выше. Идеально дополняет этот суп различная зелень.

Солянка – это великолепное блюдо, которое готовится практически из любых ингредиентов, которые хозяин смог отыскать в своем холодильнике. Ее вкусовые качества заслуживают похвалы, пробуйте и убедитесь в этом.

Видео: солянка как приготовить солянку готовим солянку в домашних условиях

Солянка сборная мясная готовим вкусно просто доступно
Солянка Как приготовить солянку Готовим солянку в домашних условиях
Суп Солянка Рецепт Секрета Вкусного Приготовления первого блюда на обед
Как Правильно Готовить Солянку
Смотреть Как Приготовить Солянку В Домашних Условиях. - Рецепт Классической Солянки