Как приготовить суп с фрикадельками?

62

Содержание статьи

Суп с фрикадельками — это простое в приготовлении, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Существует масса различных способов его приготовления. Давайте для начала рассмотрим стандартный рецепт, как приготовить суп с фрикадельками.

Быстрый, вкусный и недорогой суп с фрикадельками

Порой в доме ничего нет на обед или ужин, а желудки домочадцев уже просят еды. В этом случае вас выручит этот суп. Готовится он очень быстро, причем сам процесс подготовки ингредиентов отнимает буквально десять минут. А в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон – 2 л.
  • Фарш – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление

Ставим кипятиться воду или бульон. Воду, кстати, можно согреть и в электрочайнике, а затем перелить в кастрюлю – получится еще быстрее. Тем временем очищаем овощи. Как закипело – бросаем в воду мелко нарезанную морковку, следом отправляем лук. Затем отправляем в кастрюлю и порезанную произвольными кусками картошку.

Варим минут десять. Когда картошка приготовится наполовину, начинаем формировать небольшие фрикадельки из фарша и бросать их в кипящий суп. Руки надо смачивать водой, тогда процесс пойдет быстрее и легче.

В зависимости от размера фрикаделек, варим наш суп еще минут пятнадцать. При желании солим и посыпаем специями и разливаем по тарелкам. Если есть возможность, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью, но и без нее получится очень вкусно.

Если вы не слишком торопитесь с приготовлением, то сделайте фрикадельки с рисом. Для этого нужно отварить горсточку риса, хотя его количество будет зависеть от того, на какую порцию фарша вы рассчитываете. Причем варите рис не до конца, пусть он останется немного сыроватым. После того как сольете воду, смешайте его с фаршем и добавьте приправы по вкусу. Такие фрикадельки в супе будут еще аппетитнее и вкуснее.

Но иногда так хочется чего-нибудь необычного, поэтому предлагаем вам еще один вариант блюда из фрикаделек. Это кушанье достаточно экзотично, но в то же время вполне доступно, чтобы вы смогли приготовить его на вашей кухне.

Фрикадельки из баранины со специями по-индийски

Индийская кухня имеет свои характерные особенности, а вкус приготовленных по традиционным рецептам блюд сравнить невозможно ни с чем. Для создания вкуснейших и очень сытных фрикаделек из баранины с томатным соусом и пряностями по-индийски понадобится набор из следующих компонентов:

  • рис басмати для гарнира;
  • помидоры консервированные (6 г);
  • бульон концентрированный говяжий (по своему усмотрению);
  • листья свежей мяты (по своему усмотрению);
  • кориандр свежий (по своему усмотрению);
  • бараний фарш (520 г);
  • крупный лук репчатый (одна штука);
  • перчик чили молотый (половина ч. ложки);
  • молоко кокосовое (по своему усмотрению);
  • лайм (одна штука);
  • масло растительное (на свое усмотрение);
  • томатная паста (две ст. ложки);
  • яйцо отборное куриное (одна штука);
  • чеснок очищенный (пять долек).

Самую вместительную сковороду необходимо наполнить некоторым количеством растительного масла, поставить эту емкость на средний огонь. Дождаться того момента, когда масло начнет закипать, а как только на его поверхности появятся мелкие пузырьки, сразу же добавить лук репчатый, который необходимо нарезать как можно мельче. До золотистого красивого оттенка его нужно обжаривать в течение пяти или шести минут, после чего к нему в компанию добавить нарезанные очень мелко чесночные дольки, а также молотый чили перчик.

Минуты через три должен появиться достаточно стойкий аромат, который будет свидетельствовать о том, что нужно приступать к следующему этапу готовки. Разделить полученную острую смесь на две части, а одну из них следует отправить в отдельную, ранее приготовленную емкость, для того чтобы она остыла.

К другой части острой смеси с овощами добавить в необходимом количестве томатную пасту, а также консервированные томаты, перемешать все, оставить тушить минут на пять, после чего влить дополнительно кокосовое молоко и говяжий концентрированный бульон. После того как такая смесь начнет закипать, сразу же сковороду с ней убрать с огня, предварительно прикрыв эту посуду крышкой.

Как только такая часть острой смеси начнет остывать, в нее необходимо будет дополнительно добавить еще и бараний фарш в необходимом количестве, затем взбить в небольшой посуде куриное сырое яйцо, соединить его с измельченным мясом, туда же насыпать всю травку, порубленную очень мелко.

Из приправленного пряными травами бараньего фарша необходимо слепить небольшие шарики примерно равного размера. В итоге получится должно примерно тридцать штук или может быть немного больше. Их следует поставить аккуратно в какую-нибудь форму, которую дополнительно необходимо прикрыть пищевой пленкой, затем минут на тридцать поместить в холодильную камеру.

В течение получаса необходимо будет поставить ранее приготовленный томатный соус на огонь и дождаться, когда он начнет закипать на огне немного выше среднего. Как только на поверхности томатного соуса появятся пузырьки, в него можно бросать охлажденные мясные шарики, а пока они готовятся, рекомендуется дополнительно прикрывать посуду крышкой. Продолжить готовку индийских фрикаделек из баранины до тех пор, пока не загустеет томатный соус, в которому они варятся. После этого следует в томатный соус с фрикадельками дополнительно добавить лаймовый свежеотжатый сок.

Сервировать фрикадельки из баранины по-индийски следует свежими измельченными листиками мяты, а на гарнир можно подавать отварные макароны или рис.

Видео: как приготовить суп с фрикадельками. рецепт супа от ивана!

Суп с фрикадельками. Пошаговое приготовление.
Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут. Видео-рецепт.
Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт супа от Ивана!
Суп с Фрикадельками | Как Приготовить
Суп с фрикадельками-самый вкусный суп