Как приготовить суп с фрикадельками?

205

Содержание статьи

Суп с фрикадельками — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Существует масса различных способов его приготовления. Давайте рассмотрим стандартные рецепты того, как приготовить суп с фрикадельками, а также экзотический индийский рецепт.

Как приготовить суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками

Порой в доме ничего нет из еды на обед или ужин, а домочадцы уже основательно проголодались. В этом случае выручит суп с фрикадельками по этому рецепту, он готовится очень быстро — буквально за 20 минут. Он понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • вода или куриный бульон – 2 л
  • мясной фарш – 400 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, пряности – по вкусу.

фрикадельки рецепт

Приготовление

  1. Кипятим воду или бульон. Воду можно согреть в электрочайнике, а затем перелить в кастрюлю. Так получится еще быстрее.
  2. Очищаем и нарезаем овощи.
  3. Морковку, лук и картофель отправляем в кастрюлю. Варим минут 10.
  4. Когда картошка будет полуготовая, формируем и опускаем в кипящий суп фрикадельки. Руки при лепке можно смачивать водой, чтобы фарш не прилипал.
  5. Варим суп еще минут 15. Солим и добавляем специи.
  6. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его мелко нарубленной свежей зеленью.

Если вы не слишком торопитесь с приготовлением первого блюда, то можно сделать фрикадельки с рисом. Для этого нужно отварить горсть риса до полуготовности. Слейте воду и смешайте его с фаршем. Добавьте приправу по вкусу. Такие фрикадельки в супе получатся еще вкуснее, чем из чистого фарша.

суп с фрикадельками

Фрикадельки из баранины со специями по-индийски

Вкус блюд, приготовленных по традиционным индийским рецептам, невозможно ни с чем сравнить. Для создания этих весьма экзотических фрикаделек из баранины с томатным соусом и пряностями понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис басмати для гарнира
  • консервированные помидоры — 6 г
  • говяжий концентрированный бульон — по вкусу
  • листья свежей мяты — по вкусу
  • свежий кориандр — по вкусу
  • бараний фарш — 520 г
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • кокосовое молоко — по вкусу
  • лайм — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков.

суп с фрикадельками рецепт

Приготовление

  1. В большую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда масло начнет закипать, добавить очень мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета (примерно в течение 5-6 минут).
  2. Добавить в сковороду очень мелко нарезанный чеснок, а также молотый перец чили.
  3. Минуты через 3 появится стойкий аромат, который свидетельствует о том, что нужно приступать к следующему этапу. Нужно разделить обжаренную острую смесь на 2 части. Одну из них остужаем в другой емкости.
  4. К другой части острой смеси добавляем томатную пасту и консервированные томаты, перемешиваем, тушим минут 5.
  5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко и говяжий бульон. После того, как смесь начнет закипать, сковороду убираем с огня и прикрываем крышкой.
  6. Как приготовить суп с фрикадельками
  7. Когда эта смесь немного остынет, добавляем в нее бараний фарш и взбитое яйцо, мелко нарубленную зелень и хорошо все перемешиваем.
  8. Из получившегося мясного фарша лепим небольшие шарики одинакового размера, их получится примерно 30 штук. Аккуратно укладываем фрикадельки в плоскую посуду, накрытую пищевой пленкой, и на 30 минут помещаем в холодильник.
  9. В течение получаса тушим томатный соус до закипания на среднем огне, затем ложим в него охлажденные мясные шарики и накрываем сковороду крышкой. Готовить фрикадельки нужно до тех пор, пока не загустеет томатный соус. Под конец добавляем свежеотжатый сок лайма.

суп с фрикадельками

Сервировать фрикадельки из баранины по-индийски лучше измельченными листиками свежей мяты. А на гарнир прекрасно подойдут отварные макароны или рис.