Как приготовить свиные ребрышки?

237

Содержание статьи

Как приготовить свиные ребрышки? Этот вопрос волнует многих женщин, чтобы удивить своих домочадцев или гостей.

Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребра в духовке?

Духовка – идеальная помощница на кухне. В ней можно приготовить не только вкусные кондитерские изделия, но и отменно запечь ребра.

Чаще всего ребра запекают с картофелем и другими овощами, благодаря чему они получаются более сочными.

Для приготовления ребер с картошкой в рукаве нужны:

  • свиные ребра – 700 гр
  • майонез – 4 ложки
  • картофель – 10 штук
  • приправа – по вкусу
  • горчица – 1 ложка
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть мясо, положить его на салфетку или бумажное полотенце для отведения остатков воды.
  2. Разрезать мясо на порции — куски из нескольких ребер.
  3. Смешать майонез с горчицей, обмазать полученным составом мясо, сверху посыпать специями. Горчицу в это блюдо нужно добавлять очень аккуратно, чтобы мясо не получилось горьким.
  4. Мясо должно мариноваться в течение 30 минут.Как приготовить свиные ребрышки
  5. Очистить от кожуры и нарезать картофель крупными кубиками.
  6. В рукав для запекания поместить ребрышки и картофель. Сбрызнуть маслом. Скрепить концы рукава проволокой или специальными зажимами.
  7. Поместить блюдо на 1 час в духовку и запекать при 200 градусов.

Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные рёбрышки с овощами – это очень простое в приготовлении блюдо. Оно вызывает восторг и у детей и у взрослых.

Для создания блюда необходимы следующие продукты:

  • свиные ребра – 600 г
  • лук – 3 штуки
  • томаты – 3 штуки
  • 1 пучок петрушки
  • морковь – 1 штука
  • горчица – 1 ложка
  • приправа – по вкусу
  • рафинированное масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • щепотка базилика.

Рецепт:

  1. Ребра обмыть, просушить, нарезать на порционные куски.
  2. Смешать горчицу с приправами и чесноком. Добавить в этот маринад небольшое количество масла.
  3. Обмазать полученным составом мясные порции. Оставить их мариноваться на 1 час.
  4. Нашинковать морковь и лук. В форму для запекания постелить фольгу, обмазать ее маслом.
  5. Поместить на дно формы лук с морковью, затем базилик и ребрышки. Все ингредиенты предварительно посолить.
  6. Сверху залить все остатками маринада, завернуть края фольги. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем вытащить блюдо из духовки.
  7. Раскрыть фольгу, украсить блюдо помидорами. Поместить форму в духовку еще на 30 минут.

свиные ребрышки рецепт

Как приготовить тушеные свиные ребрышки?

Этот простой рецепт будет под силу любому начинающему кулинару. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг ребрышек
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, приправы – по вкусу
  • вода.

Рецепт:

  1. Мясо разделить на порции, обжарить на разогретой сковороде.
  2. Затем уложить ребра в кастрюлю.
  3. Обжарить лук, добавить его к ребрышкам.
  4. Залить все водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  5. Добавить в емкость чеснок, специи.
  6. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь, варить до готовности.

 свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребра в пиве?

Хотите удивить гостей необычной закуской? Используйте для приготовления свиных ребрышек пиво и овощи.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг
  • томаты – 0,5 кг
  • лук – 3 штуки
  • соль
  • болгарский перец
  • зелень
  • ложка коньяка
  • полстакана пива.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарубить порционными кусками.
  2. Нарезать лук, поместить его в емкость для приготовления маринада. Размять лук так, чтобы он пустил сок. Для этого нужно добавить небольшое количество поваренной соли.
  3. Нарезать томаты, перец, зелень. Добавить к ним коньяк, пиво и ребрышки. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться.
  4. Через полчаса поместить ребра в форму для запекания.
  5. Залить остатками маринада, запечь в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Достать блюдо через 40 минут и подавать на стол с острым соусом и зеленью.

Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить ребра под названием «Радость желудка»?

«Радость желудка» – идеальное блюдо для пикника. Вкусное маринованное блюдо, сочетающее кислые и сладкие нотки пряностей, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг
  • мед – 150 г
  • лимон – 1 штука
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус — 100 г
  • масло оливковое – 3 ложки
  • приправа – по вкусу
  • белое вино (по желанию) – 100 г
  • перец чили (по желанию) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разрезать мясо на порции и поместить в глубокую емкость.
  2. Мед смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона.
  3. Нарезать перец, чеснок тонкими колечками, добавить пряности, лимонную цедру. Все тщательно перемешать с мясом.
  4. Вино придаст блюду сочный вкус. Чем его больше, тем вкус получится сочнее и ярче.
  5. Накрыть емкость пленкой, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  6. Для приготовления мяса достаточно 1 часа запекания в духовке. При использовании гриля или мангала нужно печь ребра до состояния готовности.как приготовить суп из свиных ребрышек

Как приготовить суп из ребрышек?

Если вам хочется отведать насыщенного первого блюда, то попробуйте приготовить наваристый суп из ребрышек.

Продукты:

  • ребра – 0,6 кг
  • оливковое масло – 80 мл
  • вода – 2 л
  • картофель – 3 штуки
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • чеснок – 2 зубчика
  • чечевица – 150 г
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль
  • томаты – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно помыть, разрезать на порционные куски.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить в течение 20 минут, постоянно убирая пену.
  4. Картофель нарезать кубиками, а лук и сельдерей — тонкими кольцами.
  5. В сотейник добавить масло и овощи. Все тщательно обжарить, затем переложить в емкость с мясом.
  6. Добавить нарезанный томат, чечевицу, лавровый лист. Подождать, пока суп закипит, после чего варить его еще в течение получаса.
  7. Готовый суп, разлитый по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол

Как готовить свиные ребрышки

Блюда из свиных ребер отлично подходят как для праздничного, так и для повседневного стола.