Как приготовить свиные ребрышки?

135

Содержание статьи

Как приготовить свиные ребрышки? Этот вопрос волнует многих женщин, стремящихся угодить не только домочадцам, но и гостям. Ребра являются универсальным мясным продуктом, позволяющим при небольшом количестве ингредиентов создавать поистине кулинарные шедевры.

Как приготовить мясо в духовке?

как приготовить свиные ребрышки

Духовка – идеальная помощница на кухне. В ней можно приготовить не только кондитерские изделия, но и запечь ребра. Чаще всего ребра запекаются с картофелем, овощами, благодаря чему имеют сочный вкус.

Для ребер с картошкой в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребра – 700 гр;
  • Майонез – 4 ложки;
  • Картофель – 10 штук;
  • Приправа – по вкусу;
  • Горчица – 1 ложка;
  • Рафинированное масло.

Рецепт:

  1. Тщательно обмыть мясо, после чего положить его на салфетку. Разрезать мясо на порции, состоящие из нескольких ребер.
  2. Смешать майонез с горчицей, обмазать полученным составом мясной продукт, сверху посыпать специями. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы мясо не имело горький вкус.
  3. Мясо должно мариноваться в течение 30 минут.
  4. Порезать картофель кубиками.
  5. В рукав для запекания поместить ребрышки, картофель. Сбрызнуть маслом, после чего скрепить рукава проволокой.
  6. Поместить на час в духовку, прогретую до 200 градусов.

Свиное рёбрышко с овощами – очень простое в приготовлении блюдо, вызывающее восторг как у детей, так и у взрослых. Для его создания необходимы следующие продукты:

  • Свиные ребра – 600 гр;
  • Лук – 3 штуки;
  • Томат – 3 штуки;
  • Пучок петрушки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Горчица – 1 ложка;
  • Приправа – по вкусу;
  • Рафинированное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Щепотка базилика.

Рецепт:

  1. Ребра обмыть, просушить, порезать на порции.
  2. Смешать горчицу с приправами, чесноком. Добавить в маринад небольшое количество масла.
  3. Обмазать полученным составом мясные порции. Оставить их в маринаде на час.
  4. нашинковать морковь, лук. Взять форму для запекания, поместить в нее фольгу, после чего налить в нее масло.
  5. Поместить на дно формы лук с морковью, затем базилик и ребрышки. Все ингредиенты должны быть подсолены.
  6. Сверху залить все остатками маринада, завернуть края фольги. Поставить формочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Подождать 40 минут, затем вытащить блюдо из духовки.
  7. Раскрыть фольгу, украсить блюдо помидором. Поместить форму в духовку еще на 30 минут.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки?

как приготовить тушеные свиные ребрышки

Этот простой рецепт будет под силу начинающему кулинару. Несмотря на легкость приготовления, блюдо удается сочным, вкусным, ароматным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Вода.

Рецепт:

Мясной продукт разделить на порции, обжарить на разогретой сковороде. Затем уложить в кастрюлю. Обжарить лук, поместить его к ребрышкам. Залить все водой, чтобы она немного покрывала мясо. Добавить в емкость чеснок, специи. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь, варить до готовности.

Как приготовить свиные ребра в пиве?

Хотите удивить гостей необычной закуской? Используйте для этого пиво, овощи, свиное рёбрышко. Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Соль;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Ложка коньяка;
  • Полстакана пива.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарубить порционными кусочками.
  2. Нарезать лук, поместить его в емкость для маринада. Размять лук так, чтобы он пустил сок, добавив в него небольшое количество поваренной соли.
  3. Нарезать томаты, перец, зелень. Добавить коньяк, пиво, ребрышки. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться. Через полчаса поместить мясной продукт в форму для запекания, залить его остатками маринада, запечь в духовке при температуре 200 градусов. Достать блюдо через 40 минут, подать на стол с острым соусом и зеленью.

Как приготовить «Радость желудка»?

«Радость желудка» – идеальное блюдо для пикника. Вкусный маринад, сочетающий в себе кислые и сладкие нотки пряностей, никого не оставит равнодушным. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Ребра – 2 кг;
  • Мед – 150 гр;
  • Цитрус – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соевый соус — 100 гр;
  • Масло из оливок – 3 ложки;
  • Приправа – по вкусу;
  • Белое вино (по желанию) – 100 гр;
  • Перец чили – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разрезать мясо на порции, затем поместить кусочки в глубокую емкость.
  2. Мед смешать с соевым соусом, маслом, соком из лимона.
  3. Нарезать перец, чеснок тонкими колечками, добавить пряности, лимонную цедру. Все тщательно перемешать с мясными кусочками.
  4. Вино придаст блюду сочный вкус. Чем его больше, тем вкус сочнее и ярче.
  5. Накрыть емкость пленкой, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  6. Для приготовления потребуется один час запекания в духовке. При использовании гриля или мангала нужно смотреть на состояние готовности.
Как приготовить суп из ребрышек?

как приготовить суп из свиных ребрышек

Если хочется отведать насыщенного блюда, то стоит приготовить суп из ребрышек. Потребуются определенные продукты:

  • Ребра – 0,6 кг;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Чечевица – 150 гр;
  • Лавровый лист, петрушка, соль;
  • Томат – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить в течение 20 минут, постоянно убирая пену.
  4. Картофель нарезать кубиками, лук и сельдерей порезать тонкими кольцами.
  5. Взять сотейник, добавить в него масло и овощи. Все тщательно обжарить, затем переложить в емкость с мясом.
  6. Добавить нарезанный томат, чечевицу, лавровый лист. Подождать, пока суп закипит, после чего варить его еще в течение получаса.
  7. Готовый суп посыпать сверху зеленью. Через 10 минут кушанье готово к употреблению.

Все вышеперечисленные блюда отлично подойдут как на праздничный, так и на повседневный стол.

Видео: как приготовить великолепные свиные ребрышки, мастер класс от шеф повара

Как приготовить великолепные свиные ребрышки, мастер класс от шеф повара
Свиные ребра в духовке, рецепт - Вкусно готовим
Свиные ребрышки на сковороде. Что приготовить на ужин.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке
Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон