Как приготовить сырники из творога на сковороде?

213

Содержание статьи

Сырники — очень вкусное и полезное блюдо, а их приготовление не занимает много времени. Сырники могут стать отличным питательным завтраком. После такого утреннего приема пищи вы еще долго не захотите есть.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Существует много рецептов сырников: кто-то предпочитает готовить обычные классические творожники, а кто-то — более экзотические вариации этого блюда. Как приготовить сырники из творога на сковороде? Очень просто! Мы расскажем вам несколько очень простых рецептов.

Творог для сырников нужно выбирать не обезжиренный, иначе при соединении с мукой он не даст получиться хорошему тесту.

Полезные сырники с курагой

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • курага – 15 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сахар и соль, в зависимости от предпочтений
  • кефир – 500 г
  • мука – 250 г
  • ванилин – 1 пакетик.

сырники из творога на сковороде

Приготовление

  1. Для начала следует замочить курагу в холодной воде на 1 час, чтобы дать ей немного размякнуть. Затем мелко нарезать ее.
  2. Для создания теста нужно размять творог до образования однородной массы, к нему присоединить нарезанную курагу.
  3. Туда же вливаем яйца, кефир, высыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем основу для теста.
  4. Добавляем в основу муку, ванилин или ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто, из которого можно легко формировать будущие сырники. Густоту теста можно регулировать путем добавления в него муки.
  5. Жарка сырников происходит на подсолнечном масле на несильном огне. Время жарки составляет не более 5-6 минут. Как только тесто приобретет характерную золотистую корочку, это будет значить, что сырники готовы.

сырники на сковороде

Воздушные сырники с клубничным сиропом

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  • 100 г клубники
  • ванилин.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, просушить и удалить хвостики.
  2. После этого поместить их в блендер и измельчить.
  3. Добавить к клубничной массе сахар.
  4. Все ингредиенты смешать и дать отстояться клубничному сиропу 5 минут.
  5. Далее творог нужно перетереть вилкой, чтобы не было комочков.
  6. Затем ввести яйцо, ванилин и сахар.
  7. Все смешать до однородной массы.
  8. Постепенно добавлять муку до получения плотного теста.
  9. Из полученной массы формируем лепешки. Выкладываем их на сковородку на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Когда сырники приобретут золотистую корочку, можно убирать их на тарелку.
  10. Перед подачей блюда на стол сырники поливаем клубничным сиропом.

сырники на сковороде

Сырники со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г
  • творог — 500 г
  • молоко — 1 столовая ложка
  • мука — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • соль мелкая — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, срезать хвостик и ботву.
  2. Тонко срезать кожуру и ещё раз промыть овощ под проточной водой.
  3. Выложить целиком в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала корнеплод на два пальца выше. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Накрыть крышкой и варить до готовности.
  4. Как только свекла станет легко прокалываться вилкой или ножом, необходимо слить воду, а свеклу переложить на разделочную доску. Ножиком разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам. Дать свекле остыть.
  5. Четвертинки отварной свеклы переложить в ёмкость блендера и измельчить в пюре на максимальной скорости. Выложить свекольное пюре в глубокую миску. Всыпать муку и влить молоко, добавить соль и сахар. Хорошенько все перемешать. Творог протереть через мелкое сито в миску со свекольным тестом и вбить яйцо. Перемешать массу и слегка взбить ложкой.
  6. Подготовить блинную сковородку: положить на нее кусочек сливочного масла, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло так, чтобы оно растопилось и зашипело.
  7. При помощи столовой ложки нужно выкладывать на сковородку тесто в виде круглых формочек. Немного приплюснуть сверху и разровнять поверхность сырников.
  8. Обжаривать сырники нужно с двух сторон, переворачивая их при помощи лопатки, как оладушки.
  9. Готовые сырники выложить на плоскую сервировочную тарелку и полить сметаной.

сырники на сковороде

Вот такие рецепты вкуснейших сырников мы предлагаем вашему вниманию. Попробовать что-то новенькое всегда стоит!