Как приготовить сырники из творога на сковороде?

60

Содержание статьи

Сырники — очень вкусное и полезное блюдо, причем приготовление их не займет у вас слишком много времени. Сырники могут стать отличным вариантом завтрака, они приятные на вкус и достаточно питательны, а значит, после такого утреннего приема пищи вы еще долго не захотите есть. Тот факт, что сырники состоят из творога, а не из сыра, как принято ошибочно думать из-за их названия, делает это блюдо очень полезным и богатым кальцием.

Существует достаточно много рецептов сырников, причем кто-то предпочитает обычные классические варианты, кто-то же наоборот старается готовить более экзотические блюда. А как приготовить сырники из творога на сковороде?

В любом случае главной составляющей сырников остается творог, причем он должен быть не обезжиренным, а самым что ни на есть натуральным, чтобы при соединении с мукой он давал вполне удобное для жарки тесто.

Полезные сырники с курагой

Интересным вариантом являются сырники с курагой, для приготовления которых вам потребуется:

  • творог – примерно один килограмм, в зависимости от количества человек;
  • курага – 15 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар и соль, в зависимости от предпочтений;
  • кефир – пятьсот граммов;
  • мука – 250 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления

Для начала следует замочить курагу в холодной воде, чтобы дать ей немного размякнуть, для этого обычно достаточно одного часа. После этого следует приступить к созданию теста, для чего нужно размять творог до образования однородной массы, к нему присоединить мелко нарезанную курагу. Туда же вливаем яйца и кефир, соль и сахар, после чего необходимо тщательно перемешать полученное тесто. Обязательно попробуйте тесто, хватает ли в нем соли или сахара. После этого следует добавить муки, ее достаточно будет около 250 гр., чтобы удобно было формировать из теста сырники привычной овальной формы непосредственно для жарки. Последним добавляется ванилин, причем аналогом ему вполне может послужить ванильный сахар. Полученное тесто должно быть достаточно густым, густоту эту вы можете регулировать сами, добавляя в него муку.

Выпекание сырников проходит на обычном подсолнечном масле, но не стоит делать огонь слишком сильным, поскольку это может привести к подгоранию. Время жарки составляет не более 5-6 минут, как только тесто приобретает характерную золотую окраску – сырники готовы. Такое блюдо отлично разнообразит ваш утренний стол и понравится всем членам семьи от мала до велика.

Воздушные сырники с клубничным сиропом

Такое вкусное и полезное блюдо, как сырники, имеет столько различных вариантов приготовления, что перепробовать их все кажется невозможным. Однако самые достойные варианты все же заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе, и вот один из них.

Ингредиенты

Что касается ингредиентов этого блюда, то на 250 граммов творога, стоит брать 1 яйцо и 3 столовые ложки сахара. Также понадобится 100 граммов муки, столько же клубники и ванилин.

Процесс приготовления

Чтобы сделать сырники с клубникой, нужно позаботиться о приготовлении соответствующего соуса. Ягоды стоит промыть, просушить и удалить хвостики. После этого они помещаются в блендер и измельчаются. Затем необходимо добавить к этой массе сахар. Все ингредиенты размешиваются и отстаиваются на протяжении 5 минут. Далее берется творог, который стоит перетирать вилкой. Именно в таком случае удастся избежать наличия комочков. Затем вводится яйцо, ванилин и сахар. Все перемешивается до однородной массы, после чего добавляется постепенно мука.

После делаем из полученной массы лепешки, которые выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. При этом выкладывать их следует на раскаленное масло. Когда сырники приобретут золотистую корочку, можно убирать их на тарелку. Перед подачей блюда на стол, сырники поливаем клубничным сиропом. Побалуйте свою семью легким, питательным и ароматным блюдом!

Сырники со свеклой

Перечень необходимых продуктов

  • свекла: 600 граммов;
  • творог: 500 граммов;
  • молоко: одна столовая ложка;
  • мука: пара столовых ложек;
  • сахар: одна чайная ложка;
  • яйцо куриное: одна штука;
  • сливочное масло: пара столовых ложек;
  • сметана: один стакан;
  • соль мелкая: щепотка.

Как приготовить?

Свеклу вымыть тщательно, срезать хвостик и ботву. Тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть проточной водой. Выложить целиком в кастрюлю, залить полностью водой, чтобы она покрывала корнеплод на два пальца. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Накрыть крышкой и варить до мягкости. Как только свекла станет легко прокалываться вилкой или ножом, необходимо слить воду, а свеклу переложить на разделочную доску. Ножиком разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам. Дать свекле остыть.

Четвертинки переложить в ёмкость блендера и накрыть крышкой. Блендер включить на максимальную скорость и измельчить свеклу в пюре. Открыть крышку и выложить свекольное пюре в глубокую миску. Всыпать муку и влить молоко, присыпать солью и всыпать сахар. Перемешать массу. Творог перетереть через мелкое сито прямо в миску со свекольным тестом, вбить яйцо. Перемешать массу и слегка взбить ложкой.

Подготовить блинную сковородку: положить кусочек сливочного масла, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло так, чтобы оно растопилось и зашипело. При помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку тесто в виде кругляшей. Приплюснуть сверху и разровнять. Обжарить с двух сторон, переворачивая сырники при помощи лопатки, как оладушки. Готовые сырники выложить на плоскую сервировочную тарелку и полить сметной.

Вот такие рецепты вкуснейших сырников, попробовать которые вам обязательно стоит!