Как приготовить тефтели?

222

Содержание статьи

В основе приготовления тефтелей по различным рецептам используется мясной фарш, рис, картофель и некоторые другие ингредиенты. Можно готовить это блюдо также и с сухофруктами, овощами и сыром. Тефтели прекрасно сочетаются с различными приправами и соусами.

Как правильно приготовить тефтели, и в каком соусе лучше их подавать? Предлагаем вам несколько отличных рецептов на любой случай жизни.

Как приготовить тефтели

Сочные тефтели с подливкой

Для создания этого простого в приготовлении и очень вкусного кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • свиной, говяжий либо смешанный фарш — 1 кг
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан риса
  • 1 кг помидоров или томатный соус
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим тефтельки

Для начала отварите до полуготовности рис (до полной готовности он дойдет уже в процессе приготовления тефтелей). Измельчите лук посредством блендера или вручную. Рис и лук соедините с фаршем и яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Все основательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и немного обжарьте на сковороде, чтобы их форма схватилась.

Как приготовить тефтели

Делаем соус к тефтелям

Обжарьте на сковороде измельченные овощи: лук и морковь. Добавьте помидоры или томатный соус, полученную массу немного потушите. Тефтели поместите в кастрюлю (не эмалированную), добавьте полуготовую подливку и доведите все до готовности на небольшом огне около 7 минут.

Подавать тефтели с соусом можно с любым гарниром: лапшой, макаронами, овощами, бобовыми блюдами или крупяными кашами: гречневой, рисовой, пшеничной, кукурузной и др.

«Заокеанский» рецепт приготовления тефтелей

Изюминкой «заокеанских» тефтелей является плавленый сыр. Он придает мясным шарикам пикантный и невероятно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 4 больших помидора
  • 2 плавленых сырка без добавок с классическим вкусом (можно заменить его на пармезан)
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить тефтели

Приготовление тефтелей

  • Измельчите лук и соедините с фаршем.
  • Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте его в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.
  • Сформируйте шарики.

Приготовление соуса

С помидоров снимите кожуру. Для этого поместите томаты в кипяток на 10-20 секунд, тогда кожура легко отстанет от плодов.

Очищенные томаты поместите в кастрюлю, посолите, поперчите, и добавьте сахар по вкусу. Подержите кастрюлю с помидорами на огне около 15 минут. Затем добавьте к ним тефтели. Дя образования золотистой корочки на тефтелях можно тушить блюдо в духовке около получаса.

Тефтели, которые любят даже дети

Блюдо по этому рецепту готовится на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • молоко
  • 250 граммов отварного риса.

Как приготовить тефтели

Готовим тефтельки

  1. Лук измельчите, смешайте с фаршем и рисом, посолите.
  2. Поставьте готовый фарш на тридцать минут в холодильник.
  3. Затем выньте его из холодильника и сформируйте мясные шарики.
  4. Положите тефтели в форму и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрыло мясные шарики.
  5. Поместите форму с тефтелями в молоке в прогретую до 150 градусов духовку на 40  минут.

Чтобы получить нежный вкус, не нужно укладывать мясные шарики плотно. А для того, чтобы тефтельки получились более сочными, не стоит в фарш добавлять яйцо.

Поскольку это блюдо предназначено больше для детей, то лучше отказаться от перца, лаврового листа и других специй.

Молочный соус

К этим тефтелькам можно приготовить молочный соус. Сделать это очень просто: смешайте немного молока с мукой и потушите соус около 10 минут. Можно использовать то молоко, в котором варились тефтели. Полейте готовые шарики соусом, и блюдо готово!