Как приготовить тесто для пиццы?

65

Содержание статьи

Итальянская пицца влюбила в себя многих людей со всего мира. В запеченную лепешку можно добавлять различные ингредиенты — это и делает блюдо таким разнообразным. Существует более 190 видов пиццы. Многие из них появились недавно, а некоторые рецепты уже долгое время передаются из рук в руки в Италии. Но, конечно, объединяет все виды блюда одно — это тесто для пиццы. Оно универсально и подойдет для любого рецепта.

Как приготовить тесто для пиццы? Для этого не понадобится ничего необычного — все те продукты, что есть на кухне любой хозяйки: дрожжи, сахар, соль, мука и масло. Итак, для приготовления теста для пиццы необходимо смешать 350 гр муки, столовую ложку сахара и щепотку соли, влить столовую ложку оливкового масла и 250 мл теплой воды. 5 граммов дрожжей развести водой в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в тесто. Осталось только замесить тесто и приступать к приготовлению начинки.

5 видов самых известных и вкусных пицц

Капричоза

Это традиционная пицца, которая в оригинале состоит из грибов и оливок. В состав этого блюда могут входить томаты, спаржа, Моцарелла, а также артишоки. Иногда ее делают без мясных ингредиентов, но чаще всего добавляют ветчину и колбасу. Оливки в Капричозе разрешено заменить маслинами.

Одна из вариаций Капричозы:

  • возьмите сыр Пармезан и Моцареллу, ветчину, оливки, свежие грибы, а также оливковое масло, яйцо и рукколу. Необходимо заранее сделать соус и отварить спаржу для пиццы;
  • далее раскатайте тесто тонким слоем, полейте его соусом для пиццы и выкладывайте ингредиенты, но чтобы края оставались пустыми;
  • порежьте оливки на половинки, моцареллу и спаржу маленькими кусочками, а ветчину и грибы – тонкими полосками;
  • пиццу ставим в духовку на 5 минут при 180 градусов.

Потом вытащите ее из духовки, вбейте яйцо на середину пиццы и ставьте обратно на 6 минут. После приготовления посыпьте пиццу пармезаном, слегка полейте оливковым маслом и положите рукколу.

Маргарита

Это пицца названа в честь королевы Италии Маргариты. Состав олицетворяет итальянский флаг: базилик, томаты и моцарелла. Также здесь присутствуют оливки. “Маргариту” можно встретить в меню различных заведений.

Рецепт:

  • помимо вышеназванных ингредиентов потребуются томатный соус, оливковое масло и тесто для пиццы;
  • томатный соус желательно приготовить самим, но можно и заменить его томатной пастой;
  • тесто раскатывайте толщиной 3 мм, а диаметром – около 30 см. Загните края пиццы внутрь. Далее распределите томатный соус на поверхности и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте тесто печься на 7 минут.

Теперь приготовим начинку. Нарежьте моцареллу тонкими кусочками толщиной 5 мм. Такой же толщиной нарежьте и помидор. Когда тесто испеклось, порвите кусочки моцераллы и разложите их по поверхности. Нарезанные помидоры положите сверху на сыр. Украсьте листочками базилика. Далее следует отправить пиццу печься еще на 10 минут. «Маргарита» будет готова, когда сыр окончательно расплавится.

4 сыра

Очень вкусная и знаменитая пицца благодаря своему рецепту. В состав входят сыры разных сортов. Сыр может использоваться в зависимости от вкуса, но есть 2 сорта, которые применяются всегда – это Пармезан и Моцарелла. Также могут использовать Эмменталь, Чеддер или Горгонзолу. Горгонзола зреет в пещерах и созревает уже с голубоватой плесенью. Этот сыр имеет характерный острый вкус, что делает «4 сыра» особенной.

Пиццу готовят только из сыра без других компонентов. Сыр можно натереть или порезать кубиками – в любом случае он расплавится. Тесто следует приготовить в домашних условиях. Раскатайте его толщиной в 5 мм и смажьте оливковым маслом. Проколите маленькие отверстие в тесте для воздуха.

Поочерёдно выкладывайте каждый сорт сыра на пиццу:

  • Моцарелла,
  • Горгонзола,
  • Эмменталь,
  • Пармезан.

Обязательно выкладывайте Пармезан сверху остальных сортов. Печься пицца должна около 25 минут при 200 градусов в духовке. Когда она будет готова, положите поверх листья базилика.

Неаполитанская

Если рассматривать традиционный и оригинальный рецепт, то «Неаполитанская» готовится так:

  • для начала растапливается печь на дровах до 450 градусов;
  • тесто для пиццы бродит 24 часа, и раскатывают его до самого тонкого слоя;
  • настоящая пицца готовится из помидоров Сан-Марцано. Помидоры кладут на тесто и ставят печься. Затем на запечённое тесто выкладывают свежую моцареллу на основе молока самки буйвола. Посыпается блюдо морской солью, поливается оливковым маслом и покрывается листьями базилика.

Это был классический способ приготовления, но не каждый может позволить себе печь на дровах или же использовать помидоры Сан-Марцано. Чтобы приготовить «Неаполитанскую», достаточно взять пармезан, томаты, базилик, а также анчоусы и моцареллу.

Пепперони

Главным компонентом здесь является острая колбаса. Это колбасу итальянцы и называют пепперони. Также для большей остроты добавляют паприку. Чтобы приготовить «Пепперони», возьмите моцареллу, колбасу, сладкую паприку, базилик, чеснок и тимьян. Потребуются также томаты.

  • Приготовьте тесто для пиццы.
  • Чтобы приготовить соус, прокрутите через блендер чеснок, паприку, базилик, тимьян. Добавьте в смесь оливковое масло и соль.
  • Натрите сыр и нарежьте колбасу. Приготовленный соус распределите по тесту. Выложите на тесто колбасу и посыпьте сыром.
  • Запекайте блюдо около 8-9 минут при 250 градусах.

Видео: лучшее дрожжевое тесто для пиццы!

Тесто для пиццы
Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza  Dough  Recipe, English Subtitles)
Как сделать СУПЕР вкусное ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Простой Недорогой рецепт
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!