Как приготовить тесто для пиццы?

122

Содержание статьи

Итальянская пицца влюбила в себя многих людей со всего мира. В запеченную лепешку можно добавлять различные ингредиенты — это и делает блюдо таким разнообразным. Существует более 190 видов пиццы. Многие из них появились недавно, а некоторые рецепты уже долгое время передаются из рук в руки в Италии. Но, конечно, объединяет все виды блюда одно — это тесто для пиццы. Оно универсально и подойдет для любого рецепта.

Как приготовить тесто для пиццы? Для этого не понадобится ничего необычного — все те продукты, что есть на кухне любой хозяйки: дрожжи, сахар, соль, мука и масло. Итак, для приготовления теста для пиццы необходимо смешать 350 гр муки, столовую ложку сахара и щепотку соли, влить столовую ложку оливкового масла и 250 мл теплой воды. 5 граммов дрожжей развести водой в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в тесто. Осталось только замесить тесто и приступать к приготовлению начинки.

5 видов самых известных и вкусных пицц

Капричоза

Это традиционная пицца, которая в оригинале состоит из грибов и оливок. В состав этого блюда могут входить томаты, спаржа, Моцарелла, а также артишоки. Иногда ее делают без мясных ингредиентов, но чаще всего добавляют ветчину и колбасу. Оливки в Капричозе разрешено заменить маслинами.

Одна из вариаций Капричозы:

  • возьмите сыр Пармезан и Моцареллу, ветчину, оливки, свежие грибы, а также оливковое масло, яйцо и рукколу. Необходимо заранее сделать соус и отварить спаржу для пиццы;
  • далее раскатайте тесто тонким слоем, полейте его соусом для пиццы и выкладывайте ингредиенты, но чтобы края оставались пустыми;
  • порежьте оливки на половинки, моцареллу и спаржу маленькими кусочками, а ветчину и грибы – тонкими полосками;
  • пиццу ставим в духовку на 5 минут при 180 градусов.

Потом вытащите ее из духовки, вбейте яйцо на середину пиццы и ставьте обратно на 6 минут. После приготовления посыпьте пиццу пармезаном, слегка полейте оливковым маслом и положите рукколу.

как приготовить тесто для пиццы

Маргарита

Это пицца названа в честь королевы Италии Маргариты. Состав олицетворяет итальянский флаг: базилик, томаты и моцарелла. Также здесь присутствуют оливки. “Маргариту” можно встретить в меню различных заведений.

Рецепт:

  • помимо вышеназванных ингредиентов потребуются томатный соус, оливковое масло и тесто для пиццы;
  • томатный соус желательно приготовить самим, но можно и заменить его томатной пастой;
  • тесто раскатывайте толщиной 3 мм, а диаметром – около 30 см. Загните края пиццы внутрь. Далее распределите томатный соус на поверхности и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте тесто печься на 7 минут.

Теперь приготовим начинку. Нарежьте моцареллу тонкими кусочками толщиной 5 мм. Такой же толщиной нарежьте и помидор. Когда тесто испеклось, порвите кусочки моцераллы и разложите их по поверхности. Нарезанные помидоры положите сверху на сыр. Украсьте листочками базилика. Далее следует отправить пиццу печься еще на 10 минут. «Маргарита» будет готова, когда сыр окончательно расплавится.

как приготовить тесто для пиццы маргарита

4 сыра

Очень вкусная и знаменитая пицца благодаря своему рецепту. В состав входят сыры разных сортов. Сыр может использоваться в зависимости от вкуса, но есть 2 сорта, которые применяются всегда – это Пармезан и Моцарелла. Также могут использовать Эмменталь, Чеддер или Горгонзолу. Горгонзола зреет в пещерах и созревает уже с голубоватой плесенью. Этот сыр имеет характерный острый вкус, что делает «4 сыра» особенной.

Пиццу готовят только из сыра без других компонентов. Сыр можно натереть или порезать кубиками – в любом случае он расплавится.

Тесто следует приготовить в домашних условиях. Раскатайте его толщиной в 5 мм и смажьте оливковым маслом. Проколите маленькие отверстие в тесте для воздуха.

Поочерёдно выкладывайте каждый сорт сыра на пиццу:

  • Моцарелла,
  • Горгонзола,
  • Эмменталь,
  • Пармезан.

Обязательно выкладывайте Пармезан сверху остальных сортов. Печься пицца должна около 25 минут при 200 градусов в духовке. Когда она будет готова, положите поверх листья базилика.

как приготовить тесто для пиццы 4 сыра

Неаполитанская

Если рассматривать традиционный и оригинальный рецепт, то «Неаполитанская» готовится так:

  • для начала растапливается печь на дровах до 450 градусов;
  • тесто для пиццы бродит 24 часа, и раскатывают его до самого тонкого слоя;
  • настоящая пицца готовится из помидоров Сан-Марцано. Помидоры кладут на тесто и ставят печься. Затем на запечённое тесто выкладывают свежую моцареллу на основе молока самки буйвола. Посыпается блюдо морской солью, поливается оливковым маслом и покрывается листьями базилика.

Это был классический способ приготовления, но не каждый может позволить себе печь на дровах или же использовать помидоры Сан-Марцано. Чтобы приготовить «Неаполитанскую», достаточно взять пармезан, томаты, базилик, а также анчоусы и моцареллу.

как приготовить тесто для пиццы неаполитанская

Пепперони

Главным компонентом здесь является острая колбаса. Это колбасу итальянцы и называют пепперони. Также для большей остроты добавляют паприку.

Чтобы приготовить «Пепперони», возьмите моцареллу, колбасу, сладкую паприку, базилик, чеснок и тимьян. Потребуются также томаты.

как приготовить тесто для пиццы Пепперони

  • Приготовьте тесто для пиццы.
  • Чтобы приготовить соус, прокрутите через блендер чеснок, паприку, базилик, тимьян. Добавьте в смесь оливковое масло и соль.
  • Натрите сыр и нарежьте колбасу. Приготовленный соус распределите по тесту. Выложите на тесто колбасу и посыпьте сыром.
  • Запекайте блюдо около 8-9 минут при 250 градусах.

Видео: лучшее дрожжевое тесто для пиццы!

Тесто для пиццы
Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza  Dough  Recipe, English Subtitles)
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.
Как сделать СУПЕР вкусное ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Простой Недорогой рецепт
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!