Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Стиль жизни Еда

Пицца родилась в Неаполе, и ещё никто не превзошёл неаполитанцев в умении её готовить. Секрет блюда – в свежем сыре моцарелла и в умелом запекании. Настоящую пиццу пекут в печи, имеющей форму холма, обязательно на поленьях.

Традиционные пиццы: «Наполитано» (с помидорами, сыром моцарелла, анчоусами и реганом), «Маргерита» (с сыром, с томатами и листьями базилика) и «Маринара» (с томатами, чесноком, морскими моллюсками, мидиями и реганом).

Выпечка пиццы – дело несложное. Главное – запастись нужными продуктами и набраться опыта.

как приготовить пиццу дома

Неаполитанская пицца

Подготовьте:

  • 600 г муки,
  • 1 столовую ложку дрожжей,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • 20 г растительного масла (желательно оливкового),
  • 3-4 спелых помидора,
  • соль (по вкусу),
  • 300 г воды,
  • 200 г сыра (желательно – моцарелла),
  • 60 г томатного соуса,
  • несколько анчоусов,
  • травы и специи по вкусу.

Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды (температура не выше +30 °С) и поставьте в тепло на 20 минут.

Приготовьте смесь из растительного масла, острого томатного соуса, соли, 100 г воды, взбив её до консистенции сметаны.

Соедините обе смеси, смешайте с оставшейся водой и мукой. Дайте тёплому тесту подняться и разделите его на 2-3 лепёшки диаметром около 20 см и 0,5 см в толщину.

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их фигурно и избавьтесь от семян. Измельчите сыр, удалите из анчоусов кости, сдобрите лепешки маслом и укладывайте на противень одну за другой, размещая на каждой ровным слоем анчоусы и помидоры, пересыпая сыром. Поперчите, ароматизируйте специями по вкусу, залейте 1-2 ложками масла. Выпекайте подготовленную пиццу в духовке около получаса.

Разобравшись, как приготовить в домашних условиях традиционную пиццу, обратите внимание и на другие рецепты.

Пицца с морепродуктами

Потребуются:

  • 75 г крабов (или: мидий, моллюсков, рыбы, крабовых палочек),
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 10 г измельчённого лука,
  • 3-4 томата,
  • 30 г сыра,
  • растительное масло,
  • зелень.

Намажьте лепёшку, приготовленную, как в предыдущем рецепте, томатным соусом. Укройте её отварными дарами моря, чуть обжаренным луком, дольками помидоров, присыпая сыром. Выпекайте в горячей духовке 10 минут.

Подавая к столу, добавьте немного растительного масла и украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Пицца с артишоками

Понадобятся:

  • 300 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • полстакана тёплой воды,
  • 1 столовая ложка масла,
  • сахар и соль по вкусу,
  • 100 г салями,
  • 100 г грибов,
  • 300 г консервированных артишоков,
  • 10 оливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • кетчуп,
  • пряные травы.

Разведите дрожжи в тёплой воде, соедините с мукой, маслом, солью, сахаром. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 20 минут.

Сформируйте тонкую лепешку – основу пиццы. Смажьте её кетчупом и уложите на ней нарезанные салями, грибы, артишоки и цельные оливки без косточек. Сверху укройте ломтиками сыра.

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Прелесть в разнообразии

В Италии много местных вариантов пиццы, отражающих кулинарные особенности регионов. Берите с них пример и составляйте начинку на своё усмотрение, не забывая об обязательных сыре, томатах и пряностях.

Хорошая пицца должна быть сочной и ароматной, а край пиццы – приподнятым.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.