Как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке?

Стиль жизни Еда

Ароматную выпечку любят все. Пироги всегда желанны на столе. Слоеные и дрожжевые, сдобные, сладкие и соленые вы, наверняка, уже пробовали. А слышали ли вы о вкуснейших заливных пирогах?

Принцип их приготовления отражен в названии – жидким тестом заливают начинку, расположенную в форме. Готовится такой пирог легко и быстро. Вам интересно попробовать приготовить такую выпечку? Тогда читайте, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке.

рецепт заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливное тесто: принципы приготовления

  • Заливное тесто обычно готовится на кефире, кислом молоке или сметане. Для него также подойдут и йогурт или майонез. Можно эти компоненты даже комбинировать, например, смешать кислый йогурт с майонезом, а сладкий йогурт – со сметаной или простоквашей.
  • Помимо кисло-молочной основы вам понадобятся яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, немного соды или разрыхлителя.
  • Муку перед замешиванием рекомендуется просеять, это позволит обогатить ее воздухом.
  • Жидкое тесто удобно взбивать миксером.

Начинки для заливных пирогов

Как и любой другой, заливной пирог можно начинять чем угодно: фаршем, кусочками мяса, грибами, сыром, яйцами, фруктами, ягодами и овощами, в том числе и капустой.

Если вы решили использовать белокочанную капусту в качестве начинки, то ее нужно нашинковать, затем припустить в сливочном масле, приправить солью и специями.

Не менее вкусной и полезной получится начинка из пекинской, брюссельской, цветной капусты, брокколи.

заливной пирог с капустой в мультиварке

Рецепт пирога с капустой и грибами

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 свежих яйца
  • маргарин — 150 г
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • немного соли — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая головка белокочанной капусты
  • несколько шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 свежих яйца
  • соль, перец.

Приготовление теста:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Соединяем сахар и соль.
  3. На высоких оборотах миксера взбиваем венчиками яйца, приправляем сахарно-соляной смесью.
  4. Продолжаем взбивать, вливая понемногу кефир в яичную массу. Постепенно туда же добавляем муку.
  5. Маргарин растапливаем, вводим его в тесто. Если миксеру «тяжело» взбивать липкую массу венчиками, заменяем их на шнеки.

Тесто должно получиться похожим на блинное, с консистенцией жидкой сметаны. Если кефира на ваш взгляд не хватает для необходимой густоты, добавьте его еще немного или используйте меньше муки.

приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Приготовление начинки:

  1. Грибы мелко нарезаем.
  2. Промытую капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем.
  3. Луковицу очищаем, мелко рубим, смешиваем с капустой и грибами. Солим-перчим.
  4. В мультичашу кладем кусочек масла, туда же отправляем капусту с грибами и луком. Задаем режим «Тушение» на четверть часа.
  5. Затем начинку перекладываем в промежуточную посуду. Мультичаша будет служить формой для заливного пирога. Смазываем ее маслом, выливаем половину теста. Сверху кладем начинку, выравниваем ее и аккуратно заливаем оставшимся тестом.

Как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Задаем таймеру время готовки – 45 минут в режиме «Выпечка». Готовность пирога определяем сухой спичкой. Если тесто недостаточно пропеклось, можно продлить готовку на 10 минут в том же режиме.

Готовый пирог можно посыпать натертым сыром и оставить в закрытой мультиварке еще на пять минут, чтобы он настоялся.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.