Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?

226

Содержание статьи

В преддверии зимы, когда большинство домашних заготовок уже ждут своего часа на полочках кладовок и погребов, а в огороде кусты все еще ломятся под весом зеленых помидоров, многие хозяйки ищут рецепты необычных закусок из последних томатов, которым уже не суждено созреть. Одно из лучших применений для недозрелых помидоров — острый корейский салат, который можно делать малыми порциями на каждый день или закатать в банки для хранения.

зеленые помидоры по-корейски

Этот рецепт — о том, как приготовить свежие зеленые помидоры по-корейски по шагам.

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые или средней спелости – 1 кг
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • уксус столовый 9% — ¼ стакана
  • поваренная соль – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – ¼ стакана
  • сахар – ¼ стакана
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • свежий красный перец чили – 1 шт.
  • зелень петрушки – 1 большой пучок.

Приготовление

Шаг 1

Помидоры положите миску с водой, смойте с них грязь с помощью губки. Затем переложите их в дуршлаг и промойте еще раз под проточной водой. Вымытые томаты разложите на кухонном полотенце и немного подождите, пока с них стечет вода. Так же вымойте и просушите болгарский и чили перец. Петрушку основательно промойте под проточной водой.

зеленые помидоры

Шаг 2

Перец разрежьте напополам вдоль и удалите из них семена вместе с плодоножками. Половинки нарежьте тонкой соломкой, а петрушку мелко нарубите. Зубчики чеснока и перец чили измельчите в блендере или порубите на мелкие кусочки. Если вкус корейских салатов кажется вам слишком острым, то используйте только 1/2 или 2/3 чили. Каждый помидор разрежьте вдоль на 6-8 долек.

Шаг 3

В фарфоровой пиале или ситалловой кастрюльке приготовьте заправку: соедините масло с уксусом, солью и сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 6

В глубокую миску выложите нарезанные помидоры слоями. Каждый слой томатов пересыпьте зеленью и рубленой чесночно-перечной смесью и переложите соломкой сладкого перца.

зеленые помидоры по-корейски

Шаг 6

Полейте овощи маринадом. Для равномерного распределения заливки перемешайте салат деревянной лопаткой.

Уберите миску с салатом в холодильник либо разложите его по ошпаренным банкам, закройте их полиэтиленовыми крышками и уберите холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски будут готовы к употреблению через полсуток.

Ну и напоследок, несколько советов:

  • Помимо петрушки, для приготовления этого пикантного салата вы можете использовать любую другую пряную зелень: кинзу, укроп или базилик.
  • Болгарский перец можно не нарезать, а измельчить в блендере вместе с чесноком и перцем чили.
  • Если вы любите морковь, то можете добавить в салат один натертый на крупной терке корнеплод, вкус салата от моркови совсем не испортится.