Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?

185

В преддверии зимы, когда большинство традиционных домашних заготовок уже зиждется на полочках кладовок и погребов, а в огороде кусты все еще ломятся под весом зеленых помидоров, многие хозяйки начинают искать рецепты необычных закусок, которые можно было бы сотворить из последних, уже отходящих томатов. Одно из лучших применений для таких недозрелых помидоров — острый корейский салат, который можно приготавливать малыми порциями по мере поедания или закатывать в банки для зимнего хранения.

зеленые помидоры по-корейски

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты салата:

  • помидоры молочной спелости – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 красных мясистых перца;
  • уксус столовый 9% — ¼ стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • чеснок – 4 крупных зубка;
  • свежий красный чили перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 большой пучок.

Приготовление блюда

Шаг 1

Помидоры погрузите миску с водой, губкой смойте с них грязь, после чего переложите томаты в дуршлаг и ополосните их проточной водой. Вымытые помидоры разложите на кухонном полотенце и подождите, пока с них стекут капельки воды.

Шаг 2

Аналогичным способом вымойте и просушите перцы (болгарские и чили), в нескольких водах промойте петрушку.

зеленые помидоры по-корейски рецепт

Шаг 3

Все перцы разрежьте вдоль и удалите из них семена вместе с плодоножками. Половинки болгарских перцев нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко посеките. Зубки чеснока и перец чили измельчите в блендере или изрубите на мелкие кусочки ножом-секачом. Если вкус корейских салатов кажется вам слишком острым, используйте только 2/3 чили-перчика, а оставшийся кусочек приберегите для других блюд. Каждый помидор разрежьте на 6-8 долек.

Шаг 4

В фарфоровой пиале или ситалловой кастрюльке приготовьте заправку – соедините масло с уксусом, солью и сахаром.

Шаг 5

В глубокую миску небольшими порциями выложите нарезанные помидоры. Каждый слой томатов пересыпайте зеленью и рубленой чесночно-перечной смесью и перекладывайте соломкой сладкого перца.

рецепт зеленых помидор по-корейски

Шаг 7

Полейте овощи маринадом, для равномерного распределения заливки перемешайте блюдо деревянной лопаткой. Зеленые помидоры по-корейски будут готовы к употреблению через полсуток. На это время уберите миску с салатом в холодильник либо сначала разложите помидоры по ошпаренным банкам, накройте их полиэтиленовыми крышками и затем уже выставите на холод.

Ну и напоследок, хотелось бы дать вам несколько советов:

  • помимо петрушки, для приготовления этого пикантного салата вы можете использовать любую другую пряную зелень, например кинзу, укроп или базилик;
  • болгарский перец допустимо не резать соломкой, а измельчить его в блендере вместе с чесноком и перцем чили;
  • если вы любите морковь, то можете добавить в салат один натертый на крупной терке корнеплод, вкус блюда после такого усовершенствования станет еще интереснее.