В преддверии зимы, когда большинство домашних заготовок уже ждут своего часа на полочках кладовок и погребов, а в огороде кусты все еще ломятся под весом зеленых помидоров, многие хозяйки ищут рецепты необычных закусок из последних томатов, которым уже не суждено созреть. Одно из лучших применений для недозрелых помидоров — острый корейский салат, который можно делать малыми порциями на каждый день или закатать в банки для хранения.
Этот рецепт — о том, как приготовить свежие зеленые помидоры по-корейски по шагам.
Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- помидоры зеленые или средней спелости – 1 кг
- красный болгарский перец – 2 шт.
- уксус столовый 9% — ¼ стакана
- поваренная соль – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – ¼ стакана
- сахар – ¼ стакана
- чеснок – 4 крупных зубчика
- свежий красный перец чили – 1 шт.
- зелень петрушки – 1 большой пучок.
Приготовление
Шаг 1
Помидоры положите миску с водой, смойте с них грязь с помощью губки. Затем переложите их в дуршлаг и промойте еще раз под проточной водой. Вымытые томаты разложите на кухонном полотенце и немного подождите, пока с них стечет вода. Так же вымойте и просушите болгарский и чили перец. Петрушку основательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
Перец разрежьте напополам вдоль и удалите из них семена вместе с плодоножками. Половинки нарежьте тонкой соломкой, а петрушку мелко нарубите. Зубчики чеснока и перец чили измельчите в блендере или порубите на мелкие кусочки. Если вкус корейских салатов кажется вам слишком острым, то используйте только 1/2 или 2/3 чили. Каждый помидор разрежьте вдоль на 6-8 долек.
Шаг 3
В фарфоровой пиале или ситалловой кастрюльке приготовьте заправку: соедините масло с уксусом, солью и сахаром и хорошо перемешайте.
Шаг 6
В глубокую миску выложите нарезанные помидоры слоями. Каждый слой томатов пересыпьте зеленью и рубленой чесночно-перечной смесью и переложите соломкой сладкого перца.
Шаг 6
Полейте овощи маринадом. Для равномерного распределения заливки перемешайте салат деревянной лопаткой.
Уберите миску с салатом в холодильник либо разложите его по ошпаренным банкам, закройте их полиэтиленовыми крышками и уберите холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски будут готовы к употреблению через полсуток.
Ну и напоследок, несколько советов:
- Помимо петрушки, для приготовления этого пикантного салата вы можете использовать любую другую пряную зелень: кинзу, укроп или базилик.
- Болгарский перец можно не нарезать, а измельчить в блендере вместе с чесноком и перцем чили.
- Если вы любите морковь, то можете добавить в салат один натертый на крупной терке корнеплод, вкус салата от моркови совсем не испортится.