Как сделать блины?

110

Содержание статьи

Как сделать блины? Ответ на этот вопрос хотели бы знать многие люди. Все о приготовлении этого вкусного блюда узнать невозможно, ведь всевозможных нюансов его приготовления очень много. Трудно найти человека, которому бы не нравились горячие и ароматные блинчики. Что может быть лучше, чем тоненькие лепешки, да еще и с разными начинками? Это нехитрое блюдо наверняка готовит каждая хозяйка. Но в тех случаях, когда собственного опыта маловато, молодые поварихи прибегают к поиску простого рецепта блинов на страницах кулинарных сайтов. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт тонких блинов, а также некие секреты по приготовлению этого всеми обожаемого блюда.

Далеко не каждая хозяйка знает, что блины бывают нескольких видов – на молоке и на кефире, дрожжевые и обычные, кислые и сладкие, тонкие и толстые, классические и фаршированные. Трудно назвать точное количество рецептов этого блюда, их наберется больше сотни. Классических рецептов не так-то и много, стоит лишь определиться, на чем будет готовиться тесто. Обратите пристальное внимание на следующий очень простой рецепт, по которому можно очень быстро приготовить вкусные блины.

Что потребуется для тонких блинчиков?

  • 1 литр молока;
  • 2-3 стакана муки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • сливочное масло (топленное);
  • щепотка соли;
  • соды на краю ножика.

Готовим тесто

  1. На медленном огне подогреть молоко, чтобы оно было теплое.
  2. Во вместительную емкость понадобится разбить яйца, добавляем к ним соль и сахар по вкусу и используя миксер все тщательным образом перемешиваем.
  3. В яичную смесь вливаем 250 мл. теплого молока и добавляем соду, все хорошенько перемешиваем.
  4. Берем муку и просеиваем ее через сито прямо в миску с яичной массой, взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
  5. Затем добавляем в тесто остальную жидкость, тщательно все смешиваем.
  6. Обжарьте тестовую заготовку с каждой стороны и ставьте на стол готовый продукт, ешьте не спеша, чтобы не обжечься.

как сделать блины

Рецепт продукта очень легкий, вы сами можете в этом убедиться, если возьметесь за его воплощение в жизнь. Есть и другой вариант приготовления этого блюда, он очень похож, но имеет существенные отличия.

Классический вариант

Для любой хозяйки важны секреты приготовления тонких блинов. Сегодня в интернете выложены сотни рецептов приготовления различных вариантов этой выпечки. В первый раз начинающая хозяйка сталкивается с необходимостью напечь блинов, когда нужно порадовать своего любимого мужчину – приготовив ему вкусный завтрак. Первая выпечка блинов по рецепту из интернета не всегда получается удачно.

При приготовлении нужно наработать практику, чтобы прийти к конкретному варианту, устраивающему всех. Блины являются прекрасным вариантом в качестве закуски к любой трапезе, особой популярностью они пользуются у детей, они любят смазывать их вареньем.

Блинами можно насытиться, когда нет времени на приготовление вкусных блюд – а члены семьи голодны. Продукт всегда можно приготовить из доступных компонентов, в любом варианте приготовления они получаются вкусные. В каждом способе выпекания они могут иметь различные формы – ажурные, тонкие и хрустящие. В наработке навыков придется экспериментировать с различными вариантами создания блинной продукции.

Блины в классическом варианте должны быть тонкими и мягкими. На подбор подходящего рецепта, у любой домохозяйки может уйти приличное время.

Для приготовления классических блинов потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • два яйца;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • немного сливочного масла.

Пошаговая инструкция

  1. Подогреваем молоко до средней температуры, вливаем в емкость, добавляем сахар и соль, размешиваем, добавляем кипяченую воду.
  2. Разбиваем 2 яйца, тщательно взбиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку. Добавляем ее в контейнер, постепенно взбивая венчиком. Должна образоваться жидкость без комочков.
  4. Под конец добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  5. Тщательно разогреваем сковороду и жарим блины до золотистого оттенка (около 20 секунд)
  6. С помощью специальной лопатки поднимаем край блина и затрагивая его обеими руками, переворачиваем. Обжариваем со второй стороны, с помощью лопатки снимаем со сковородки и кладем на отдельную тарелку.
  7. Каждую сторону горячей выпечки смазываем сливочным маслом. Из отставшего теста жарим блины аналогичным способом, складываем на тарелку.
  8. Подаем блины к чаю, с любой подливой.

Другие нюансы

Из блинов можно делать треугольники, трубочки, платочки и другие формы. Их по вкусу фаршируют различными начинками, они могут быть как сладкими, так и солеными. К примеру, очень вкусно начинять блины мясным фаршем с луком, грибами, творогом и т.д. Большинство любителей этого блюда любят также уплетать его с вареньем, повидлом, медом, сгущенкой и сметаной. Это универсальный продукт, который можно сочетать практически с любой едой.

Самый большой секрет вкусных блинчиков – это то, что их нужно есть горячими, сразу же после их приготовления. Учитывая простые рекомендации по приготовлению этого простого блюда, можно приготовить вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые придутся по вкусу и деткам и взрослым. Ваши гости будут рады их отведать с топленым молоком, для того чтобы придать пикантный вкус и прослыть гурманами. А если они остынут, то их всегда можно снова обжарить на сковороде, смазанной маслом.

Видео: как приготовить блины | выпечка рецепты

Как приготовить блинчики ( тонкие ). | How to cook pancakes (thin).
Как приготовить блины. Готовить блинчики просто! Рецепт блинов от Ивана!
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe,  ENGLISH SUBTITLES
Как приготовить блины | Выпечка Рецепты
Блины на молоке рецепт блинов блины рецепт как приготовить блины как делать блины тонкие блинчики ре