Как сделать вкусные блины?

170

Как сделать вкусные блины? Ответ на этот вопрос хотели бы знать многие люди. Трудно найти человека, которому бы не нравилось это горячее и ароматное блюдо.

Что может быть лучше, чем тоненькие лепешки, да еще и с разными начинками? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт тонких блинов, а также несколько секретов по их приготовлению.

Как сделать вкусные блины

Разновидности блинов

Блины бывают разных видов: приготовленные на молоке или на кефире, дрожжевые или недрожжевые, кислые или сладкие, тонкие или толстые, классические или фаршированные.Рецептов этого блюда наберется больше сотни. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, по которому можно очень быстро и вкусно приготовить классические блины.

Какие ингредиенты нужны для тонких блинчиков?

  • 1 литр молока
  • 2-3 стакана муки
  • сахар – 5 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • растопленное сливочное масло
  • щепотка соли
  • немного соды – на кончике ножа.

Как сделать вкусные блины

Готовим тесто

  1. На медленном огне подогреть молоко, чтобы оно было теплое.
  2. Во вместительную емкость разбить яйца, добавить соли и сахара по вкусу. Взбить все миксером.
  3. В яичную смесь влить 250 мл теплого молока и добавить соду. Все хорошенько перемешать.
  4. Муку просеять через сито в миску с яично-молочной массой, взбить миксером до однородности массы.
  5. Затем добавить в тесто остальную жидкость, тщательно все смешать.
  6. Налить немного теста на сковороду, и путем наклонов сковороды равномерно распределить тесто по ее поверхности.
  7. Обжарить блин с каждой стороны на среднем огне.
  8. Блюдо готово! Подавать блины можно с самыми разными начинками на ваш вкус.

испечь вкусные блины

Классический вариант приготовления тонких блинов

Блины — это прекрасная закуска к любой трапезе. Особой популярностью они пользуются у детей, особенно в сочетании со сладким вареньем. Кроме того, это отличный выход из ситуации, когда нет ни времени, ни желания на приготовление сложных блюд, а члены семьи голодны.

В классическом варианте блинчики получаются тонкими и мягкими.

Для приготовления классических блинов потребуется:

  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • сахар – 1 столовая ложка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • немного сливочного масла.

Как сделать вкусные блины

Пошаговая инструкция приготовления блинов по классическому рецепту

  1. Подогреваем молоко до средней температуры, вливаем в миску, добавляем сахар и соль, размешиваем, добавляем кипяченую воду.
  2. Разбиваем в полученную массу 2 яйца, тщательно взбиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку, постепенно добавляем ее в миску с молочно-яичной массой, взбивая венчиком. На выходе должна получиться однородная жидкость без комочков.
  4. Вконце добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.
  5. Основательно разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до затвердевания  теста и образования золотистого оттенка (около 20 секунд). Для того, чтобы перевернуть блин, приподнимаем его край с помощью специальной лопатки.
  6. Готовые блины выкладываем друг на друга на отдельную тарелку.
  7. Каждую сторону листов смазываем сливочным маслом. Из отставшего теста жарим блины аналогичным способом и складываем на тарелку.
  8. Подаем блины к чаю, соку, компоту или другим напиткам с любой начинкой.

как испечь вкусные блины

Несколько советов и секретов

Блины с начинкой можно делать в виде треугольников, трубочек, платочков и другой формы. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Очень вкусно начинять блины мясным фаршем с луком, жареными грибами, сладким или соленым творогом, вареньем, повидлом, медом, сгущенкой и сметаной. Этот универсальный продукт можно сочетать практически с любой едой.

  1. Самый важный секрет вкусных блинчиков: их нужно есть горячими сразу после приготовления, они придутся по вкусу и деткам и взрослым.
  2. Для того, чтобы придать еде пикантный вкус и прослыть гурмом, блины можно подавать с топленым молоком.
  3. Если они остынут, то их можно снова обжарить на сковороде, смазанной маслом.