Кто первым догадался использовать продуктовый пакет для засолки – неизвестно, но тот человек был явно креативным. Скорее всего, идея родилась у обитателя студенческого общежития, стеснённого отсутствием подходящей посуды для приготовления хрустящей закуски.
Полиэтилен эластичен и достаточно прочен, соль его не разъедает, пакет герметичен, не протекает и места занимает немного. А после использования и выбросить его не жалко.
Эти преимущества дополняет простая технология рецепта, превращающая свежие огурчики в солёные всего за несколько часов.

К выбору огурцов требование одно: они должны быть одного размера, иначе засолятся неравномерно. А пакеты на всякий случай лучше сдваивать (класть один в другой).
«Хрустящий» способ
Потребуются:
- 1 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- укроп (1 пучок);
- 1 лист хрена (или кусочек корешка);
- соль (1 столовая ложка);
- сахар (1 чайная ложка).
Чтобы огурчики получились с хрустом, замочим их в холодной воде на пару часов.
Укроп и чеснок мелко рубим. Если укроп сухой, кладём в пакет только соцветия (зонтики). Сухие стебли не используем, они запросто порвут нашу тонкую ёмкость.
У вымоченных огурчиков обрезаем концы, складываем в пакет, вслед за ними – все остальные продукты. Перемешиваем, обжимаем и туго завязываем, стараемся убирать из пакета побольше воздуха. Оправляем в холодильник, но примерно каждый час о соленье вспоминаем и встряхиваем-перемешиваем его. Через полдня малосольная закуска приготовится. Кусочки чеснока тоже заметно повкуснеют.

Быстрый способ
Как сделать малосольные огурцы в пакете еще быстрее? Нужно обеспечить быстрый доступ соли к мякоти. Это просто: огурец необходимо только разрезать.
Понадобятся: