Как сделать пиццу из слоеного теста?

9

Содержание статьи

Пицца, яркая представительница итальянской кухни, давно пришлась по вкусу любителям плотно покушать, проживающим на всех континентах. Классическую пиццу («Маргарита», «Наполитана», «Маринара») с традиционным набором ингредиентов для начинки подают в ресторанах, пиццериях или доставляют на заказ. Домашние же кулинары обычно дополняют или вовсе видоизменяют классический состав начинок в соответствии со своим вкусом или пожеланиями домочадцев, гостей. Для твердого сыра и помидоров делают исключение – без них блюдо сложно будет назвать пиццей.

А вот с тестом для коржа, на котором группируется аппетитное ассорти из колбасок, мяса, овощей, грибов в различных сочетаниях, особо не поэкспериментируешь. Оно должно быть непременно дрожжевым (постным или слоеным).

Пицца из слоеного теста получается более пышной и сдобной, так что поклонников у такого изделия немало.

Тесто для пиццы

Перед тем как сделать пиццу из слоеного теста, нужно замесить два его вида: пресное и жирное.

Понадобится:

  • 500 г муки;
  • чайная ложка уксуса;
  • 100 мл воды или молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 15 г дрожжей
  • соль (по вкусу).

Просейте муку и разделите ее на две части.

В первую часть добавьте уксус, молоко, дрожжи и замесите мягкое тесто.

Во вторую часть положите масло и посеките его увесистым ножом. Затем замесите и сформируйте в виде кирпичика.

Раскатайте первую часть, в центр положите приготовленный «кирпичик». Заверните конвертом, присыпьте мукой и раскатайте без усилия.

Вновь присыпьте мукой, сложите вдвое и оставьте тесто в теплом месте на час.

Затем раскатайте в форме широкого коржика, имея в виду, что его краями нужно будет немного прикрыть начинку.

В жирную часть теста можно добавить кетчуп или томатную пасту. В этом случае положите вдвое меньше сливочного масла.

Пицца с артишоками

Понадобится:

  • полукилограммовый шарик теста;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • 150 г колбаски салями;
  • маслины (количество по желанию);
  • 150 г отваренных грибов (любых)
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 небольших твердых помидора.

Раскатайте тесто, сформировав круглую основу для пиццы толщиной 1-1,5 см. Помидоры нарежьте кружочками. Половиной овощей укройте тесто.

Сверху разложите нарезанные кусочками салями, грибы, артишоки, маслины. Укройте ассорти оставшимися помидорами. Завершите композицию тонко нарезанными ломтиками сыра.

Немного прикройте начинку, сформировав бортики. Дайте блюду постоять четверть часа при комнатной температуре.

Поставьте в разогретую духовку (около +200 °С) и запекайте 30-40 минут.

Овощная пицца

Понадобится:

  • полукилограммовый шарик теста;
  • 3 небольших кабачка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Нарежьте кабачок и луковицу колечками и обжарьте по отдельности в масле до образования румяной корочки, посолите.

Взбейте яйца со сметаной, добавив соль и перец.

Нарежьте кружками помидоры, сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Смажьте маслом форму для запекания. Поместите в нее раскатанное тесто (толщина – 1-1,5 см), сформировав бортики. Разместите помидоры, кабачки, лук, залейте яично-сметанным соусом и присыпьте сыром.

Запекайте (+200 °С) около сорока минут.

Видео: ♦вкусная пицца из слоеного теста♦

♦вкусная пицца из слоеного теста♦
Пицца из слоеного теста/Pizza from puff pastry
ПИЦЦА из слоеного теста! Рецепт для ленивых от Nataly Gorbatova.
Пицца из слоеного теста за 20 минут //  Рецепты приготовления пиццы
Пицца Из  Готового Слоеного Теста.  Блюдо Выходного Дня