Как сделать сырники из творога?

Еда и напитки

242

Творог — это полезнейший продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных, сытных и вкусных блюд. Классическим лакомством из творога являются творожники или сырники. Это отличный вариант для завтрака или полдника.

Тем, кто придерживается низкокалорийного рациона, можно кушать это легкое блюдо даже на ужин.

Вы интересуетесь о том, как сделать вкусные сырники из творога? Мы расскажем вам об этом.

 Как сделать сырники из творога

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 400 г творога (9-процентного)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • мука — 4 ст. ложки с горкой
  • немного соли.

Приготовление

  1. Сначала нужно протереть творог через сито. Затем смешать его с сахаром, сметаной и солью. В отдельной посуде нужно взбить яйцо и добавить его к творогу. Потом всыпается мука, смешанная с содой.
  2. Тесто должно получиться нежным и мягким. Из него вручную формируются миниатюрные овалы приплюснутой формы. Каждую заготовку нужно обвалять с обеих сторон в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

сырники

Обжаривать сырники нужно на среднем огне под крышкой. Когда появится золотистая корочка, их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт сырников с манкой

Очень вкусными и питательными получаются сырники с манкой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г муки
  • 2 большие ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • ¼ маленькой ложки соды
  • 3 столовые ложки сахара
  • немного соли.

Приготовление

  1. Творог следует предварительно протереть через сито. Затем смешать его с солью, сахаром и яйцами. Для удобства можно воспользоваться блендером или миксером.
  2. Затем в полученную массу добавляется манка и мука, соединенная с содой. Все основательно перемешивается. В результате должно получиться липкое и густое тесто.
  3. Тесто выкладывается ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать сырники рекомендуется как обычные оладушки — под крышкой, до образования аппетитной корочки.

как испечь сырники из творога

Шоколадные сырники

Порадовать домочадцев и гостей можно необычными шоколадными сырниками. Приготовить их совсем просто.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 5 желтков
  • 300 г творога
  • ваниль по желанию
  • щепотку соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление

  • Через сито протирается творог, добавляется ваниль и щепотка соли. Затем в отдельной посуде нужно взбить желтки и белки с сахарным песком. Творог и сахарно-яичная смесь соединяются и вымешиваются до однородного состояния.
  • Готовую массу нужно разделить на 2 неравные части. Большая часть теста выкладывается в силиконовые емкости для выпечки кексов.
  • В малую часть теста нужно всыпать какао-порошок. Тесто основательно вымешивается и выкладывается в формочки поверх светлого теста.

сырники из творога рецепт

  • Сырники по этому рецепту не жарятся, а выпекаются в духовом шкафу. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
  • Время приготовления шоколадных творожников составляет около получаса.

Существует множество других рецептов, согласно которым можно приготовить вкусные, питательные и сытные сырники. Очень оригинальными получаются творожники с пшенной кашей, яблоками, морковью, фисташками.

Рекомендации по приготовлению сырников из творога

  • В качестве основы лучше использовать низкокалорийный творог.
  • Из рассыпчатого и сухого творога получаются отличные творожники, которые не растекаются на сковороде и не прилипают друг к другу при жарке.
  • Если протереть творог сквозь сито, то это позволит приготовить более нежные и воздушные сырники.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много яиц. Как правило, 1 штуки достаточно для приготовления порции сырников из полукилограмма творога. Так тесто не растечется.
  • Не нужно добавлять в тесто много сахара, чтобы творожники не пригорели. Лучше делать их менее сладкими и подавать на стол с джемом, вареньем, медом, шоколадной пастой или сахарной пудрой.

как испечь сырники из творога

  • Перед обжариванием лепешки нужно присыпать с двух сторон манкой либо мукой.
  • Чтобы творожники получились более необычными по вкусу, в тесто можно добавить мак, курагу, кусочки яблок, изюм, картофельное пюре, мелко нашинкованную капусту.
  • Для приготовления легкого и питательного блюда можно воспользоваться не только сковородой для жарки или противнем для запекания. Некоторые рецепты предлагают готовить это универсальное блюдо на пару.

Видео по теме

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.