Как сделать сырники из творога?

69

Содержание статьи

Творог — очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных, сытных и вкусных блюд. Классическим лакомством являются творожники, которые еще известны под названием сырники. Это отличный вариант для завтрака или полдника. Тем, кто придерживается низкокалорийного рациона, можно использовать легкое блюдо даже в качестве полноценного ужина. Но как сделать сырники из творога?

Рецепт сырников со сметаной

Существует множество вариантов приготовления сырников. Один из рецептов предлагает дополнить блюдо сметаной. Для приготовления лакомства нужно использовать:

  • 4 больших ложки сахара;
  • 400 г творога (9-процентного);
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькую ложку соды;
  • 4 больших ложки с горкой муки;
  • немного соли.

Сначала нужно подготовить творог, протерев его сквозь сито. Полученный продукт смешивается с сахаром, сметаной и солью. В отдельной посуде нужно взбить яйцо и аккуратно вылить его к творогу. Потом в массу высыпается мука, предварительно смешанная с содой.

Тесто на сырники должно получиться нежным и мягким. Из него вручную формируются миниатюрные биточки. Каждую заготовку нужно обвалять с обеих сторон в муке, после чего они выкладываются на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

сырники

Обжаривать сырники со сметаной нужно на среднем огне. Сковороду рекомендуется закрыть крышкой. Когда появится румяная, золотистая корочка, творожники потребуется перевернуть и довести их до полной готовности.

Рецепт сырников с манкой

Очень вкусными и питательными получаются сырники с манкой. Для приготовления блюда потребуется использовать:

  • 400 г творога;
  • 100 г муки;
  • 2 больших ложки манной крупы;
  • 3 яйца;
  • ¼ маленькой ложки соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • немного соли.

Творог следует предварительно протереть. Затем он смешивается с солью, сахаром, яйцами. Для удобства стоит воспользоваться блендером или миксером. Затем в полученную массу добавляется манка и сода, соединенная с мукой. Все компоненты основательно перемешиваются, в результате должно получиться липкое и густое тесто. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, масса выкладывается ложкой. Обжаривать сырники рекомендуется как обычные оладушки, под крышкой, до образования аппетитной корочки.

Способ приготовления шоколадных сырников

Порадовать домочадцев и гостей можно необычными шоколадными сырниками. Приготовить такие творожники совсем просто. Для них следует использовать:

  • 2 белка;
  • 5 желтков;
  • 300 г творога;
  • ваниль по желанию;
  • щепотку соли;
  • 2 больших ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Первый шаг – через сито протирается творог. В продукт добавляется ваниль и щепотка соли. Затем в отдельной посуде нужно смешать желтки и белки с сахарным песком и взбить их. Творог и сахарно-яичная смесь соединяются и вымешиваются до однородного состояния.

Теперь готовую массу нужно разделить на 2 части, которые не должны быть равными. Большая часть теста выкладывается в силиконовые емкости для выпечки кексов. В маленькую часть массы следует высыпать какао-порошок. Тесто основательно перемешивается и выкладывается в формочки поверх светлого состава.

Сырники по этому рецепту не жарятся, а выпекаются в духовом шкафу. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время приготовления шоколадных творожников составляет около получаса.

Существует множество других рецептов, по которым можно приготовить вкусные, питательные, сытные сырники. Очень оригинальными получаются творожники с пшенной кашей, яблоками, морковью, фисташками.

Рекомендации по приготовлению сырников из творога

Для начала стоит запомнить несколько особенностей приготовления полезного и простого блюда. В качестве основы лучше использовать низкокалорийный творог. Из рассыпчатого и сухого продукта получаются отличные творожники, которые не размазываются по сковороде и не слепляются друг с другом. Можно протереть творог сквозь сито. Это позволит приготовить нежные, пышные, воздушные сырники.

Не стоит добавлять в состав слишком много яиц. Как правило, 1 штуки достаточно для приготовления порции сырников. Благодаря малому содержанию яиц продукт не раскиснет. Не нужно добавлять в тесто много сахара, чтобы творожники не пригорели. Лучше подавать их на стол с джемом, вареньем, медом, шоколадной пастой или сахарной пудрой.

Перед обжариванием заготовки стоит присыпать с двух сторон манкой либо мукой. Чтобы творожники получились необычными и вкусными, можно добавить в тесто:

  • мак;
  • курагу;
  • кусочки яблок;
  • изюм;
  • картофельное пюре;
  • мелко нашинкованную капусту.

Для приготовления легкого и питательного блюда можно воспользоваться не только сковородой. Сырники предлагается и жарить, и запекать. Некоторые рецепты позволяют готовить блюдо на пару.

Видео: сырники из творога.

Очень вкусные сырники из творога рецепт
Сырники из творога.
Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники
Как вкусно приготовить пышные сырники из творога
Как приготовить сырники из творога. Вкусный рецепт сырников от Ивана!