Как сделать вино из винограда изабелла в домашних условиях?

6

Содержание статьи

Какой праздник не обходится без хорошего и вкусного вина? Наверное, никакой. Во время любого застолья всегда найдется такой гость, который будет пить только этот напиток. И чтобы порадовать его надо точно знать, как сделать вино из винограда изабелла в домашних условиях, тем более, если ягода уже созрела и «исходит соком». Пошаговый этап изготовления изысканного напитка будет приведен ниже.

Самый простой рецепт

Приготовление виноградного вина – очень увлекательное занятие, а сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • Для создания ароматного напитка необходимо собрать хороший урожай. Потом его нужно скрупулезно перебрать, устранив все веточки и листья. Стирать с винограда естественный грязноватый налет не стоит, так как бактерии, живущие в нем, способствуют брожению. Помните, чем больше килограммов собрано, тем больше ароматного напитка будет получено.
  • Сорт «Изабелла» отличается необычным вкусом и красно-бордовым оттенком, благодаря которому приготовленное вино будет иметь насыщенную цветовую гамму. Именно поэтому перебранную ягоду необходимо поместить в глубокую посуду, чтобы не потерять ни одной капли сока. Материал емкости должен быть деревянным, чугунным или эмалированным.
  • Чтобы из винограда вышел сок, нужно его раздавить. Технология получения качественного вина зависит во многом от того, будет ли винодел давить ягоды специальной толкучкой или руками. Ведь при использовании первого прибора вкус у вина становится хуже.
  • Процесс брожения складывается из нескольких этапов. Первый этап состоит из добавления воды в полученный состав. Жидкость должна иметь третью часть объема от винограда. После этого необходимо добавить сахар в количестве примерно 40-50 граммов на литр. Затем весь состав следует накрыть простой марлевой тканью, чтобы избежать попадания мусора в напиток. Ежедневно необходимо перемешивать будущий «шедевр».
  • Следующим этапом является переливание полученного состава в новую емкость. Дополнительно нужно будет добавить холодную кипяченую воду. Она должна составлять третью часть от изначального объема. Это очень важно. Для второго этапа нужно подготовить несколько стеклянных емкостей по пять-семь литров или одну объемом десять-двенадцать литров. Бутыли обязательно должны быть чистыми и сухими.
  • Горло бутылки необходимо плотно закрыть, чтобы пена, которая образуется в процессе брожения, не вышла наружу. После этого крышка меняется на медицинскую перчатку (обязательно резиновую) с маленькими дырочками в ней для выхода образовывающихся газов. Не забудьте про этот нюанс.
  • После того, как перчатка сдуется («упадет»), следует отлить из бутыли некоторое количество напитка и добавить по 150-200 граммов сахарного песка на каждый литр. Все аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть и обратно влить в стеклянную емкость. Через месяц вино будет готово и его необходимо будет разлить в небольшие бутылочки для лучшей сохранности.

Именно так происходит изготовление вина.

Видео: вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. инструкция

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях простой домашний рецептПриготовление.Простой рецепт.
Домашнее вино из винограда Изабелла
Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. Инструкция
Вино из Изабеллы. Виноградное вино. Изабелла - фильм 1й
Изготовление виноградного вина в домашних условиях от Михаила Левадного