Как сварить гороховый суп?

236

Содержание статьи

Гороховый суп с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке. Есть у него только один минус — нужно довольно много времени для замачивания и разваривания гороха. Но, если вас это не останавливает, и вы все же хотите узнать, как сварить гороховый суп с копченостями, то предлагаем вам отличный рецепт.

гороховый суп

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • свиные копчёные рёбрышки — 500 г
  • цельный сухой горох — 500 г
  • картофель — 5-6 клубней
  • морковка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок зубчиками, 2-3 шт.
  • бекон или сырокопчёная грудинка — 100 г
  • горчица — 2 ст. л.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • мелкая пищевая соль — небольшая щепотка.

Как сварить гороховый суп

Как приготовить?

  1. Вечером горох промыть. Залить чистой холодной водой и оставить на ночь.
  2. Утром рёбрышки разрезать на порционные куски по два ребра.
  3. Переложить их в кастрюлю, влить 3 литра воды и поставить на плиту на огонь средней мощности.
  4. Варить полтора часа, после чего вынуть рёбра, отделить от них мясо и нарезать маленькими кусочками.
  5. В навар, где варились рёбра, высыпать вымоченный горох. Варить еще полчаса.
  6. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 20 минут.
  7. Морковку вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, пересыпать в сковороду. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, добавить к морковке. Влить масла и поставить сковороду на плиту на огонь минимальной мощности. Обжарить овощи до появления сильного аромата и золотистого цвета.
  8. Получившуюся пассеровку переложить в кастрюлю. Варить вместе с горохом и мясом еще 10  минут.
  9. Добавить в кастрюлю горчицу, а через 3-5 минут — и измельченные зубчики чеснока. Варить ещё пару минут и отключить огонь.
  10. Укроп и петрушку сполоснуть водой и измельчить. Пересыпать в кастрюлю.
  11. Бекон нарезать тонкими полосками и также добавить в суп. Накрыть крышкой на полчаса: суп должен настояться.

 

Как сварить гороховый суп

Из гороха можно готовить не только супы, но и каши, и другие блюда. А знаете ли вы, чем полезно это бобовое растение для нашего организма?

Польза гороха

Горох — это не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. Мало кто догадывается, какими полезными свойствами обладает этот представитель бобовых, и как его недооценивают в обществе.

  • Горох способен улучшить работу сердца. Микроэлементы, содержащиеся в нем, укрепляют сердечную мышцу, тем самым снижая риск инфаркта миокарда и развития гипертонической болезни.
  • Горох тормозит процессы старения. Более того, регулярное употребление его в пищу способствует омоложению организма. Сегодня во многих западных странах знаменитые женщины часто едят бобовые. Звезды утверждают, что именно по этой причине они выглядят так молодо, свежо и ухоженно.
  • Горох избавляет от запоров. Гороховая мука способна улучшить пищеварение и наладить работу желудка. В итоге стул нормализуется и становится регулярным.
  • Гороховая мука избавляет от головной боли. Для этого необходимо съесть 2 чайные ложки муки после приема пищи, и головная боль исчезнет!
  • Если вы хотите как можно скорее избавиться от лишнего веса, то горох станет отличным помощником в этом нелегком деле. Употребление его в пищу способствует улучшению пищеварения, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.
  • Горох помогает избавиться от глистов. Для этого необходимо измельчить горошины через самую мелкую сеточку мясорубки и съесть это снадобье в течение недели, добавляя в супы и каши. Потом необходимо сделать небольшой перерыв и снова повторить курс.

как сварить гороховый суп

  • Кстати, горох очень популярен и в косметологии. Маски из него улучшают цвет кожи, избавляют от высыпаний и отечности тканей.
  • Гороховую муку используют и в качестве натуральной пудры, тем самым избавляя кожу от пагубных последствий использования химических косметических средств.

Этот ничем не примечательный представитель семейства бобовых — очень полезный и нужный для организма продукт: он способен улучшить здоровье и общее самочувствие человека.