Как сварить гороховый суп?

57

Содержание статьи

Гороховый суп с копчёными рёбрышками — вкусное и полезное блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке. Блюдо получается очень вкусным, густым и сытным с невероятно насыщенным ароматом копчёностей. Есть только один минус — требуется много времени для замачивания и разваривания гороха. Если вас это не останавливает и вы хотите узнать, как сварить гороховый суп с копченостями, то запоминайте рецепт.

Список компонентов:

  • свиные копчёные рёбрышки: пятьсот граммов;
  • цельный сухой горох, пятьсот граммов;
  • картофель, пять-шесть клубней;
  • морковка, один корнеплод;
  • репчатый лук, одна головка;
  • чеснок зубчиками, две-три шт;
  • бекон или сырокопчёная грудинка, сто граммов;
  • горчица, пара столовых ложек;
  • петрушка свежая, один пучок;
  • укроп свежий, один пучок;
  • пищевая мелкая соль: щепотка.

Как приготовить?

Вечером горох промыть. Залить чистой холодной водой и оставить на ночь. Утром рёбрышки разрезать на куски, чтобы получилось по два ребра. Переложить их в кастрюлю, влить три литра воды и поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Варить полтора часа, после чего вынуть рёбра и отделить мясо, нарезать маленькими кусочками.

В навар, где варились рёбра, всыпать вымоченный горох, слив воду. Варить еще полчаса. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю к гороху. Поварить еще двадцать минут.

Морковку вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, пересыпать в сковородку. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, добавить в сковородку к морковке. Влить масла и поставить сковородку на плиту, установив огонь минимальной мощности. Обжарить до появления сильного аромата и золотистого цвета у лука. Получившуюся пассеровку переложить в кастрюлю. Поварить еще десять минут. Затем добавить в кастрюлю горчицу, а через три-пять минут — измельченные зубчики чеснока. Поварить ещё пару минут и отключить огонь. Укроп и петрушку ополоснуть водой, стряхнуть хорошенько и измельчить ножом. Пересыпать в кастрюлю. Бекон нарезать тонкими полосками и добавить. Накрыть крышкой и подождать полчаса: суп должен настояться.

Из гороха можно готовить не только супы, но и каши, и другие блюда. А знаете ли вы, чем полезно это бобовое для нашего организма? Почему именно горох стал самым популярным представителем семейства бобовых?

Польза и применение гороха

Горох — не только вкусный продукт, но еще и очень полезный для человеческого организма. Казалось бы, чем может быть полезен обычный горох? Оказывается, мало кто догадывается, какими полезными свойствами обладает обычный представитель бобовых и как его недооценивают в обществе.

Всем знакомый и привычный горох способен улучшить работу сердца! Микроэлементы, содержащиеся в нем, укрепляют сердечную мышцу и при этом снижают риск инфаркта и гипертонической болезни. Также горох тормозит старение, более того, регулярное употребление его в пищу заставит ваш организм молодеть, и вы будете выглядеть гораздо моложе своих лет. Сейчас, например, во многих западных странах знаменитые женщины все чаще кушают бобовые и именно поэтому, как они утверждают, выглядят так молодо, свежо и ухоженно. Горох также избавляет и от запоров, гороховая мука способна улучшить ваше пищеварение и наладить работу желудка, в итоге стул у вас нормализуется и станет регулярным. Стоит отметить, что такая мука также избавляет от головной боли, для этого вам необходимо съесть две чайные ложки после приема пищи, и головная боль исчезнет!

Если вам необходимо как можно скорее избавиться от лишнего веса, тогда именно горох станет отличным средством для исполнения ваших желаний. Употребление его в пищу будет способствовать улучшению вашего пищеварения и ускорит в вашем организме метаболизм, очистит от жиров. Более того, горох избавляет от глистов. Для этого необходимо измельчить горошины через мясорубку и употреблять полученное снадобье в течение недели, добавляя в супы и каши, потом сделать небольшой перерыв и снова повторить курс. Только одно уточнение: необходимо измельчать через самую мелкую сеточку.

Кстати , горох является очень популярным и в косметологии. Маски из него улучшают цвет кожи, избавляют от высыпаний и от отечности. Очень часто гороховую муку используют и в качестве натуральной пудры, тем самым избавляя собственную кожу от пагубных последствий от использования химии.

Горох — казалось бы, рядовой и ничем не примечательный представитель семейства бобовых, на самом деле очень полезный и нужный в быту продукт, причем не только для употребления в пищу: он способен существенно улучшить ваше здоровье и общее самочувствие. Как видите, все нужное и полезное находится рядом с нами, часто человек просто не знает о том, что держит в руках универсальное средство для помощи всему организму в целом.

Видео: как варить гороховый суп

Гороховый суп. Рецепт быстрого приготовления! Очень вкусный! (soup)
Как варить гороховый суп
Как Сварить Гороховый Суп  ★  Рецепт Горохового Супа
Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.
Гороховый суп. Пошаговый рецепт.