Как сделать маску на основе киселя?

228

Содержание статьи

Многие из нас помнят вкус маминого или бабушкиного киселя. Он напоминает нам о беззаботном и веселом детстве. Пожалуй, нет диетолога, который бы не согласился с тем, что кисель является богатым источником жизненно необходимых веществ. Кроме того, он служит отличным косметическим средством для омоложения кожи и волос. Как сварить вкусный кисель для употребления в пищу?

Как сделать маску на основе киселя

Ягодные кисели

Классические ягодные напитки с крахмалом можно варить без сахара или сладкими. Они содержат универсальный комплекс витаминов: А, группы В, С, Е и К.

Кисель из клюквы

Для его приготовления потребуются:

  • клюквенный сок — 70 мл
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 65 мл
  • сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешать и варить, помешивая, до образования густой массы.

как варить кисель

Льняной кисель

Этот напиток — чемпион по содержанию фолиевой и других полезнейших органических кислот. В нем содержится много витаминов гр. В, С, Е, К и РР, а также микроэлементы: K, Mg, Zn.

Как готовится этот чудо-напиток? Сначала измельчаются семена (1 ст. л.) с помощью кофемолки. Измельченная масса заливается кипятком (500 мл). Все взбалтывается, отстаивается в течение 7-11 часов и процеживается.

кисель

Кисели для очищения организма

Кисель – это один из самых лучших очищающих продуктов для организма, который снабжает его витаминами и микроэлементами. Употребление киселя вместо ужина помогает значительно сбросить вес, и в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что в состав киселей входит крахмал, который поглощает и выводит из организма вредные вещества и соль. А ведь это очень важно при ожирении, болезнях печени, опухолях, гипертонии и др. Помимо этого, кисель полезно пить при воспалительных процессах в организме.

Кисель обладает обволакивающим свойством, питателен и легок для пищеварения. Поэтому кисели рекомендуют людям после операций для восстановления сил и при заболеваниях ЖКТ.

Как приготовить вкусный кисель из овсяных хлопьев?

Один из самых полезных киселей – овсяный.

Овес содержит полезные витамины (гр. В, РР, А) и минералы (Fe, Ca, Mg, F). При примененнии в качестве масок или внутрь он оказывает выраженное омолаживающее действие.

  1. Для приготовления этого напитка овсяные хлопья заливаем молоком до набухания.
  2. Для приготовления 1 стакана киселя уходит 100 граммов хлопьев и 2 стакана молока.
  3. Затем нужно процедить смесь через сито и поставить ее на огонь. Как закипит молоко, добавляем сахар по вкусу и 1 ст. л. крахмала.

Молочный кисель

Для приготовления молочного киселя делается то же самое, что и в предыдущем рецепте, только без овсянки. Пить такой кисель можно один раз в день по 1 стакану при язве или других болезниях желудка.

Кисель из шиповника

Очень полезен при заболеваниях ЖКТ.

  1. Ягоды шиповника измельчаем, добавляем воду и кипятим 15 минут.
  2. После снимаем с огня и даем остыть.
  3. В теплой воде разводим крахмал, сахар и вливаем в нашу смесь.

Летом обычно варят кисель из ягод малины, клубники, смородины и вишни. Такие напитки очень богаты витаминами. Зимой можно использовать замороженные или сухие ягоды и фрукты.

кисель

Очень полезны для повышения иммунитета кисели из цитрусов: сока лимона или апельсина. Такой напиток помогает и при болезнях предстательной железы.

Если вы и ваши дети часто болеете, то вам просто необходим кисель из калины. В ней содержится не только множество витаминов, но и калий. Именно этот микроэлемент значительно повышает сопротивляемость организма к заболеваниям.

Не менее полезен и медовый кисель, а готовить его проще всего.

Кисель лучше всего пить в охлажденном виде, так он лучше усваивается организмом.