Как украсить торт?

226

Украшение праздничного торта в домашних условиях – очень занимательное и любопытное занятие. Наверняка, вы видели сотни разнообразных вариантов украшений на фото или в кондитерских. Но далеко не каждый сможет без подготовки догадаться, как украсить торт самостоятельно. Как усовершенствовать кондитерское изделие, не испортив его?

украсить торт

Варианты украшений

Готовим крем для украшения торта

Обратите внимание на масляные виды крема. Их текстура довольно стойкая, что позволяет кремовым фигуркам и узорам прекрасно держать форму, не расплываться и сохранять первоначальный вид. Для придания крему цвета используйте пищевые красители.

Приготовить масляный крем в домашний условиях не составляет особого труда. Для этого нужно взять 5-6 ложек сгущенки со 100 граммами сливочного масла, и взбить их при помощи миксера до образования пены.Теперь можно приступать к оформлению. Подготовьте кондитерские мешочки и шприц. Но, если у вас нет таких приспособлений, — не беда. Возьмите лист плотной бумаги, сверните его конусом, а острый конец срежьте. С помощью самодельного конуса или шприца из крема можно сотворить все, что душе угодно: цветы, лепестки, надписи и причудливые узоры.

как украсить торт

Как приготовить безе?

Возьмите за основу несколько яичных белков. Взбивайте полученную массу миксером не менее 15 минут до образования густой пены. На выходе получится плотная основа. Застелите противень бумагой. При помощи кондитерского шприца аккуратно выдавите воздушное тесто в форме цветов или завитушек.

Печь кондитерские украшения из безе нужно при температуре 100 градусов в течение полутора часов.

Дайте фигуркам остыть, а затем приступайте к оформлению торта.

Мастика – популярный способ украшения торта

Консистенция мастики напоминает тесто, поэтому она очень легко поддается лепке. Для приготовления мастики возьмите сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко, пищевые красители. Смешайте все ингредиенты так, чтобы получить тягучее однородное тесто. Теперь из нее можно создать всевозможные фигурки.

как украсить торт

Технология приготовления айсинга для торта

Айсинг – это глазурь, которая позволяет создавать на поверхности торта различные рисунки и узоры.

Взбейте вилкой яичный белок до пены, добавьте сахарную пудру, а в конце — несколько капель лимонного сока. Полученную смесь тщательно перемешайте. Текстура айсинга не должна получиться плотной, или, наоборот, слишком жидкой. Возьмите пищевую пленку и при помощи шприца обведите контуры задуманного рисунка.

Айсинг высохнет примерно через 10 часов, после чего можно отделять пленку и использовать украшение для торта.

Желе — простой и красивый декор для кондитерских изделий

Из желе можно вырезать различные рисунки или нанести его на верхний корж сплошным слоем.

Промойте желатин под водой, а затем залейте его охлажденной кипяченой водой. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин набух и увеличился в объеме в несколько раз. Доведите смесь до кипения на водяной бане и нагревайте его минут пять. Охладите, добавьте красители и разлейте по формам. Как только масса затвердеет, можно приступать к оформлению торта.

Для подготовки желе в виде сплошного слоя для покрытия всего торта нужно залить его в ту же форму, в которой выпекались коржи.

украсить торт

Оформление боковых частей торта

Украсить боковую поверхность торта намного легче, чем верхнюю. Предлагаем вам на рассмотрение несколько вариантов.

  • Остатки коржа. Слегка подсушите бисквит, измельчите, посыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон. В качестве альтернативы подойдет печенье, кокосовая стружка или орехи.
  • Для более оригинального украшения можно использовать небольшие фигурки из мастики или кружева из глазури или жидкого шоколада.
  • Для детского торта советуем не экономить на ярких красках. Приобретите готовые фигурки или сделайте их сами из мастики, безе или желе. Например, с помощью мастики можно превратить торт в воплощение сказки с героями любимых мультиков и книг.

украсить торт

  • Надписи. Крем нужно использовать стойкой структуры, иначе все буквы расплывутся и торт будет испорчен. Перед нанесением крема советуем на нескольких минут поместить его в холодильник. С помощью зубочистки наметьте рисунок или надпись (эскиз). С помощью специальной насадки нанесите по эскизу крем.

Удачи в начинаниях! Мы надеемся, что вы сможете испробовать все предложенные нами варианты украшения торта.