Как в домашних условиях сделать коньяк?

Стиль жизни Еда

Одним из популярных алкогольных напитков, который часто можно увидеть на столе во время праздничных застолий, является коньяк. Его терпковатый вкус с примесью пикантной горечи нравится многим ценителям качественного спиртного. Приобрести этот хмельной напиток сегодня не проблема: его можно найти в широком ассортименте на полках крупных супермаркетов.

Но когда дело доходит до выбора, становится ясно, что элитные коньяки, имеющие большую выдержку, стоят дорого. Более доступные по цене варианты не всегда являются качественными, а их вкус обычно оставляет желать лучшего. Рациональным решением в подобной ситуации окажется самостоятельное приготовление этого напитка. Как сделать коньяк в домашних условиях? Справиться с подобной задачей намного проще, чем кажется.

домашний коньяк

Необходимые компоненты

Для приготовления популярного алкогольного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 л водки;
  • листовая заварка, дубовая кора, растворимый кофе, сахар (по 1 чайной ложке);
  • горошины перца, листья лавра, изюм, гвоздика, чернослив, мускатный орех, зёрна кориандра (всего по чуть-чуть);
  • щепотка соды;
  • несколько кристаллов ванилина.

Если нет кориандра или мускатного ореха, без них вполне можно обойтись.

Пошаговый процесс приготовления

  • Все составляющие напитка, кроме ванилина, надо засыпать в большую кастрюлю из стекла или нержавейки. К полученному составу следует добавить водку, накрыть всё крышкой, паровое отверстие которой нужно залепить мякишем хлеба.
  • Дальше предстоит поставить ёмкость на маленький огонь на плите и дождаться момента закипания.
    домашний коньяк
  • Через несколько минут после установки кастрюли на огне к жидкости, состоящей из водки и специй, требуется добавить ванилин на кончике ножа. Важно точно отмерить минимальное количество порошка, чтобы не превратить готовый напиток в бренди.
  • Не доводя смесь до точки кипения, её необходимо снять с огня. Этот момент является ответственным – его нельзя пропустить.
  • После остывания готовый состав предстоит отфильтровать с помощью марли и разлить по бутылкам. Теперь благородный алкогольный напиток готов к употреблению.

Качественный аналог магазинного продукта

Приготовленный таким способом коньяк получает цвет, полностью совпадающий с промышленным аналогом. Он отличается приятным, мягким ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и винограда. Полученный домашний коньяк идеально подойдёт для любого торжественного случая. Если не знать о происхождении алкогольного напитка, его сложно отличить от французского коньяка из магазина.

как приготовить домашний коньяк

Чтобы облагородить напиток, рекомендуется разлить его в красивые бутылки. После этого коньяк может стать отличным подарком, который не стыдно преподнести хорошему другу.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.