Как варить кукурузу в початках в кастрюле?

96

Содержание статьи

Консервированная кукуруза доступна в любое время года, но чтобы полакомиться свежим продуктом, придется дожидаться лета, поскольку этот злак не подлежит длительному хранению, как капуста, картофель или морковь. На прилавках магазинов можно встретить замороженный молодой вариант, но такой способ консервации не способствует сохранению вкуса и пользы свежей кукурузы. С приходом июля в период активного созревания культуры приходит время научиться, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Казалось бы, дело нехитрое, но как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже присутствуют маленькие нюансы. Итак, учимся варить кукурузу правильно.

Выбор початков и их первичная обработка

Прежде всего необходимо отобрать початки одинаковой длины и толщины, это гарантирует равномерность приготовления зерна. Как правило, многие хозяйки учащают лист и волосистые образования, но это никак не влияет на вкусовые качества блюда, а делает удобным его употребление сразу по окончании процедуры варки. Как и любое растение, произрастающее в открытом грунте, кукурузу следует промыть. Для этого используется проточная вода. Предпочтение следует отдавать молодым, свежесорванным початкам, которые находятся в состоянии молочной свежести. Проверить зерно можно в процессе сжатия: у старого початка не будет выделяться молочко.

Процесс варки: время и другие хитрости

В какую воду надо опускать кукурузу, в холодную или горячую? Принципиальной разницы не существует, это отражается только на количестве времени тепловой обработки. Листьями, которые остались после очистки початков, устилают дно кастрюли и перекладывают слои кукурузы, в случаях если варится сразу много плодов. Главное условие приготовления – полное покрытие водой всего объема продуктов, в случае выкипания требуется подливать жидкость до нужного уровня. Специалисты не советуют использовать соль во время готовки, достаточно посыпать небольшим количеством готовый продукт.

Проверить степень готовности

В зависимости от сорта и степени созревания процедура варки может занимать час. Если на огонь ставить кукурузу, залитую горячей водой, процесс пойдет быстрее. В процессе готовки нужно периодически проверять зерна на мягкость, протыкая их ножом или пробуя на вкус. Если кукуруза хорошо прожевывается – значит достигнута нужная кондиция.

Подается блюдо в горячем виде, при желании сдабривается кусочком сливочного масла. Хранить готовую кукурузу можно в холодильнике в стандартном режиме охлаждения, до 2 суток.

Небольшой совет поможет выбрать в магазине «правильную кукурузу». На прилавках можно увидеть кормовые и сахарные сорта, определить которые может только специалист. Выбирать початки следует те, которые стоят дороже, поскольку пищевые сорта всегда имеют цену выше, чем остальные.

Видео: как и сколько варить кукурузу в початках /сама я mk.ru

Как и сколько варить кукурузу в початках /Сама Я mk.ru
Как варить кукурузу чтоб она была очень вкусной Поддубные
Как варить кукурузу, как сварить кукурузу вкусно
ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА! Секреты приготовления! Простой рецепт!
Как Варить Кукурузу