Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»?

14

Содержание статьи

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в наших рецептах.

Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

Понадобится:

  • макароны (два стакана с верхом, примерно 200 г);
  • сливочное масло (одна ст. ложка, примерно 25 г);
  • вода (два литра);
  • соль (одна ч. ложка, примерно 10 г).

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп».

Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится:

  • макароны (400 г);
  • банка мясной тушенки (свиной или говяжьей);
  • вода (один литр);
  • нарубленная свежая зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится:

  • спагетти (300 г);
  • бекон (300 г);
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г);
  • стакан сливок;
  • два стакана воды;
  • куриное яйцо;
  • два зубка чеснока;
  • сушеный базилик;
  • веточки базилика для украшения;
  • сладкая луковица;
  • оливковое масло (две ст. ложки);
  • соль (по вкусу).

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Подаем, украсив веточками базилика.

Видео: варим макароны в мультиварке!

Варим макароны в мультиварке!
Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90
Как приготовить макароны экспресс в мультиварке REDMOND RMC 250
ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ #КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ
Как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке REDMOND M150