Как варить пельмени?

Еда и напитки

Пельмени – это невероятно вкусное блюдо, которые любят во всем мире. У каждого народа есть особенная интерпретация «наших» пельменей. В Италии, к примеру, готовят равиоли, в Узбекистане — чучвару и самсу, а в Китае — цзяоцзы. Общий принцип приготовления пельменей любых национальностей состоит в том, что начинка заворачивается в тонкое тесто. Чаще всего в качестве начинки используется мясо.

как варить пельмени

Пельмени — это любимое блюдо студентов и холостяков. Ведь с ними не нужно тратить много времени на готовку. Итак, как же варить пельмени так, чтоб они получились вкусными и не разваривались?

Как варить пельмени?

  1. На 0,5 кг сырых (замороженных) пельменей уходит 2 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дождитесь закипания.
  3. Добавьте специи по вкусу. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то лучше использовать молотый перец. Можно также поместить в кипящую воду целую очищенную луковицу и морковь.
  4. Положите замороженные или свежие пельмени с помощью шумовки в кастрюлю. Периодически помешивайте, чтобы тесто не прилипло. Добавьте лавровый лист в конце варки.
  5. Через 10 минут после начала кипения выключите комфорку и процедите содержимое. Блюдо можно подавать к столу.

пельмени

Готовка пельменей в мультиварке, пароварке и микроволновой печи

  1. В мультиварке потребуется воды в соотношении к пельменям 4:1. В режиме «выпечка» они сварятся за 15 минут.
  2. В пароварке они приготовятся 30 минут.
  3. В микроволновку пельмени нужно поместить в глубокой миске. Добавить воду и специи, подождать 30 минут. Все готово!

Подаются пельмени со сливочным маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или майонезом. Можно также посыпать их зеленью для красоты.

как варить пелемениСекрет приготовления вкусных пельменей

  1. Пельмени из нескольких видов мяса получаются очень сочными. При самостоятельном приготовлении рекомендуется использовать для начинки постную говядину и жирную свинину.
  2. Тесто и начинка должны быть холодными во время лепки. Низкая температура способствует удачной лепке. Такие пельмени получаются намного вкуснее и не разваливаются.
  3. Жидкость и лук в начинку можно добавить для сочности. Но тут важно не переборщить!
  4. Варить пельмени нужно в большом количестве воды, чтобы они не слиплись.
  5. Можно добавить в воду при варке немного подсолнечного масла.
  6. Репчатый лук для начинки не нужно обжаривать, так он потеряет свою сочность, и начинка получится сухой.
  7. Можно добавить в воду бульонный кубик. Так вкус пельменей станет более ярким и необычным.
  8. Если вы налепили пельменей с запасом, то храните их в морозилке правильно. Посыпьте доску мукой и выложите их в 1 слой. Уберите в морозильную камеру. Как только пельмени замерзнут, достаньте их и расфасуйте по пакетам. Срок хранения при таком методе заготовки — до 6 месяцев.

как варить пельмени

Традиции и пельмени

  • Самый известный обычай – «счастливый пельмень», в который положили монетку. Кому попадется такой необычный сюрприз, того ждет удача и везение.
  • Некоторые семьи любят лепить пельмешки вместе. Один раскатывает тесто, другой накладывает фарш, третий заворачивает, а остальные лепят. Это способствует созданию приятной и дружной атмосферы в доме. Даже самые маленькие члены семьи могут принять участие в этом увлекательном занятии. Например, они могут выдавливать стаканом кружочки из теста. Это поможет им в развитии мелкой моторики.

пельмени варить

  • В каждой стране есть свой традиционный рецепт пельменей. На Дальнем Востоке их готовят с начинкой из рыбы. В северной части нашей страны это блюдо начиняют дичью. Китайцы добавляют вместо мяса имбирь и капусту и подают блюдо с соевым соусом. А во Франции просто обожают равиоли с начинкой из различного сыра.

Какую начинку бы вы ни выбрали для пельменей, они наверняка получатся вкусными и очень аппетитными.

Видео по теме

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.