Как варить пельмени?

212

Пельмени – это невероятно вкусное блюдо, которые любят во всем мире. Но у каждого народа есть особенная интерпретация этого шедевра. В Италии отлично готовят равиоли, в Узбекистане с ума сходят от чучвары и самсы, а китайцы боготворят свои цзяоцзы. Схожи они методом приготовления. Общий принцип – начинка заворачивается в тонкое тесто. Чаще всего пельмени встречаются с мясным наполнением.

как варить пельмени

Это самое любимое блюдо студентов и холостяков. Ведь не нужно тратить много времени, чтобы его приготовить. Можно купить замороженные пельмени в любом магазине и поесть за несколько минут.

Как варить пельмени

Процесс варки этого кулинарного изыска очень прост:

  • Не жалейте воды. На 0,5 кг продукта возьмите 2 литра.
  • Необходимо поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
  • Добавить специи по вкусу. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то использовать лучше молотый перец. Можно забросить целую луковицу и морковь.
  • Заложить замороженный или свежий продукт с помощью шумовки в посуду. Периодически помешивать, чтобы тесто не прилипло к кастрюле. Добавьте лавровый лист в конце варки.
  • Через 10 минут блюдо можно подавать к столу. Пельмени можно употреблять в пищу после всплытия.

пельмени

Современных способов приготовления много. Чтобы довести блюдо до готовности в мультиварке, необходимо погрузить их в воду в соотношении 1:4. На режиме «выпечка» они сварятся за 15 минут. В пароварке они готовятся 30 минут. В микроволновку пельмени нужно поместить в глубокой миске. Добавить воду и специи, подождать 30 минут. Все готово!

Подаются они со сметаной, кетчупом или майонезом. Все зависимости от ваших предпочтений. Можно посыпать зеленью для красоты.

Приятного аппетита!

Секрет приготовления вкусных пельменей

Каждый рецепт имеет свои тайны, которые делают блюдо еще вкуснее. Чтобы все получилось удачно, необходимо соблюдать некоторые правила. Вот самые важные из них:

  1. Пельмени из нескольких видов мяса получатся очень сочными. Рекомендуется использовать для начинки постную говядину и жирную свинину. Результат порадует всю семью, а гости будут просить рецепт.
  2. Тесто и начинка должны быть холодными при приготовлении. Низкая температура способствует хорошей лепке. Такие пельмени намного вкуснее.как варить пелемени
  3. Обязательно нужно соблюдать баланс воды. Жидкость и лук в начинку добавляют для сочности. Важно не переборщить! Варить их нужно в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Можно добавить в воду подсолнечного масла.
  4. Репчатый лук не нужно обжаривать, он теряет свою сочность. Начинка может получиться сухой.
  5. Можно добавить в воду бульонный кубик. Это придаст ей привлекательный цвет, а вкус станет ярким и необычным.
  6. Если вы налепили пельменей с запасом, то храните их в морозилке правильно. Посыпьте доску мукой и выложите ваше творение сверху. Уберите в морозильную камеру. Как только они замерзнут, достаньте и расфасуйте по пакетам. Срок хранения данного продукта составляет 6 месяцев.

Как и когда появились на свет пельмени

Родина этого загадочного блюда неизвестна. Многие страны считают его своим национальным достижением. Если спросить специалистов, то они ответят, что родиной этого кулинарного шедевра является Китай. Еще есть мнение, что оборачивать мясо тестом начали первыми в Средней Азии.

Как рецепт этого яства попал в Россию? Утвердительного ответа на этот вопрос нет. В.В Похлебкин говорил, что пельмени пришли в нашу страну с самого Урала в начале XV века. Аборигены, живущие там, узнали их вкус одними из первых. В Сибири они стали любимым блюдом многих семей. С местом хранения проблем точно не возникало, ведь там царит сильный мороз.

как варить пельмени

Со временем это угощение попало на столы центральной России. До этого знаменательного момента в пищу употреблялись «ушки» и «шурубарки». Их рецепт состоял из мяса и пресного теста. Это значит, что нашему народу давно известно это блюдо, только под другим названием.

Пройдя сложный кулинарный путь, оно занимает почетное место в русской кухне. Сейчас мы можем с гордостью считать пельмени нашим национальным достижением.

Интересные традиции

Главный обычай – создание «счастливого пельменя», в который кладут монетку. Кто-то предпочитает оставлять его пустым. Кому попадется такой необычный сюрприз, того ждет удача и везение.

Некоторые семьи любят лепить их вместе. Один раскатывает тесто, другой накладывает фарш, третий заворачивает, а остальные лепят. Это способствует созданию приятной атмосферы в доме. Даже самые маленькие члены семьи могут принять участие в этом увлекательном занятии. Например, они могут выдавливать стаканом кружочки из теста. Это поможет в развитии мелкой моторики. Кроме того, пельмени без усилителей вкуса намного полезнее покупных.

пельмени варить

В каждой стране есть свой традиционный рецепт этого изыска. На Дальнем Востоке их готовят с начинкой из рыбы. В северной части нашей страны это блюдо начиняют дичью, которую сами же и подстрелили. Китайцы добавляют вместо мяса имбирь и капусту. Подают они данное блюдо с соевым соусом. Во Франции просто обожают равиоли с начинкой из различного сыра.

Какую бы начинку вы ни выбрали для пельменей, все равно они получатся вкусными. Соблюдая все правила приготовления, вы сможете порадовать семью и гостей прекрасным обедом.