Как варить перловку?

67

Содержание статьи

Многие из нас успели забыть о таком традиционном виде русского гарнира, как перловка. Перловая каша очень вкусная и может выступать не только гарниром к мясным блюдам, но и прекрасным сладким вариантом завтрака или основным блюдом. Давайте узнаем, как варить перловку и как с ее помощью разнообразить наш стол, а также, как еще можно использовать перловую кашу.

Что можно приготовить на стол из перловки

Перловая каша богата витаминами и минералами. Незаслуженно в последнее десятилетие гречневая крупа полностью вытеснила перловку, хотя последняя также обладает оригинальным и достаточно интересным вкусом и может разнообразить ваш ежедневный стол. Начнем с завтрака. Перловая каша на завтрак прекрасно разнообразит ваш рацион. Её можно разбавить медом и фруктами, орехами и шоколадной крошкой. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день, и у вас не будет возникать сосущего чувства голода, как после овсяной каши. А вот если приготовить перловую кашу с жареным луком и грибочками, зеленью и беконом или просто жареной свининой – то вы получите невероятно сытное и вкусное основное блюдо. Большую часть рецептов приготовления гречневой каши можно использовать и в случае с перловой.

Как правильно готовить перловку

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, её нужно помыть, сменив семь вод, как в случае и со шлифованным рисом. Последняя вода должна быть полностью прозрачная. За время промывки крупа уже напитает в себя некоторое количество воды, поэтому при варке не будет склеиваться. Варится крупа под крышкой до готовности за 10-15 минут. После кашу лучше настоять некоторое время до подачи на стол. Поскольку перловая каша является сильнейшим антиоксидантом, а также содержит большое количества витаминов В и селена, её нельзя переваривать или есть спустя несколько дней. Такая каша потеряет все свои полезные свойства и качества. Перловка содержит также большое количество растительного белка, поэтому её сочетание с мясом – идеальный вариант для максимального усвоения белков организмом. Для веганов и вегетарианцев же перловка – идеальный источник белка. Перловая каша намного полезнее сои и имеет очень приятный вкус и множество вариантов приготовления.

Перед варкой перловую крупу можно замочить в воде на ночь, просто залив ее в ёмкости фильтрованной или бутилированной холодной водой. Это значительно ускорит процесс ее варки и сделает кашу более рассыпчатой. Её можно варить не только на обычной воде, но и использовать для приготовления молоко. Каша на молоке намного более калорийная, но и вкусная. Не стоит давать перловку маленьким детям, она плохо усваивается и может вызвать проблемы с кишечником у неокрепшего организма. Но это не говорит о том, что перловая каша вредная. Скорее имеет определенные возрастные ограничения для употребления.

Как ещё используют перловую крупу в быту

Какая же рыбалка обходится без прикорма? Кто бы мог подумать, что именно перловка является излюбленным лакомством многих пород рыб. Поэтому на перловку их не только ловят, но и делают смеси для прикорма. Для того чтобы сделать правильную смесь, необходимо отварить перловку, остудить и смешать с определенным продуктом. Если это летняя рыбалка – идеально подойдет конопляное масло. Для зимней же рыбалки эффективнее использовать масло чесночное или же раздавить в кашу пару зубчиков чеснока. Рыба обожает такую кашу и радует рыбаков отличным уловом и прекрасным настроением после рыбалки.

Также перловая крупа в сыром виде прекрасно подходит для развития мелкой моторики у детей. Зерна крупы недостаточно мелкие, очень фактурные. Поэтому использовать ее просто и удобно для первых развивающих игр вашего малыша. Перед игрой необходимо промыть и просушить зерна перловки, чтобы смыть с них налет.

Ну а для желающих похудеть перловка просто незаменима, и вот почему. В этой крупе содержится огромное количество полезной клетчатки, которая подавляет чувство голода и позволяет насыщаться меньшим количеством продукта. Кстати, калорийность перловой каши не слишком высока, поэтому есть ее можно абсолютно свободно. Эта крупа достаточно плохо усваивается, поэтому дает чувство абсолютного насыщения, но при этом не откладывается на проблемных местах. Если заменить гарнир на ужин этой крупой, за пару недель можно потерять 2-5 килограмм абсолютно без вреда для здоровья и чувства голода.

Как видите, перловая каша – удивительно универсальный, вкусный и полезный продукт, который был незаслуженно забыт в наши дни. Перловая каша позволит прекрасно разнообразить не только ваше ежедневное меню, но и ваш досуг. Экспериментируйте и находите новые варианты её приготовления. Перловая крупа – универсальный продукт, который подарит вам множество приятных экспериментов на кухне, участвовать в которых можно всей семьёй.

Видео: сколько варить перловку. сколько она варится!

Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!
Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.
Как быстро сварить перловку.Как варить перловку быстро
Как приготовить перловку для рыбалки на насадку [salapinru]
Сколько варить перловку. Сколько она варится!