Как варить суп?

67

Содержание статьи

Гороховый суп, как известно многим, очень полезен и питателен, поэтому его обожают не только взрослые, но и дети. Так как горох содержит полезные вещества и микроэлементы, он просто незаменим в домашнем рационе. Из него можно готовить каши, супы и т.д., но все же первые блюда пользуются наибольшей популярностью.

Блюда из этого продукта предпочитают во многих странах, только везде их готовят по своим традиционным рецептам. Например, в Германии в суп добавляют колбасы не только вареные, но и копченые, в Италии добавляют пармезан и сухое вино. Монголы предпочитают готовить блюдо с помидорами.

Существует много рецептов приготовления горохового супа, одни из них подразумевают использование мясного бульона, а другие постные. Но все они очень полезные. Итак, рассмотрим ответ на вопрос, как варить суп, на примере блюда с горохом.

Особенности приготовления горохового супа

Для начала необходимо выбрать горох, подойдет цельный или колотый. Какой бы вы ни купили, необходимо тщательно перебрать и помыть, перед варкой замочить в прохладной воде. Это необходимо для того, чтобы он хорошо разварился, а затем надо слить воду.

Мясо (подойдет говядина или баранина) следует нарезать на мелкие кусочки и поместить их в кастрюлю, а также добавить горох. Продукты нужно залить холодной водой и варить их на протяжении 1 часа на слабом огне. Во время приготовления необходимо смотреть за процессом, а также помешивать. В готовый мясной бульон добавляем овощи, порезанные кубиками. Для этого подойдет картофель, морковь, лук, помидоры.

Необходимо варить все 20-30 минут и в самом конце приготовления горохового супа добавить нарезанный укроп, лавровый лист, черный перец и соль. Приправы можно добавить на свой вкус.

Суп отлично сочетается с зеленью. По желанию в блюдо добавляют сливки или сметану. Приготовленный сытный гороховый суп придаст сил и настроения. Есть его лучше в теплом виде, ведь так он намного вкуснее.

Хоть горох является полезным продуктом с большим количеством ценных веществ, все же он может вызывать вздутие живота. Диетологи советуют включать в блюдо много нарезанного укропа, поскольку это защищает кишечник от возникновения неприятных процессов.

Бобовые нужно тщательно мыть. После употребления пищи не стоит сразу употреблять холодную воду. С острым нефритом, нарушенным кровообращением и холециститом лучше временно не включать продукт в свое меню. А в остальном у него не противопоказаний, поэтому горох может входить в питание всех здоровых людей.

Рецепт куриного супа

Это блюдо может вам показаться очень простым и незатейливым. Однако ваши близкие оценят его по достоинству и очень полюбят. Он сочетает в себе наваристый бульон с кусочками нежной курочки, сытость картофеля и пикантность перчика. Супчик получается очень вкусным и по-настоящему домашним.

Состав:

  • Курица — окорочок и крыло.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 крупных шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец, соль, лавровый лист.

Как готовим?

Прежде всего, необходимо подготовить вкусный наваристый бульон. Он станет основой нашего супа. Если есть возможность, лучше варить домашнюю курочку, которую можно купить на рынке. Она даст неповторимый аромат и вкус нашему будущему супу. Но можно готовить и любую другую птицу, купленную в ближайшем магазине. Обмываем тушку, заливаем водой. Вместе с курочкой помещаем в воду 1 луковицу. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Затем сливаем всю воду и заливаем новую. Делаем мы это для того, чтобы вредности, которые скопились в курице, ушли вместе с первым отваром.

Варим курочку до готовности около 30 минут. Обязательно снимаем пенку, чтобы наш бульон был прозрачным. По готовности бульона достаем курочку и луковицу. Курочку разделываем и нарезаем небольшими кусочками, которые отправляем назад в бульон. Луковицу выбрасываем. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в бульон. Варим около 10 минут.

Тем временем готовим зажарку. Режем мелко лучок, морковь трем на крупной терке. Сперва обжариваем на сковороде лук до прозрачности, затем помещаем туда морковь. Обжариваем до готовности и приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. По готовности отправляем лук с морковкой в суп. Варим еще около 10 минут.

За 5 минут до готовности солим и перчим наш супчик. Добавляем пару листиков лаврового листа. По желанию можно за пару минут до снятия с огня также добавить мелкую лапшу. Это придаст супу густоту и сытность. Приятного аппетита!

В целом, сегодня насчитываются сотни рецептов первых блюд, каждое из которых вы можете попробовать приготовить на вашей кухне. Ингредиенты супа будут зависеть только от вашей фантазии, поэтому экспериментируйте и не бойтесь проявлять себя. Кто знает, может быть в вас скрыт великий талант кулинара и именно вы изобретете новый рецепт супа, который станет знаменит на весь мир?