Как варить суп?

226

Содержание статьи

Существует много рецептов приготовления самых разных супов на мясном бульоне или постные. Как варить супы так, чтобы они получились вкусными и полезными? Мы расскажем вам 2 рецепта довольно распространенных во всем мире супов: горохового и куриного.

 

Как варить суп

Особенности приготовления горохового супа

Гороховый суп обожают не только многие взрослые, но и дети. Горох содержит массу полезных веществ и микроэлементов, а также белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Из него можно готовить каши, супы и гарниры.

Блюда из гороха готовят во многих странах по своим традиционным рецептам. Например, в Германии в гороховый суп добавляют колбасы не только вареные, но и копченые, в Италии — пармезан и сухое вино. Монголы предпочитают готовить это блюдо с помидорами.

Ингредиенты:

  • сухой горох — 200 г
  • говядина или баранина — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Для супа можно выбрать цельный или колотый горох. Его необходимо тщательно перебрать и помыть, а перед варкой — на некоторое время (до 2-3 часов) замочить в холодной воде. Это позволит крупе впитать воду, и она быстро и хорошо разварится.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки и поместить вместе с промытым горохом в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на протяжении 1 часа на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Добавить в суп все овощи, нарезанные кубиками.
  4. Необходимо поварить суп еще 20-25 минут и в самом конце добавить нарезанный укроп, лавровый лист, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.
  5. Этот суп можно подавать со сливками или сметаной.

Как варить суп

Как сделать так, чтобы блюда из гороха принесли лишь пользу?

  • Несмотря на то, что горох является очень полезным продуктом, не лишен он и некоторых недостатков. В частности, его употребление в пищу может вызывать повышенное вздутие живота. Чтобы минимизировать этот «побочный эффект», в блюда из гороха можно добавить побольше нарезанного укропа.
  • Перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду.
  • После употребления гороха в пищу не стоит сразу пить холодную воду.
  • При остром нефрите, нарушениях кровообращения и холецистите лучше не включать горох в свое меню. Он может ухудшить общее состояние при этой патологии.

 

Как варить суп

Рецепт куриного супа

Это блюдо может показаться очень простым и незатейливым. Однако, ваши близкие непременно оценят его по достоинству и очень полюбят.

Ингредиенты:

  • курица — 1 окорочок и 1 крылышко
  • морковь — 1 шт.
  • крупный картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Вкусный, наваристый бульон — основа этого супа. Он получится вкуснее, если взять домашнюю курочку.

Как варить суп

  • Обмываем мясо, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же опускаем 1 очищенную луковицу.
  • Доводим до кипения и оставляем кипеть около 5 минут. Затем сливаем воду, промываем мясо под проточной водой. Мясо кладем обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Эти манипуляции позволят удалить вредные вещества из мяса, а бульон — сделать прозрачным.
  • Варим курицу до готовности, это займет около 30 минут. Постоянно снимаем пенку.
  • Когда мясо сварится, достаем его и луковицу из бульона. Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Луковица нам больше не понадобится, можно ее выбросить.
  • Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в бульон и варим вместе с мясом около 10 минут.
  • Тем временем готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь. Обжариваем овощи до готовности, постоянно помешивая, и отправляем все в суп. Варим еще около 10 минут.
  • За 5 минут до готовности блюда солим и перчим его, добавляем лавровый лист. Можно за пару минут до выключения огня добавить также немного мелкой лапши.

Как варить суп

Ингредиенты супов могут быть совершенно разными, все зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и не бойтесь проявлять себя. Кто знает, может в вас скрыт талант великого кулинара, и вы изобретете новый рецепт супа, который станет знаменитым на весь мир?