Как вкусно потушить картошку с мясом?

582

Содержание статьи

Мясо и картофель – простой набор основных ингредиентов, с использованием которых можно приготовить отличное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Такие продукты найдутся практически на любой кухне. Кроме этого, для создания любимого многими кушанья не нужно быть профессиональным поваром – справиться с подобной задачей под силу каждой хозяйке. Но независимо от имеющегося опыта, многие из них задаются вопросом: как вкусно потушить картошку с мясом? Состав ингредиентов один, но вкус итогового блюда может получиться разным. Чтобы мясо таяло во рту, а картошка не разварилась, превратившись в пюре, необходимо следовать определенным правилам приготовления.

Основной состав продуктов

Чтобы потушить картофель с мясом, потребуется купить следующие продукты:

  • говядину или свинину – 0,5 кг;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок, картофельную приправу;
  • воду – 0,5 л.

Все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Пошаговое приготовление простого и вкусного блюда

  1. Для начала необходимо сполоснуть мясо под струей холодной воды и порезать его на кусочки толщиной до 2 см.

  2. Затем нужно смешать в однородную массу соль, перец и приправу. В полученной смеси необходимо хорошо замариновать мясо. Для лучшего перемешивания ложку желательно заменить руками.

  3. Промаринованное мясо необходимо отправить в глубокую сковородку или кастрюлю, имеющую толстое дно. Важно, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон. Если начнет пригорать – можно добавить немного воды, чтобы протушить его почти до полной готовности.

  4. Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить в другой сковороде. Весь процесс должен длиться не больше 5 минут, после чего овощи нужно смешать с мясом. Для придания кислинки готовому блюду, можно добавить в полученный состав немного томатной пасты или хорошо измельченный помидор.

  5. После очистки картофель следует порезать на квадраты среднего размера. Слишком мелкие делать не рекомендуется, так как они быстро разварятся. Их необходимо выложить в кастрюлю поверх мяса с овощами и залить все водой. Жидкость должна едва прикрывать верх картофеля, чтобы за время тушения она частично испарилась. Если воды окажется больше, есть риск в конце приготовления получить суп.

  6. Тушить блюдо нужно около 30 минут. Время может быть увеличено в зависимости от вида используемого мяса. Например, говядине требуется боле длительная термическая обработка. Когда до завершения процесса приготовления останется 5 минут, в картошку с мясом можно добавить лавровый лист, посыпать ее укропом и зеленым луком, чтобы сделать аромат кушанья еще более аппетитным.

Подавать к столу тушеную картошку нужно горячей. Но и теплой или разогретой она окажется не менее вкусной и сытной.

Видео: очень вкусное жаркое из свинины с картошкой - рецепт

тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель
Картошка с мясом  рецепт (по узбекски )
Очень вкусное Жаркое из свинины с картошкой - рецепт
Ну, оОчень вкусная - Тушеная Картошка с Ребрышками и зеленой Фасолью!
Жаркое домашнее . Очень вкусно!