Как вкусно приготовить мясо в духовке?

Стиль жизни Еда

Современные сборники рецептур предлагают вниманию хозяек, размышляющих о том, как вкусно приготовить мясо в духовке,  ошеломляющее разнообразие вариантов.

Мы подобрали для вас 3 рецепта приготовления запечённого мяса на выбор, в зависимости от ваших предпочтений: по одному вкусному блюду из свинины, говядины и баранины.

Как вкусно приготовить мясо в духовке

Свинина с имбирём

Понадобятся:

  • 0,5 кг свинины (вырезка);
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 рюмка соевого соуса;
  • небольшой кусок мелко нарезанного имбиря;
  • 3 кабачка (желательно цукини);
  • 2 луковицы;
  • 3 измельчённых зубка чеснока;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 0,5 чайной ложки крахмала;
  • немного молотого красного перца, сахара и соли;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Вырезку шинкуем на крупные куски, солим-перчим.

В чашке смешиваем вино, соевый соус, чеснок, имбирь. Натираем маринадом мясо и отправляем на 45 минут в холодильник.

Затем маринад от мяса сливаем в чашку.

Разогреваем духовку (+200..220 °C) и на 20 минут отправляем туда свинину в глубоком лотке. За это время мясо 2-3 раза переворачиваем и подрумяниваем со всех сторон.

как готовить мясо в духовке

Луковицу и кабачки мелко шинкуем. Перцы нарезаем широкими полосками. Солим. Обжариваем овощи на масле в сковороде.

Крахмал разводим в холодной воде (0,5 стакана). Слитый маринад кипятим, растворяем в нём пару чайных ложек сахара, вливаем разведённый крахмал. Продолжаем кипятить ещё пару минут.

Запечённую свинину и жареные овощи выкладываем на блюдо, поливаем горячим маринадом.

Подаём с рисом или картофельным пюре.

Антрекоты с сыром

Потребуются:

  • 4 антрекота (тонкой вырезки) из спинной части говядины;
  • по кусочку сливочного масла и мягкого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • острый кетчуп;
  • подсолнечное масло;
  • нарубленная зелень петрушки;
  • соль, перец.
Как приготовить мясо в духовке

На смазанный маслом противень выкладываем посоленные и поперчённые антрекоты. Помещаем в разогретую духовку (+200 °C). Подрумяниваем обе стороны вырезки.

В блендере готовим пасту: смешиваем размягчённое сливочное масло, сыр, измельчённый сладкий перец.

Антрекоты раскладываем по тарелкам, смазываем приготовленной пастой, посыпаем зеленью. На гарнир подаем картофельное пюре и консервированный горошек.

Запечённая баранина на косточке

Подготовьте:

  • 6 кусочков бараньей вырезки с косточкой;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшую луковицу;
  • пучок нарубленного зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное масло;
  • тёртый сыр;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Готовим маринад: нашинкованную луковицу отжимаем руками, солим-перчим, поливаем соком лимона и маслом.

рецепт мяса в духовке

Натираем этой смесью баранину и затем отправляем мясо на сутки в холодильник.

В огнеупорной форме расстилаем фольгу. Выкладываем мясо. Сверху кладём нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем зелёным лучком. Заворачиваем фольгу. Ставим форму в раскалённую духовку (+220 °C).

По прошествии 1 часа фольгу раскрываем, посыпаем мясо сыром и допекаем пару минут.

С бараниной хорошо пойдут запечённые баклажаны, отварной рис, жареный картофель и овощные салаты.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.