Как встретить новый год 2017: что выбрать для меню?

58

Содержание статьи

В преддверье Нового года нас встречает вереница приятных хлопот. Успеть нужно многое – привести в порядок жилище, поставить и нарядить елку, выбрать одежду, приобрести подарки, сделать оригинальный макияж и маникюр. Планируя, как встретить Новый год 2017, меню необходимо составлять заблаговременно.

Особенности выбора праздничного меню для встречи 2017 года

Каждый из нас знает народную мудрость, которая говорит, что от качества встречи Нового года зависит и его последующее проведение. Поэтому для торжественного стола принято готовить щедрые, богатые и красиво оформленные блюда. Хозяева стараются угодить не только гостям, но и символу предстоящего года. В 2017 им будет Огненный Петух. Птица предпочитает зелень, зерна, фрукты и овощи. Эти ингредиенты и должны преобладать в праздничных блюдах. То есть для предстоящего события стоит подобрать большой ассортимент свежих салатов. Ниже будут рассмотрены некоторые актуальные варианты.

Интересные рецепты салатов для новогоднего стола

Салат «Лаура». Это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто планирует меню в последний момент. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие огурчики – 2 шт. средних размеров;
  • сладкая кукуруза, консервированная в банке – 40-50 г;
  • листья любимого салата – 200 г;
  • зелень по вкусу – пучок;
  • майонез нежирный;
  • соль и специи по вкусу.

При приготовлении этого блюда овощ необходимо порезать длинными соломками, зелень и листья салата порвать руками. Все составляющие перемешиваются перед подачей на стол и украшаются зеленью.

Салат «Мимоза». Классическое и востребованное на столах россиян блюдо. Для него потребуются следующие продукты:

  • свежие помидоры – 300-400 г;
  • крабовые палочки или мясо – около 200 г;
  • голландский, российский или другой любимый сорт твердого сыра – 50 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей;
  • майонез нежирный и соль по вкусу.

Яйца и помидоры нарезаются небольшими кубиками. Мясо или крабовые палочки можно порезать соломкой, сыр – натереть на крупной терке. С майонезом салат перемешивается за несколько часов до подачи и предварительно охлаждается.

Салат «Диана». Это отличный вариант праздничного блюда. Оно станет украшением любого стола. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 200-250 г;
  • перец сладкий и синий лук – по 1 шт. среднего размера;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • листья любимого салата;
  • оливковое масло, соль, специи по вкусу.

Все продукты нарезаются небольшими ломтиками, перемешиваются и заправляются. Для любителей более калорийной пищи готовить его можно не с отварным, а с обжаренным в небольшом количестве масла филе.