Как запечь яблоки в микроволновке?

76

Содержание статьи

Мы живем сегодня в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Как запечь яблоки в микроволновке?

Диетические печеные яблоки в микроволновой печи

Самый простой и полезный завтрак – печеные яблоки, но на приготовление этого блюда в духовке вам нужно потратить минимум час, а по утрам каждая секунда на счету. Однако выход есть и поможет в этом СВЧ-печь.

Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?

  1. Берем одно или два яблока, тщательно моем.
  2. Делаем ножом углубление примерно 1 см в области хвостика.
  3. Наливаем в углубление 1-2 капли мёда, можно добавить изюм – на ваш вкус.
  4. Помещаем яблоки либо в небольшую форму для СВЧ-печи, либо в подходящую для этого посуду, например, глубокую тарелку.
  5. Наливаем в нее воды на высоту около 1 см.
  6. Ставим в микроволновку, лучше закрыть блюдо специальной крышкой, но это необязательное условие.
  7. Выставляем мощность 750 Вт на 7 минут, и прекрасное диетическое блюдо готово!

Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи, вам понадобится прихватка, а лучше две, чтобы крепко взять посуду с обеих сторон. Попробуйте присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду неповторимый, очень оригинальный вкус. Приятного аппетита!

Такое быстрое приготовление блюд стало возможным благодаря появлению микроволновых печей, однако при работе с ними нужно быть аккуратными, соблюдая основные правила, это необходимо для вашей же безопасности.

Правила приготовления блюд в микроволновке

Микроволновая печь основательно вошла в нашу жизнь, но в основном в качестве помощника для разогрева блюд. К сожалению, немногие используют её «кулинарные способности» для приготовления вкусных блюд на любой случай. Тем не менее, готовить в СВЧ может каждый, если соблюдать несколько простых правил.

  1. Жир в продуктах может как улучшить процесс, так и ухудшить. В целом, содержание жира в блюде положительно сказывается на его вкусе, но если слой этого жира толстый, то это затруднит приготовление пищи, увеличится время готовки.
  2. Так называемые «рыхлые продукты», вроде котлет и пюре, быстрее поглощают микроволны, чем «плотные» блюда, поэтому не стоит ставить таймер на большое количество времени.
  3. Время приготовления зависит ещё и от количества разных продуктов в блюде: чем их больше, тем дольше готовится еда. Кроме того, продукты следует делить на кусочки, т.к. цельный продукт (более 5 см) замедляет процесс приготовления.
  4. Предположим, необходимо приготовить продукт неопределенной формы. Как его правильно расположить в микроволновой печи? Дело в том, что у внешнего края блюда выделяется больше энергии, поэтому, если в печи находится кусок мяса разной толщины, самую толстую часть следует положить именно ближе к краю.
  5. Для улучшения вкуса в блюдо стоит добавить небольшое количество воды — влага поглощает микроволны.
  6. Окончательное оформление вкуса еды происходит в течение 5 минут после его извлечения из СВЧ, поэтому не стоит сразу вынимать блюдо из той емкости, в которой оно готовилось.
  7. Если необходимо приготовить замороженные продукты, то перед использованием СВЧ их следует разморозить — может случиться так, что снаружи продукт покажется готовым, а внутри будет еще замороженным.
  8. Чтобы блюдо оставалось сочным, его необходимо накрывать крышкой, как и необходимо использовать крышку при разогреве. Мясные блюда можно обернуть в бумажные полотенца.
  9. При приготовлении продуктов с кожурой (яблоки, картофель, кабачок, сардельки), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
  10. Также следует учитывать несколько советов, которые обеспечат безопасность на кухне. Например, не стоит помещать в СВЧ стеклянные банки или яйца в скорлупе – они взорвутся. А если в блюде присутствует сахар, то его перед приготовлением лучше растворить, т.к. готовится он быстро и может подгореть.

Эти советы помогут освоить азы приготовления вкусных и полезных блюд в микроволновой печи, но следует учитывать, что у каждого блюда могут быть свои особенности. Поэтому необходимо соблюдать рецепт, наблюдать за процессом приготовления и, конечно, ориентироваться на свои кулинарные способности. А благодаря многочисленной современной бытовой технике, процесс создания еды стал еще быстрее и проще. Не позволяйте своим кухонным помощникам простаивать на полках, собирая пыль. Вы ведь не для этого их приобретали? Используйте возможности современной науки для своей пользы в полной мере — так вы не только облегчите свою работу, но и сделаете процесс приготовления еды интересным и нетрудозатратным делом. И конечно, постарайтесь в полной мере использовать потенциал своей микроволновой печи!

Видео: как запечь яблоки в микроволновке.

Как запечь яблоки в микроволновке.
Запеченые яблоки в микроволновке
Как сделать вкусные запеченные яблоки в микроволновке
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ с медом и корицей \ Рецепт от Poznavatelnoe TV
Как запечь яблоки в микроволновке с овсяными хлопьями и медом